Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда мой сотовый номер известен Ростелеком, если я клиент Росинтел?

Джип Супер Барни [4.3K] 3 недели назад

Я никогда не пользовался услугами Ростелеком, но последние года два они названивают мне — то спрашивают, знаю ли я такого-то человека, то предлагают цифровое телевидение с Интернетом и роутер, а в последний раз вообще навязали мне антивирус Касперского, и я согласился, думая, что звонят из Росинтел (не услышал начало разговора — какой-то сбой на линии связи в Теле2). Откуда им известен мой номер, если я никогда не пользовался их услугами? Как мне избавиться от их звонков?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Компания оператор связи Росинтел, клиентом которой вы являетесь, сотрудничает так же

с другими компаниями, которые предоставляют населению телекоммуникационные услуги.

Вот прямо так на своем сайте пишут:

Так что ничего удивительного, что ваши данные, как и данные других клиентов Росинтела,

есть в базе у Ростелекома.

Существуют правила обработки персональных данных.

У Росинтела они подробно перечислены тут:

http://rosintel.ru/­docs/legal_policy.pdf­

У вас есть право обжаловать неправомерные действия,

согласно пункту 3.5

Можно так же обратиться с претензией к компании о том, что вам навязывают услуги, в Роспотребнадзор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Покупая сим-карту любого оператора связи, каждый человек в нашей стране автоматически становится доступным для всех остальных граждан нашей интересной страны и всего остального мира.

На вопрос почему, вам всегда смогут ответить все те, кто торгует этими сим-картами, а также те, кто распродаёт свежие базы данных всех операторов России ежемесячно.

Хочу подчеркнуть: вся информация о клиентах всех операторов постоянно сливается торгашам, и стоит сущие копейки как для того, кто сливает, так и для того, кто это покупает.

Уверена, этими данными пользуются и сами операторы, т.к. для них это дополнительная прибыль, поэтому на Ваш вопрос "Как мне избавиться от их звонков?", можно ответить только одно: попробуйте перейти на услуги другого оператора связи, т.к. Теле2 на сегодня - это самый навязчивый из всех 4-х, имеющихся в наличии..

Причём он же и с самой пониженной социальной ответственностью.

Джип Супер Барни [4.3K]
Переходить к другому оператору нельзя — тогда у меня будет другой номер, а у меня к этому привязана страница ВК. Терять аккаунт я не хочу: я достиг в "Зверятах"­­­, "Инди Коте" и "Долине сладостей" уже 900-какого-то уровня, а с новой страницы придётся начинать сначала. Терять ТАКИЕ достижения я не хочу. К тому же я уже и так, перейдя с Билайн на Теле2, потерял аккаунт в "Моём мире". Кроме ВК я зарегистрирован на куче сайтов, где при регистрации требовали номер телефона. Самой большой потерей из таких сайтов станет мой аккаунт в Гугл, а значит, и в YouTube, а я постоянно загружаю туда видео. Гугл плей с потерей аккаунта будет невозможно пользоваться, у меня ведь смартфон под Гугл сделан.  2 недели назад
bestreplya [10.5K]
Пользователь Aptic­hkiNe­sutYa­ic­hki права, т.к. по другому избавиться от лишних звонков не выйдет. Единственное, что что ей не упомянуто, это замена оператора без замены номера. У меня после такой замены на Билайн, эти звонки закончились.  2 недели назад
комментировать
2

Ростелеком - монополист в области услуг связи в России. Он продает трафик всем остальным провайдерам и операторам сотовой связи. Поэтому, так или иначе Ростелеком владеет информацией обо всех клиентах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID