Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к идее безусловного базового дохода?

Владимир Девченков [224] 3 недели назад

Что вы думаете о ББД и какая сумма должна быть по вашему мнению минимальной?

3

В стране надо создавать нормальные рабочие места для своих граждан, чтоб человек мог работать и комить семью. И тогда никакие подачки от государства ему будут ненужны. А сейчас у нас полстраны сидят на пособиях и субсидиях и не потому, что все лентяи, а потому как официальные зарплаты во многих регионах примерно как прожиточный минимум, и если у тебя ещё и дети несовершеннолетние, то ты малоимущий по сути. Кроме того огромное число рабрчих мест занято приезжими, пусть это низкоквалифицированн­ый труд, но и многие русские пошли бы и дворниками и уборщиками, но сейчас туда не сунуться, так как везде чернота; на стройках - опять же они. Русские что строить не умеют? или у нас людей не хватает? Надо дать люлям работу и платить нормальные деньги, тогда и пособий и субсидий надо будкт меньше выплачивать и налогов будет больше собираться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По сути, безусловный базовый доход - это тот же прожиточный минимум.

Тема очень спорная. Кому этот безусловный доход нужен?

Ладно еще детям, да людям немощным, кто трудиться не может, да старикам изработанным.

А остальным надо пахать, иначе обленятся, ибо на халяву охотников много найдется.

А кто будет всех этих халявщиков обрабатывать и доходом этим безусловным обеспечивать?

Честно говоря, мне тема денег уже все мозги проела и оскомину на всех зубах набила.

Кому-то было очень выгодно придумать деньги.

А лично мне было бы гораздо радостнее жить натуральным хозяйством - пошла по грибы-ягоды сходила, или на огороде своем картошку с редиской вырастила.

Раньше, кто своим хозяйством жил, и своими руками хлеб-еду добывал, жили гораздо зажиточнее, всегда с запасами питания и при этом питание исключительно здоровое. Не то, что сейчас.

А сейчас тунеядцев развелось видимо-невидимо.

Дожили - в такой огромной стране, как Россия, миллионы людей покупают картошку китайскую, капусту китайскую, лук репчатый и помидоры тоже китайские.

Зато сколько разговоров про безусловный доход и прожиточный минимум.

Работать надо, солнце еще высоко. И желательно трудиться на своём огороде, тогда весь урожай твой, без всяких минимумов. Сколько потопал, столько и полопал, столько и в свои закрома положил.

1

Отношусь отрицательно, так как халява в качестве основного источника дохода никого и никогда до добра не доводила. Напротив, получение бесплатных ресурсов отбивает желание работать как у тех, кто такие ресурсы получает (кто же будет работать, если можно не работать), так и у тех, кто по факту эти ресурсы производит (какой смысл трудиться и что-то производить, если твой продукт отберут и отдадут бездельнику). Поэтому все коммунистическо-соци­алистические эксперименты заканчивались тем, что:

  • кто не работает, тот ест;
  • где бы ни работать, лишь бы не работать;
  • главное не работа, а имитация бурной деятельности.

К чему это привело, все мы знаем на примере СССР.

0

Безусловный базовый доход - это один из главных шагов на пути к созданию прогрессирующего и процветающего общества. Но его необходимо вводить только в странах в которых к этому готовы. В России например не готовы, да и ввобдить ББД никто и не собирался. Народ должен быть подготовлен к этому морально.

0

Тридцать тысяч в месяц на человека плюс на коммунальные услуги. Мне было бы достаточно для базового дохода. Хватило бы на приличную еду, на одежду, интернет и книги. Для театра , кафе - уже дополнительный доход уже потребуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID