Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы оформляете домашнее меню на неделю?

myp [485] 3 недели назад

Кто составляет меню на неделю, поделитесь опытом: как вы оформляете это меню?

Может у кого-то просто черновик, который через неделю выкинется.

Может у кого-то доска, на которой мелом написано меню на день/неделю.

Может у кого-то специальный блокнот.

А может кто-то более оригинальным способом оформляет меню.

3

Свое меню на неделю держу в своей голове. Все очень просто: семь дней распределяю на ингредиенты. Первый, третий-мясные блюда, четвертый - рыба, второй,седьмой и пятый - из курицы, шестой -индейка. В первый и четвертый можно сделать плов со свининой, гуляш из говядины, макароны по-флотски из любого мяса; на второй,пятый и седьмой - мы готовим запечённую курицу, с пряной тыквой или гречкой или куриные рулетики, фаршированные сыром или курагой, картошку с курицей в горшочке; на шестой день - индейку можно отварить и сделать теплый салат, добавив кедровые орешки,жаренные шампиньоны,варёную свеклу,заправить кунжутным маслом или шашлык из индейки(индейку,её филе режу на порционные квадратные куски,маринуют соевой соусе,присаливаем, приправы и обжаривают маринованную на сковородке вместе с луком). Из рыба на четвертый день можно сделать котлеты ( например из щуки или путассу), пожарить (тилапию или судака).Гарнир каждый день должен быть своей:гречка, рис,картофель отварной, жаренный или спагетти. Всегда важно делать салатик: морковь и редька, заправленные майонезом или свежий огурец и варенников яйца с зелёным луком, можно открыть консервы (зелёный горошек и кукуруза) и добавить ингредиенты, которые есть, экспериментируя ( свежий огурец, маринованный огурец, отварные яйца, обжаренную морковь с луком, вареная колбаса и ветчина, сыр). Всегда получается сытно, вкусно и недорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для ежедневного употребления пищи я никогда не составлю меню. Все придумываю в голове. Так как я не люблю жить по графикам. Это не для меня составить меню и каждую неделю каждый день ему следовать. Я очень люблю готовить и люблю практиковать приготовление новых блюд. Потому даже если теоретически представить что я составлю меню. Я все ровно вдохновившись каким-то видео или рецептом сменю блюда из него.

Но есть один нюанс. Иногда я снимаю кулинарные видео или фото рецепты. Вот когда я это дела. Например знаю что у меня есть свободная неделя для этого занятия. Тогда я на эту неделю пишу какие блюда в какой день я приготовлю и сниму. И их я никогда не меняю. Это меню я пишу в обычном блокноте.

0

Мне нравится делать красивые записи в специальных тетрадях/блокнотах, но поскольку пишу очень медленно, то не вижу смысла оформлять то, что не будет храниться. Если в течение следующей недели хочется попробовать новое блюдо, я записываю рецепт в свою кулинарную тетрадь. Оформление стандартное: название выделяю ярким цветом, список ингредиентов заключаю в рамку, все этапы приготовления для удобства разбиваю на абзацы и нумерую. Меню на неделю записываю на черновом листе, который нужен главным образом для того, чтобы не растеряться в магазине и не купить что-нибудь лишнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID