Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы знаете о музе Рафаэля, которую он рисовал почти во всех картинах?

сауле баталовна [17.1K] 3 недели назад
1

Известно, что звали ее Форнарина. Именно она изображена на многих картинах гениального художника. Ее черты можно найти в "Сикстинской мадонне", в портрете "Донна Велата" и других картинах.

Одни говорят, что она был дочерью булочника, другие куртизанка. Но однозначно, что эта была любовь людей, имеющих разный статус в обществе. Рафаэль был женат на женщине из знатного рода, имеющего авторитет в высшем обществе того времени. Это давало ему вхожесть в общество богатых людей, которые становились в последствии его клиентами. Он был популярный и модный художник в высшем обществе, оттого жил в довольствии, в отличии от многих собратьев по искусству.

Кто-то из искусствоведов сказал, что, если бы он был нашим современником, то был бы не менее гениальным маркетологом. Потому что он так организовал работу, что мастерские его процветали.

Он умер будучи молодым, ему было всего 37 лет. Но перед смертью он позаботился о своей любимой женщине, оставил состояние, чтобы она могла жить безбедно.

Многие художники, вдохновленные историей любви Рафаэля, рисовали его вместе с возлюбленной.

Еще одной его музой была мама Рафаэля. Он потерял ее в 8 лет, но теплоту чувств к ней сохранил до конца своих дней. Есть скульптура, выполненная им, в которой искусствоведы признают его маму,ее черты.

Сама тема Мадонны и младенца навеяна и отражена в творчестве гения именно этой связью, привязанностью художника к матери.

Поэтому в картинах Рафаэля можно найти черты двух его муз-матери и Форнарины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID