Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужна ли райская жизнь человеку?

Volna7 [17.5K] 3 недели назад

Где на земле есть рай, райские отношения?

Возможна ли райская жизнь?

Как долго может длиться райская жизнь?

2

Вы знаете, буквально на днях читала статью о райской жизни. Учёные поставили опыт на мышах, создав им все условия для жизни. Им не нужно было заботиться о пищи и воде - они всегда были в наличии и достатке, были уже гнёзда - только размножайся, люди следили за чистой помещения, куда поселили мышек, исключая болезни и инфекции. И знаете, что из этого вышло?

Сначала всё было хорошо, мышки были счастливы и размножались. Продолжительность жизни увеличилась, и старшие стали гнобить молодняк, не желая уступать место молодому поколению. Молодые самцы перестали сопротивляться и защищать потомство, поэтому самкам пришлось стать достаточно агрессивными, что бы защищать мышат самим. Постепенно из-за этого рождаемость сошла на нет, появились самки отшельницы, а самцы сменили ориентацию. Популяция мышей в эксперименте на 1780 день.

Вот так повлияла сытая и безпроблемная жизнь на мышек. Статью можно почитать на сайте что-как.рф

Не даром же говорят, что труд делает человека человеком. Слово "трудности", так же происходит от слова "труд", и преодолевая препядствия в жизни и у нас есть цель - выжить (инстинкт самосохранения) и дать потомство (инстинкт воспроизведение себе подобных).

Подумав над статьёй, пришла к такому выводу: картину описанную в эксперименте можно наблюдать уже на Западе, где создались очень удобные для человека условия для жизни. Многие туда уже уехали, многие туда рвуться за комфортной и благоприятной жизниью. И что сейчас? Там бушуют мужененавистницы, которых "права ущемляют" все, кому не лень, и "гомосеки", устраивающие свои парады. Деторождаемость коренного населения снизилась, браки если и заключают, то в уже в достаточно взрослом возрасте, когда родить здоровое поколение уже сложнее. Их толерантность (можно прочитать как слабость и неспобность себя защитить) привела к тому, что Запад наводняют различные беженцы, которые хотят выжить, ибо в их странах это уже не возможно. Это выводы сделанные из новостных хроник, и документальных фильмов, а так же из отзывов наших людей, живущих на Западе.

Отдельные моменты эксперимента уже и в нашей действительности можно наблюдать - достаточно посмотреть на детей некоторых богатых людей. У них всё есть, безнаказанность полнейшая, и они могут творить всё, что им взбредёт в голову. К несчастью, эти фантазии часто граничат с риском для жизни их самих и окружающих, которые имели несчастье попасть в поле их фантазии.

Из чего можно сделать вывод, что нашим детям нужны трудности, что бы уметь выживать, что бы работали природные инстинкты, а не атрофировались они за ненадобностью.

Всё же думаю, что на человечество эту модель можно спроецировать пока частично. Потому, что у человека есть духовная составляющая, и если мы будем поддерживать её, то, надеюсь, мы не уподобимся мышам.

Что касается Рая по священным писаниям - а это единение с природой и Богом, - то конечно это не то место куда сейчас стремиться человек. Он создаёт максимально комфортные условия для жизни путём прогресса в научных исследованиях. На эту тему есть достаточно много фантазий. Мне кажется, что мультфильм "Валл-И", очень неплохо передаёт нашу действительность, и что может ожидать человечество в ближайшем будущем. В мультфильме небольшое количество людей живут в космическом раю - на борту огромного коробля. Жизнедеятельность людей поддерживают роботы, и самим людям ничего не нужно делать, только нажимать кнопки - они и ходить-то разучились, а ещё стали очень толстыми от неподвижности. А самое интересное в мультике то, почему они покинули Землю - потому что, завалили несчастную планету мусором! Оставили роботов и заводы, что бы его переработать, а сами отправились в круизное путешествие по космосу, планируя вернуться домой, когда весь мусор уберётся.

То, что люди - свиньи даже подтверждать не нужно, достаточно посмотреть в новостях сколько у нас свалок, достаточно прогуляться в ближайший лес, где любит отдыхать народ с шашлычками, что бы увидеть свё своими глазами. И вероятно, в ближайшее время окажемся в космическом "круизном раю".

Так что страшно думать о таких вещах, как идеал и рай, созданные людьми. Лучше стремиться к гармонии с природой и верить в духовную составляющую.

П.С. Это мои мысли, и в дискусси по их поводу вступать не буду. Можно ещё много разобрать произведений, но ответ ограничен по символам, и я привела вот такие два примера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Райская жизнь возможна , если будут между людьми райские отношения.А райские отношения возможны, если люди по устройству своего головного мозга и , как следствие , по своим убеждениям будут идентичными.

Но, как же такого можно добиться? И к чему это приведёт?

С помощью генетики рано или поздно наука к этому придёт, но будет ли это то самое, к чему мы стремились, к райской жизни? Нет такой гарантии. Среднестатистические идентичные люди не создадут разности потенциалов, хотя сами между собой будут в замечательных отношениях.А без разности потенциалов не возникает напряжения и не течёт ток.То есть материальная жизнь замрёт.

Но, если к тому времени люди приобретут духовную субстанцию взамен материальной, то вполне может быть ,что всё срастётся и именно в духовном отношении возможна будет райская жизнь людей.

Но такую жизнь легче себе представить уже не на этом свете, а - на другом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID