Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зарядка аккумулятора автомобиля, хватит ли долить дистиллированной воды?

b47 [2K] 3 недели назад

Или нужен еще электролит?

1

Достаточно... Так как зарядка аккумуляторов начинается с добавления дистиллированной воды. При наборе ёмкости аккумуляторной батареей плотность будет повышается за счёт кислоты впитавшуюся в пластины ранее. После полной зарядки нужно провести корректировку плотности электролита в аккумуляторе и ещё проводить зарядку пару часов пока плотность не будет меняться.. Нормативы плотностей есть в интернете. Как правило из аккумулятора испаряется только вода с небольшим количеством кислоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Плотность электролита проверяется только на полностью заряженном аккумуляторе. Плотность должна быть: Южные районы и летом в средних районах-1/25, средние районы зимой- 1/27-1/29, северные до 1/31.

Полная зарядка наступает при активном выделении пузырьков (кипении).

Аккумулятор заряжается током 1/10 своей ёмкости: 65-6,5 ампер, 50-5 ампер в течении 10 часов (примерно).

Замеряем ариометром на полностью заряженном, при низкой плотности доливаем корректирующий электролит (1/36-1/40), при высокой плотности дистилированную воду. Что бывает редко.

1

Зарядка аккумулятора автомобиля может быть разной в зависимости от его состояния до зарядки. Новые аккумуляторы продают с залитым электролитом или сухо заряженными. Для АКБ с залитым электролитом ни вода, ни электролит больше не требуются. Для сухо заряженных АКБ требуется дистиллировання вода. Если требуется зарядка не новой АКБ, то нужно проверить уровень электролита и при недостаточном уровне долить электролит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID