Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как и с чем правильно есть мюсли?

Natalya2017 [24.3K] 2 месяца назад
2

Рекомендации по- употреблению- как правило- на упаковке написаны, но можно и традиционно- для каши в воду молока или сливок добавить, чтобы нужную жирность получить, вскипятил и мюсли всыпал- любые, какие попались- с орехами ли, с яблоками или с хлопьями какими, все вкусно, сытно и полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

По советам диетологов, мюсли не стоит заливать соком, так как сок, содержит большое количество сахара, а в мюсли очень много клетчатки и полученная смесь будет очень тяжёлой для желудка и кишечника. Что может вызвать расстройство(диарея, запор). Лучше использовать кефир, молоко. И ещё нужно дать время, чтоб смесь с мюсли настоялась, а не кушать сразу, после того как мюсли залили. Сварить так же можно, и залить горячим молоком.

3

Что пагубно для одних, для других как слону дробина. Так что все важные правила написаны на самой этикетке. Все остальное зависит от вашей фантазии. Сейчас делают разное мюсли со всякими добавками. Но такие добавки вы можете придумать сами. Если вы еще не пробовали мюсли с добавлением банана, то вы не ели правильное мюсли. Банан прекрасно сочетается с молоком. Получается очень привлекательный вкус.

Попробуйте добавить орешков, молотых или цельных.

Так же очень интересно получается, если добавить тертый шоколад. Тут уж сами решайте какой именно. Лично мне нравится белый воздушный.

Все остальное зависит от вашей фантазии и вкусов.

1

Правильно употреблять мюсли с молоком (если нет непереносимости оного).

Так как крупы, из которых сделаны мюсли, содержат неполноценный по аминокислотному составу белок.

В сочетании с молоком (содержащим полноценный белок) мы улучшаем усвоение белка из зерновых.

Некоторые любят есть мюсли со сливками (10% жирности). Кто-то ест с йогуртами.

Эти варианты тоже подходят, так как усвоение белка из мюслей усилиться.

1

Мюсли обычно рекомендуют есть с молоком, возможно, многие считают это правильным вариантом.

Но я предпочитаю, и считаю более правильным есть мюсли с кефиром или натуральным йогуртом.

Молоко не все хорошо переносят, а вот подходящий кисломолочный продукт можно подобрать.

Для кого-то это кефир, для кого-то ряженка.

На 200г кисломолочного продукта я обычно добавляю 2-3 столовые ложки мюсли.

1

Стандартным способом употребления мюслей считается способ когда мюсли заливают молоком.

Лично от себя огу порекомендовать заливать просто чистым йогуртом. Так как мясли обычно имеют сладковатый вкус а йогурт с килинкой. Получается интересный контрастный вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID