Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Неоткрытый майонез без холодильника сколько хранится?

Анастасия Валуе [57.5K] 7 месяцев назад

сколько хранится закрытый майонез без холодильника

сколько можно хранить майонез при комнатной температуре

запакованный еще ни разу не открытый майонез без холодильника какое время будет пригоден в пищу

2

В зависимости от температуры.

Естественно, точно вам скажет только лаборатория, но оценить мы можем.

Это будет зависеть от температуры в вашей комнате.

выбираем за исходные данные - температуры хранения, что указаны на пачки и то, что любой процесс протекает вдвое быстрее при увеличении температуры на 10 градусов. Вс5е, естественно, приблизительно. Мы и работу бактерий считаем химическим процессом :)

Итак

0-6 градусов (среднее - 3) - 180 дней

6-18 градусов(среднее - 12) - 90 суток.

Разница в 9 градусов - вдвое уменьшает срок хранения. похоже, верно.

Было 3 - 180

12 - 90

Повышаем еще на 9 градусов - 21, срок хранения - 45 дней.

30 градусов - 22 дня

40 градусов - 10 дней

Выше, я опасаюсь, начнут изменять свои свойства компоненты.

Естественно, крайние точки я не проверял.

Но питался неделю открытым майонезом (открыл, выдавил, сразу завернул), когда температура скакала от 20 до 29, без отравления и иных симптомов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Почему-о считается, что майонез может испортиться. Если честно, ни разу этого не наблюдал, хотя была ситуация, например, когда в командировке у нас майонез открытым стоял неделю без холодильника.

Вообще майонез бывает разным. Сейчас пошла мода на "живой майонез", который готовится без уксуса. Его срок годности гораздо меньше, чему его более "химических" собратьев, и даже при обычной комнатной температуре (21 градус) нераспакованный живой майонез хранится около недели. Во всяком случае, так уверяет производитель. Но при этом все мы видим, как этот майонез продается и хранится в магазине на обычных полках, без охлаждения. Вполне возможно, что производитель занижает срок хранения для рекламных целей.

Химический майонез, с уксусом и тем более консервантами, хранится гораздо дольше. Его спокойно можно убрать в шкаф на месяц. Даже если упаковка открыта, то соус будет не столько портиться, сколько высыхать или отслаиваться. Конечно, это повлияет на вкусовые качества, но отравлением то не грозит. А если упаковка не тронута - то тем более переживать не о чем. Смело оставляйте соус на полтора месяца, а то и два, если дома прохладно.

Только учтите, что "комнатная температура" - это 19-21 градус по Цельсию. Максимум - 21! Чем выше температура, тем меньше срок хранения. А летом у нас бывает и 25, и 30. Кроме того, продукты портятся от солнечного света. Поэтому запасы надо хранить в темных плотно закрытых шкафах подальше от батарей и солнечного света.

1

На этикетке каждого продукта есть информация о том, что входит в состав, условия хранения. Это, как минимум, обязательная информация. Поэтому, читайте, сопоставляйте и думайте. Майонез - продукт разных производителей и разного состава, у каждого вида свой срок в закрытом или открытом состоянии, помимо этой информации обязательно наличие 2 дат - дата изготовления и дата срока годности. Собственно, думать тут особо много не надо: читайте и применяйте прочитанное на практике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID