Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда использовать подаренное полотенце, которое при каждой стирке линяет?

myp [485] 3 недели назад

Качество полотенца оставляет желать лучшего. Оно большое, банное, зеленого цвета. Но при каждой стирке окрашивает воду, и все что в ней находится приобретает лимонный цвет. Так испортила еще пару достойных полотенец.

Есть ли какие-то рукодельные лайфхаки, куда можно использовать это полотенце? Какие возможные способы применения вы знаете?

2

У нас в семье тоже были такого рода «подарочки». Вариант опробован на собственном примере, ничего вычурного или сверхгениального, но может пригодится.

1) С одним из таких полотенец, особенно ценных, супруга проделала следующее. Взяв бак с водой, поставила на плиту и кипятила пару часов. После этого, оно перестало линять, правда не кого сузилось в размерах.

2) Прочие (на фото одно из них)

Попросту порезала на тряпочки для бытовых нужд. Что характерно, особенно из махрового, пусть даже жиденького полотенца - нет сносу. Если покупные из вискозы и прочей современной ереси, быстро приходят в негодность или впитав запах «благоухают» на всю кухню, то в этих - такого не наблюдается. Постирав в стиральной машинке, они опять как новые. Очень долговечные. Другие рекомендации помимо уже перечисленных будут либо забыть, либо передарить кому-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А что мешает стирать его отдельно просто и продолжать пользоваться по назначению! (у меня такое полотенце лет 15 служило!(стирала в тазике отдельно и было оно самое любимое!)

А так можно наверно использовать в каком то рукоделии(которое не требует последующей стирки)

myp [485]
Дело в том, что и сам вытираясь им после душа замечаешь "махровую зелень" на теле. Так вот и хотелось бы узнать в каком рукоделии? Что конкретно можно сделать?  3 недели назад
комментировать
0

У меня махровое полотенце маленького размера. Уже лет 5, при стирке линяет до этих пор. Но я его применяю на кухне в качестве кухонного полотенца. А вы можете порезать его и из части сделать тряпочки - прихваточки. Или руки вытирать на кухне. Другого применения не знаю. Но линять будет постоянно. сколько бы вы его не стирали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID