Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Слышала о варенье из клубники с чёрным молотым перцем, как готовить?

Арн [20.1K] 3 недели назад

И стоит ли готовить? Какое оно может получится по вкусу?

2

Такое варенье готовит моя сестра. Вкус перца почти не чувствуется, но что-то неуловимое, какая-то изюминка в таком варенье есть. Клубника и сахар берутся в равных количествах; на полкило клубники - пять горошин черного перца (или четверть чайной ложки молотого черного перца), по столовой ложке ванильного сахара и лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа).

Клубника засыпается сахаром и ванилькой, какое-то время стоит, чтобы пустила сок; перец горошком растирается в ступке. Затем варите, больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.

Также получается необычное и вкусное клубничное варенье с бананом; мятой; апельсином; имбирем.

В общем, можно экспериментировать в небольших количествах и выбрать для себя самый любимый вкус)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Готовить так же как обычно Вы готовите варенье из клубники с сахаром.Подходит любой стандартный рецепт приготовления варенье из клубники. Но только нужно добавить еще черный молотый перец , ванилин и лимон. Обычно перца на 1 кг клубники добавляют 3 часть чайной ложки. Остроты в варенье не будет. Если соблюдать такую пропорцию. Но не много интересные нотки во вкусе будут. Но если добавить много черного молотого перца. То это будет похоже по вкусу на острый клюквенный соус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID