Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли опасность в увеличении кредитного лимита банком?

Stavwriter [2.7K] 3 недели назад

Если банк по своей инициативе увеличивает кредитный лимит заемщику, то прежде всего, это делается не в интересах кредитной организации. Какие отрицательные последствия могут быть для заемщика.

1

К сожалению - есть опасность. Во-первых, надо при заключении кредитного договора обговаривать такую возможность (правда часто это невозможно, ибо такой "договор" по сути своей является "офертой" - либо подчиняйся, либо останешься без кредита). Во-вторых, если лимит вам увеличили, то это чревато для вас как соблазном на совершение бОльшего займа с последующей возможностью затруднений по его погашению. Кроме того, этим создается бОльшая вероятность нанесения ущерба вам по причине действий различного рода мошенников (даже если банк и использует ограничения по незаконному обналичиванию).

1

Нужно представлять объем своих возможных трат и иметь кредитный лимит примерно таких размеров, чуть больше с запасом.

Кредитная карта несет в себе некоторый риск (например, риск утраты, риск мошеннических операций).

Если кто-то воспользуется данными вашей карты, возможные потери могут быть в пределах лимита. Если кредитный лимит увеличат, потенциальные потери могут быть большими.

В принципе, если банк сам увеличил кредитный лимит, можно обратиться в банк и попросить установить меньший.

1

Конечно если вы выгодный кредитор (пользуетесь кредиткой и всегда вовремя платите платежи по возврату), то со временем вам обязательно увеличат кредитный лимит, так как банку это очень выгодно. А для вас это минус - есть вероятность залезти в ещё бОльшие долги и платить ещё больше процентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID