Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Путин хочет отменить оплату коммунальных для пенсионеров старше 70 лет?

З А Л И Н А [50.1K] 2 недели назад

это правда или утка?

charle [13.9K]
Для ответа на вопрос, подскажите когда ВВП это сказал?  2 недели назад
комментировать
11

Свежо предание, да верится с трудом!

Некоторые интернет-издания перепечатывают вот эти якобы слова Путина,

которые он передал журналистам:

Я могу уверенно заявить, что стилистика речи вообще не похожа на нашего президента.

Особенно вызывает подозрение первая фраза, от нее просто воняет фальшью.

Ну не выражается Владимир Владимирович таким образом.

Я очень сильно удивлюсь, если все это окажется правдой.

По крайней мере, на данный момент в это мало кто верит.

Кстати, стилистика этого обращения больше походит на Жириновского.

Вот Владимир Вольфович мог бы что-нибудь в этом духе отчебучить.

Он и матом может, а Путин - никогда.

Ведь наш президент человек интеллигентный, поэтому он никогда не допустит

неуважения к пожилому человеку, которым просто сквозит и насыщена первая фраза

этого лживого полуграмотного обращения.

Уверена, что Путин нашел бы другие, более чуткие слова

и никогда не произнес бы этого властного и грубого "Я устал",

которое так неприятно режет слух.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Россия удивительная страна, только в нашей стране можно стать миллионером после того, когда сгорит на пожаре вся семья, только у нас можно получить заботу в старости, когда окружающие приглашают стариков в детские сады и иногда уступают место в автобусе или у входа на кладбище. Допустим, что после семидесяти лет старики не будут оплачивать коммунальные услуги, но кто их оплатит в этом случае? Платить будут те, кому шестьдесят девять и меньше. Но чем отличается старик в шестьдесят девять от старика в семьдесят? Может быть, более молодой живет богаче и здоровее? Нет. Проще поднять размер пенсии, чтобы все пенсионеры могли все оплачивать и жить безбедно. Но так нельзя делать, денег нет и не будет, как сказал Д. А. Медведев. Проще придумать очередную льготу, за которой практически никто не пойдет, потому что на оформление льготы в России-Матушке можно ходить до смерти по кабинетам и конторам. Чай, не Америка, где чиновники ходят за пенсионерами и уговаривают оформить льготы. Возможно, что кто-то что-то сказал про коммунальные платежи, но российские СМИ, как всегда, все переврали и выдали желаемое за действительное. Наконец, мне без малого шестьдесят восемь, но я против того, чтобы не оплачивать коммунальные услуги и против всяких льгот по возрасту, потому что все старики разные, одни всю жизнь честно и добросовестно трудились, создавали нужное и полезное, а другие всю жизнь пьянствовали, воровали, сидели в лагерях, ничего полезного для страны не сделали, а льготами пытаются поставить в один ряд честного и вора. Большего унижения честному человеку нельзя придумать.

5

По крайней мере об этом пишут все новостные издания. А правда это или нет, мы конечно узнаем на Прямой линии с президентом, потому что такой вопрос обязательно будет задан.

Пенсионеры в любом случае получают субсидии, а после семидесяти освобождены от уплаты капитального ремонта.

фото

Пресса пишет, что якобы Путин устал получать письма от пенсионеров о том, что пенсия маленькая и очень тяжело доплачивать сумму помимо субсидии и он говорит, что поэтому следует скорее решать эту проблему.

Чтобы автоматически после исполнения этого возраста, полностью снималась оплата за ЖКХ.

Посмотрим и скоро узнает, как это будет в реальности.

4

По имеющимся на настоящий момент данным, пенсионеры преклонного возраста освобождаются от взносов за капремонт, имеют льготы на коммунальные услуги и т.д. Полностью отменять, насколько это известно, никто не собирается. Более того, это просто неразумно, так как нанесет вред организациям, обеспечивающим этими самыми услугами жилые дома. Допускаю, что в некоторых случаях будет возможно не только частичная, но и полная компенсация государством коммунальных услуг, но только на определенных условиях. Например, проживание в одиночестве, в квартире, не превышающей определенную площадь и т.д. и т.п. Компенсация затрат, а не отмена.

В противном случае обслуживающие компании будут нести убытки или распределят оплату по другим жильцам дома. Захотят ли прочие жильцы платить за старушку, что шпионит за ними (кто пришел, с кем пришел, в какой одежде ходит и т.д.) или за старика, который своей палкой царапает машину, которая, как ему кажется, загородила проход, не знаю.

2

Скорее всего это-чистая утка). Что-то не припомню таких далеко идущих планов, озвученных Президентом.

Да и по здравому размышлению-откуда вдруг в бюджете заведется такое количество лишних денег, чтобы их запросто можно было пустить на благотворительность? А оплата коммуналки государством- это, несомненно, чистая благотворительность.

Посудите сами-сейчас в России около 43 миллионов пенсионеров. Примем, что около 20 миллионов из них-перевалили за 70 лет. Примем условно, что за коммуналку пенсионер платит ежемесячно 4,2 тысячи рублей, или около 50 тысяч руб. в год. Значит, чтобы покрыть эти расходы пенсионеров, государство должно ежегодно выделять: 20 млн. х 50 тысяч руб.= 1 триллион (!) рублей! Да это всего лишь в два с небольшим раза меньше, чем выделяется в год на оборону страны! Ну, и где найти такие лишние деньги? Негде. И именно поэтому пенсионеры как платили за коммуналку, так и будут платить.

kpsr [148K]
уважаемый ! Россия закачала 100 миллиардов долларов в экономику США- купив американские облигации - сегодня об этом пишет "Московский комсомолец"см.h­ttp://www.mk.ru/econ­omics/2017/05/16/ros­siya-zakachala-100-m­lrd-v-ekonomiku-ssha­-kupiv-amerikanskie-­obligacii.html а почему бы эти деньги не использовать внутри нашей страны?  2 недели назад
Станислав Ека-бург [44.5K]
Уважаемый! А вы не пробовали быстренько подсчитать, на сколько хватит этих самых 100 млрд. вечнозеленых, если их отдать пенсионерам? Смотрите-1$ примерно равен 60 рублям. 100 млрд х 60= 6 триллионов рублей. Как видим, этих денег хватит, чтобы оплатить коммуналку маленькой части пенсионеров на целых 6 лет!)Это, конечно, прекрасно, но что потом-то, на 7-й год жизни? Опять искать доллары? Да и нет у нас задачи важнее, чтобы некоторым пенсионерам коммуналку оплатить, а другим пенсионерам-показать дулю). В-общем, всё не так просто, как на первый взгляд...  2 недели назад
kpsr [148K]
Уважаемый Станислав! Для стариков - шесть лет это очень хорошо.  2 недели назад
Ёпрст Известный [248K]
kpsr [147K]
"Для стариков - шесть лет это очень хорошо"
Это даже не половина всех пенсионеров. А остальным что делать? Завидовать?
Платить нужно всем.
 2 недели назад
Станислав Ека-бург [44.5K]
Всячески поддерживаю Ёпрст Известного-"Пла­тить нужно всем"!) Тем более, что я-как раз пенсионер, который не дотянул ещё до 70, и будет обидно, если меня вдруг обойдут в раздаче подарков государством). А у государства закрома не беспредельные...Поэт­ому, чует моё сердце, от оплаты коммуналки пенсионерам увернуться не удастся).  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Коммунальные услуги у нас недешевые, на их оплату уходит большая часть средств. А те, кто живут на пенсию, без того получают очень-очень мало. Что остается после уплаты каждый месяц за коммуналку у пенсионеров?

А если у таких людей нет родственников и никто не помогает? Если, вдовбавок, приходится тратиться на лекарства?

Неужели, на самом деле наступят такие времена, что пенсионеры старше 70 лет не будут за коммунальные услуги платить? Тогда, это большое благо!

По этому поводу можно прочесть статью с ярким заколовком:

И вот слова самого президента, которые прозвучали 25 мая 2018 года в думе (информация была на канале "Я пенсионер"):

И теперь осталось надеяться, что так и будет! Хотя, возможно, эту новость, в очередной раз, распространяют источники информации, потому что с трудом верится. Путину было проще поднять пенсии тем, кому больше 70 лет, чем вообще отменить уплату за коммунальные услуги.

отменит ли Путин оплату за коммунальные услуги

2

Касаемо того, что Путин станет инициатором отмены коммунальных платежей для пенсионеров старше 70-ти лет, то позвольте в этом усомниться. По моему мнению, возможны лишь некоторые послабления в оплате. Например, могут отменить для этой возрастой категории какие-то отдельные виды проплат (капитальный ремонт или общедомовые нужды, и так далее), или сделать какие-то очередные льготы.

Отменить же все проплаты попросту невозможно. Ведь пенсионеров в России достаточно много, в том числе и старше 70-ти.И данный шаг, то есть отмена коммунальных платежей либо приведёт к коллапсу ссистемы ЖКХ, либо ляжет непосильной ношей для других категорий жильцов.

Только моё мнение. Сейчас май 2018.

2

Отменить оплату коммунальных услуг пенсионерами невозможно, потому что это приведёт к разорению обслуживающих компаний и коллапсу все жилищно-коммунальные системы. Если уж о чём-то может идти речь, так это а компенсации пенсионерам определенной суммы с тем, чтобы оставшиеся после уплаты коммунальных услуг деньги составляли хотя бы какую-то видимость прожиточного минимума.

Но таки компенсации существуют уже сегодня . Так что, никаких новых революционных изменений я не предвижу . Кроме того, полная отмена коммунальных услуг приведет к перерасходу воды электричества запятая потому что если всё сделать бесплатно и то экономить мало кто станет.

2

Пенсионеры старше 70 лет одна из самых бедных категорий населения нашей страны и они остро нуждаются в освобождении от всех- или большинства- коммунальных платежей.

Но- увы этого никогда не произойдет - ибо у нашего государства просто нет на это денег.

А де же взять денег- спросите вы?

Россия закачала 100 миллиардов долларов в экономику США- купив американские облигации - сегодня об этом пишет "Московский комсомолец"см.h­ttp:­//www.mk.ru/econ­omic­s/2017/05/16/ros­siya­-zakachala-100-m­lrd-­v-ekonomiku-ssha­-kup­iv-amerikanskie-­obli­gacii.html а почему бы эти деньги не использовать внутри нашей страны?

1

Скорее всего эта новость очередная придумка журналистов. Возможно Путин сказал об отмене платы например за общедомовые нужды или ещё за что-нибудь, например копеечные платы за капитальный ремонт, которые вроде отменили.

Первый вопрос при такой щедрости государства - если не будут платить 70-летние, то кто заплатит, все остальные жильцы?

Моя свекровь имеет льготы по оплате коммунальных услуг, как ветеран трудового фронта, так ей не могут вернуть деньги с прошлого года, в бюджете нет. Нет и льготных лекарств, которые тоже положены. Скорее придумают какую-нибудь доплату тем у кого маленькая пенсия и для получения этой доплаты надо будет месяц ходить по кабинетам чиновников и собирать документы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID