Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наша планета Земля - это место искупления?

Kaidzu [6.4K] 3 недели назад

Есть теория, что мы (наши души), приходим в этот мир для искупления предыдущих грехов. У каждого степень тяжести грехов в предыдущей жизни разная, поэтому кто-то богат, а кто-то нищий.

Согласны ли вы с подобной версией? Какая ваша версия?

3

Наша планета Земля- живое существо, может быть,в видоизмененном,в непривычном для нас виде.

Нам внушили с малых лет, что мы - властелины природы и, что взять у неё всё, что только можно, наша задача.

А, если предположить, что это не она - для нас, а мы - для неё, то картина мира перевернётся с обычного для нас ракурса на противоположный.

Растительный мир : деревья, травы, цветы имеют свой годичный цикл развития.Развиваются от брошенного семечка, растут и погибают, удобряя собой почву прошлых лет.

Животный мир также, как растительный, несёт в землю свои истлевшие тела.

Человек не сильно от них отстаёт.Период развития подольше и кроме того, помимо материальной составляющей, как дар для планеты, имеет ещё и электрическую составляющую.Ведь человек- это электростанция, в которой без замыкания электрической цепи в результате электрохимических процессов ничего бы не функционировало и мысли бы не рождались.

Таким образом происходит взаимообмен в живой природе.Солнце, космос получают в виде импульсов электрические выбросы от умерших душ и питают этой энергией солнце.А останки живой природы и человеческих тел питают материальную составляющую планеты.

Природа умело позаботилась о том, чтобы весь животный и человеческий род плодился и размножался,рос и приумножатлся ,как в массе своей, так и в духовной составляющей.

Мне эта картина мира напоминает свинью в загородке, которая думает , что это хозяин- для неё( кормит, поит) и не догадывается, что " век " её короток: до нового года ...и - нет её.Вот и человечество думает, что природа кормит его и поит, а придёт роковой час и сгинет человек, как будто его и не было никогда.

Пришёл из ниоткуда и уйдёт в никуда.

Сколько прибывает массы каждые, в среднем, 60 лет!?

Инстинкт самосохранения тоже не зря природой придуман.Попробуй только не дожить до среднестатистических 60 лет!Нет, не моги сгинуть раньше срока, инстинкт самосохранения стоит на страже твоей жизни.

Это мнение атеиста.И нет тут места искуплению.Тут или грехи ,или страдания.

Если одним - одно, то другим-противоположн­ое.

Другим по другому видится картина жизни и смерти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это версия всяких оккультных философий и восточных религий исповедующих реинкарнацию. Это не более чем умственное обольщение снимающего с человека ответственность за свою жизнь и понижающие ее ценность( мол не исправлюсь в этой, будет возможность в следующей). Бог есть любовь и желает этого нам, что бы мы на этой земле приняли и преобразовались в Его образ и подобие. Для этого и пришел Христос, что бы своей жертвой дать нам такую возможность.Мы здесь чтобы расти. развиваться и изменяться. Бог приготовил нам счастливую судьбу - это наше призвание и даже миссия. Это дано абсолютно каждому человеку и кто это принимает становиться воистину счастливым человеком уже здесь на этой земле.

1

Мне нравится эта, ну пусть будет гипотеза. Многое может объяснить: наличие души, жизнь после смерти, цель существования человека и т.д. Правда мне кажется, что здесь мы не для "искупления грехов". Во Вселенной бы букашки, и вряд ли грешит волк, съедая зайца. Предполагаю что мы здесь для того, чтобы понять суть физического мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID