Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зависит ли ваше отношение к работе от зарплаты?

Kate90 [243] 3 недели назад

ну,к примеру вы боитесь потерять работу и стараетесь каждый день деньской из кожи вон лезете,потому что з/п хорошая и подобную работу тяжело будет найти...или наоборот з/п средненькая,потерять работу не боитесь, поэтому не особо напрягаетесь...или вы из числа тех,кто работает за копейки и пашет,как вол?

ПавелС88 [0]
Да везде платят примерно одинаково  3 недели назад
комментировать
9

Конечно, зависит. Рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что отдаешь гораздо больше, чем получаешь. Поэтому, я, например, уже не пытаюсь прыгнуть выше головы. Всё равно никто не оценит. Я работаю в комфортном для себя режиме, производство от этого не страдает. При этом начальство никогда в жизни не догадается, что я сознательно торможу свою работу, уж чего-чего, а видимость бурной деятельности всегда можно создать (учимся у новоиспеченных начальников).

2

У меня была совсем малоприбыльная работа, на которой я выкладывалась по полной в рабочие дни, но имела счастливую возможность забывать о работе 4 дня в неделю. Когда там сократили немного объем зарплаты, сократили и рабочее время, что меня устроило. Была любимая работа, на которой были серьезные задержки зарплаты, что не мешало мне работать активно и вовлеченно. Но тогда я была моложе, не так сильна была зацепка финансовая.

Сейчас мне нравится моя работа и моя зарплата. Но мотивация работать у меня связана больше с результатами, тем, что нравится дело и коллектив (хотя бывают дни, когда все не то). И все же я заметила, что энтузиазм немного терялся, когда нам задерживали зарплату. Потому что хотелось уже получить деньги. Теперь все в срок - приятно.

Я не умею плохо работать из-за маленькой зарплаты, потому что я, приходя, учитывала, какой будет зарплата. Ответственность есть ответственность. А вот если ее перестают платить, тогда да, мотивация пропадает.

1

Отношение - зависит. Я буду меньше проклинать свою работу, если за нее будут больше платить и больше ругать, если платить копейки. Отдача, все-таки, должна соответствовать затратам.

Однако отношение к работе не будет влиять на качество выполнения работы.

Если человек вызвался выполнять некую работу за определенную зарплату - работу нужно выполнять максимально хорошо, а не в процентах от той зарплаты, на которую вы рассчитывали, но на которую вас не взяли, по причине вашей недостаточной квалификации, умений, возможностей и и т.д.

1

Один мой знакомый на эту тему всегда говорил: "Вы делаете вид, что платите. Мы делаем вид, что работаем". Раньше работала на 1,5 ставки, все равно з/плата была маленькая, приходилось всегда брать подработку и сидеть с ней допоздна. Сейчас другая работа, рабочего времени меньше, не надо бегать к 8-00, но и з/плата меньше против той, что была. Зато больше свободного времени для общения и своих интересов. Вывод: везде есть свои плюсы и минусы. Не можешь изменить обстоятельство - меняй к нему свое отношение.

0

Я в любом случае буду выполнять добросовестно свои должностные обязанности и даже делать намного больше, чтобы получить моральное удовлетворение. Наверное, это плохое качество, потому что работодатель понимает, что платить больше не надо, если при любом раскладе работник будет "вкалывать" так, что бездельничающие рядом с ним не захотят работать. Зачем, если ты можешь выполнить их работу или ещё и потому, что на вашем фоне они, как работники, проигрывают.

0

Всегда нужно стремиться к лучшему. Если что-то меня не устраивает я всегда ищу новое. Зарплата главный двигатель жизни, больше денег - легче жить, тем более в мире где практически все можно купить. Даже работая за среднюю зарплату которой хватает для того что-бы жить одному без огромных нужд, нужно искать более оплачиваемое. Так как семья, наследие, будущее детей очень затратны. А работать за копейки удел слабых и ленивых.

сигунда [19.6K]
Полстраны работает за копейки. Все слабые и ленивые?  3 недели назад
MonsyBon [142]
Никто никому не виноват, кто не идет против системы, тот под системой и гибнет.  3 недели назад
комментировать
0

Раньше очень напрягалась по работе, и зарплата была выше и требований много. Потом зарплату хорошенько урезали , теперь больно то не напрягаюсь, стараюсь забить на какие то моменты, как говориться какая зарплата такое и отношение к работе. благо моя работа никак не сказывается на здоровье людей.

Kate90 [243]
ну а на начальство как реагировать? их то не устраивает,что человек не хочет пахать за копейки,возмущается,­иногда даже говорит что работаем плохо,но как речь заходит о нашей з/п,они уходят от ответа..точнее не так,з/п всегда такая была,в вот объем вырос в 2,5 раза от первоначального,3 человека уволились,мы выполняем их работу,а премии стали меньше,т.к. денег нет..но делать объем все равно должны блин  3 недели назад
комментировать
0

Плохо работать не могу. Не получаю внутреннего удовлетворения от сделанной работы. Для меня либо хорошо, либо никак. Пахала одинаково и за копейки и за хорошую зарплату. В первом случае, когда понимала, что мой труд цениться очень мало, ушла с работы.

Kate90 [243]
а сейчас? что для вас хорошо? сколько получаете и за какую работу?  3 недели назад
Тетя Котя [29.6K]
Мои принципы в работе не поменялись. Я по жизни не люблю делать абы как. Свои функции и сейчас я выполняю в полном объёме и зарплата моя в среднем по городу меня устраивает.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID