Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой был самый сложный вопрос в кроссворде аиф номер 22 (2018)?

Рысси [56.4K] 3 недели назад

Какой вопрос в кроссворде АИФ №22 от 29 мая 2018 года был для вас самым сложным?

2

Сложными, или как принято их называть "жёсткими", в кроссворде 22 Аиф 2018 года для меня оказались два.

Трудности возникли с вопросом 48 по горизонтали:

Ответом было слово "гуарана".

Ещё одним вопросом, поставившим меня в тупик, был 24 по вертикали:

Заковыристое слово "лампредотто" оказалось ответом на него.

Искать ответы на такие вопросы полезно для пополнения знаний и своего словарного запаса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
19

Этот номер кроссворда оказался полным сюрпризов и непредвиденных ответов. Иногда хочется побыстрее разгадать кроссворд, но это всегда, приводит только к появлению ошибок. Вот в этот раз не задумываясь, после прочтения слово солнце вписал, свет, а "выборы" при участии жюри стали кастингом, раздвоение личности вообще..., проявив полную некомпетентность. Дальше больше, округа Копенгагена, неправильное ударение привело к словарю, а там десять городских округов, и ничего подходящего. С блюдом из Флоренции вообще возник тупик. Так и остались эти два слова не вписанными до самого конца. Потом пришло прояснение, округа стала Данией, и после длительного поиска определился с блюдом. Этот вопрос под №24 по вертикали, и стал самым сложным вопросом в этом кроссворде, с ответом: Лампредотто.

2

В этом кроссворде №22 от Аиф, для меня, так же как и для многих, оказался сложным вопрос про повседневное блюдо, которое готовили крестьяне в столице герцогов Медичи и Итальянского королевства, а сегодня подают в фаст-фудах в виде сэндвичей. Это мясное блюдо из говяжьего сычуга является на сегодняшний день тосканским специалитетом. Его принято употреблять с горячительным напитком, а само оно представляет собой упрощенно бутерброт с требухой, отвареной в овощном бульоне. Кстати, наличие соуса или приправы для этого сэндвича обязательно. Тосканская булочка совершенно не имеет выраженного вкуса - ее делают пресной и не соленой. Чтобы подчеркнуть требушиный вкус, вам могут предложтить обмакнуть верхушку булочки в бульон, в котором она варилась. Для этого спросят: вам мокрое лампредотто или обычное.))

Подробнее о происхождении названия здесь.

1

В 22 номере еженедельника "Аргументы и Факты" сложных вопросов было несколько, но самым сложным мне показался вопрос по горизонтали под номером 20. Нужно было ответить на вопрос "Жезл Гермеса".

В этом слове семь букв. Конечно ответа на этот сложный вопрос я не знал. Но при помощи интернета, после недолгих поисков я нашёл правильный ответ.

И слово это из семи букв вот такое - "Кадуцей".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID