Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как очистить организм после отказа от курения?

Василий Сергеевиччч [448] 3 недели назад
4

Человек сущесво автономное, поэтому с отказом от курения главное - ему не мешать. Он начинает очистку уже после 7 часов впрыска порции никотина, больше спите во сне процесс происходит эффективнее, так как не мешает сознательное. Из кулинарных предпочтений - обязательно включайте в пищу сливочное масло и яйца. Ученые выяснили что организм полностью очищается от продуктов распада химическо-токсичных веществ, за исключением конечно необратимых изменений в легких, например разрастания соединительной ткани, уже за пять лет. Во время этих пяти лет постарайттесь не возобновлять дурную привычку. Держитесь. Этот шаг достоин уважения.

3

Итак, главной проблемой очистки легких, является очистка их оконечностей - альвеол. Бронхи, первичные, вторичные и даже бронхи 4-го порядка выстланы рецепторами, клетками, которые вызывают эффект кашля. Рецепторы бронхов первого и второго порядка реагируют на механические раздражители, пыль, смолу, бронхи третьего и четвертого порядка реагируют больше на химические раздражители.

Как бы там ни было, бронхи после отказа от курения очищаются в период от года до двух, полностью до шести лет.

Остаётся очистка ткани паренхимы (бронхиолярная и альвеолярная), которые не содержат рецепторных клеток.

Данные участки легких выстланы сурфактантом, поверхностно активным веществом на основе жира(90%), белков (8%), полисахаридов(2%), которое не дает тканям при выдохе слипаться, очищает, увлажняет, защищает.

Если в альвеолу попадает механическая грязь, типа взвеси угольной или кремниевой пыли, развивается болезнь силикоз, в настоящее время почти не изличима в связи с труднодоступностью и дороговизной оборудования. Оборудование представляет собой распылитель микро кристаллов соли, настолько малых, что они беспрепятственно попадают в альвеолы, растворяя жир и выгоняя грязь за счет дегидрации и сжатия. Именно поэтому в основном рекомендуют курортное лечение на море. Все жители мегаполисов в той или иной степени больны силикозом.

Для очистки альвеол курильщика рекомендуют диету с разнообразными жирами для восполнения и замены сурфактанта. Не обязательно есть картошку плавающую в жире. Следует запастись набором различных не рафинированных масел и жиров. Большое их разнообразие можно в настоящее время приобрести в аптеке, парфюмерных магазинах, магазинах даров природы.

Самые полезные - масло виноградных косточек, масло кедровых орехов, льняное масло, подсолнечное, тыквенное, сливочное. Достаточно принимать столовую ложку в день на протяжении года или всю жизнь, любое, которое нравится.

Для того чтобы жиры доставить до места синтеза сурфактанта, необходимы транспортные белки. Поэтому вместе с ложкой масла рекомендуется повысить и содержание различных белков в пище.

Идеальные белки для легких содержатся в яйцах и любой легочной ткани животных. Рыбы и растения не дышат, поэтому для лечения бесполезны, их белок не содержат необходимых аминокислот (сочувствую веганам).

Для справки: белок растения не содержат так же аминокислот необходимых для формирования клеток мозга, поэтому если вы веган не забывайте есть хотя бы яйца или пить молоко.

2

Мало вам стресса, который вы обеспечили для организма отказом от курения, вы еще и чистить его хотите. Из огня, да в полымя.

Наш организм настроен на самоочистку и то, от что он может избавиться - сделает сам (вы же не принимает каждый раз слабительное, чтобы очистить организм от фекалий).

Сначала организм восстановит гемоглобин, который расходовался на угарный газ. Это произойдет в течение нескольких часов, после чего вы окажетесь с двойной порцией гемоглобина в крови - как у спортсменов-олимпийц­ев. Через несколько дней вы почувствуете улучшение самочувствия, так как организм перестал тратить силы на борьбу с последствиями курения. Остальное будут выводить из крови и из организма почки, печень, кишечник, потовые железы и пр. Через несколько месяцев можете начать отхаркивать серую защитную пленку, которая покрывала ваши розовые легкие (вы думали, что у курильщиков легкие серые? Нет, это защитная пленка, что задерживает смолы и пр., а также ухудшает воздухообмен - как любой фильтр).

Вот, пожалуй и все, что организм сделает сам и максимум, что вы сможете сделать, форсируя события с риском для организма.

Второй раз курить начинать не советую, т.к. защитная пленка не восстанавливается в том виде, что была, чтобы защищать легкие. Канцерогены будут попадать в ткань легких и риск рака легких возрастет в десятки раз. И не только легких, кстати, так как их куда большее количество их будет попадать и в кровь, а где осядут - не понятно.

2

Наш организм уникален и совершенен! Не надо соваться со своими понятиями об "очистке" в сложнейшую систему, саморегулирующуюся и очень надежную, любое внешнее воздействие на организм похоже на "ремонт" электронного прибора с помощью кулака, типа "немного постучать", чтобы не глючил. Наш организм настроен на то, чтобы поддерживать оптимальные параметры всех процессов происходящих в нем и любое вмешательство будет только мешать этому, при нарушениях этих процессов организм мгновенно дает знать болью, повышением температуры тела и многими другими недомоганиями. По поводу очищения организма ... В США проведены исследования по поводу последствий курения и ученые выяснили, что если нет серьезного заболевания, то организм приводит себя в порядок и полностью устраняет последствия курения в течении шести лет после отказа от курения, т.е. после этих шести лет невозможно определить курил человек или нет. Конечно, есть препараты, способствующие быстрой "очистке", но почитайте в каких случаях их рекомендуют применять, это или пищевое отравление или алкогольная и медикаментозная интоксикация, в этих случаях требуется быстрый вывод токсинов из крови и помощь печени, но не в случае отказа от курения.

2

Клюква. Можно употреблять свежей , замороженной и в консервированном виде. Клюква повышает иммунитет, выводит шлаки из организма, улучшает кровообращение,преду­преждает риск развития опухолей.

Апельсин. Положительно влияет на работу кровеносной и пищеварительной систем, выводит вредные вещества их организма, улучшает метаболизм.

Сельдерей. Улучшает работу сердца, сосудов, обладает мочегонным эффектом, способствует очищению крови.

Зеленый чай помогает восстановить нарушенный обмен веществ после отказа от курения.

Лук и чеснок выводят из организма токсины, стимулируют иммунитет, борятся с гипертонией и астеросклерозом, которые часто бывают у курильщиков.

2

Отказ от курения, уже прекращение поступления токсинов в лёгкие вместе с табачным дымом. Меньше всего следов остаётся от никотина, по сути исчезает полностью и быстро. Остальные "смолы" организм сам откашляет за две недели, в мокроте исчезнет желтоватый оттенок, станет белёсой. А от фиброзных изменений в лёгких, определяемым на флюорографии и заработанных годами курения, уже никуда не денешься. Соединительная ткань развилась, а она очень не любит рассасываться. Так что, следуйте любому совету, который должен вам помочь очиститься, может легче и станет. Знать бы сначала что чистить, а потом бы чистить, что бы чистоту видеть.

2

Не надо ничего чистить. Организм все сделает сам. Да, не быстро. Постепенно. Ведь вы, вероятно, травили его долгие годы, а сейчас хотите мгновенной очистки. Так не бывает.

Просто не курите, и со временем начнете замечать приятные метаморфозы с вашим здоровьем.

Но если дать какие-то общие рекомендации, то:

  1. Пейте больше воды
  2. Больше спите
  3. Постепенно добавляйте кардионагрузки: пешие прогулки, велосипед.
  4. Питайтесь здоровой пищей. Больше овощей и фруктов.

На этом все. Дальше просто ждите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID