Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выгодный кредит - это миф или бывают исключения?

Stavwriter [2.7K] 3 недели назад

Есть ли случаи, когда кредит может быть выгодным для заемщика.

2

В понятии выгодный кредит большая доля лукавства. Если средняя ставка по кредитам составляет 18%, а вы получили кредит под 15%. Можно сказать, что вы получили кредит с выгодой и заставить вас заплатить с полученной выгоды налог.

Если капнуть глубже, окажется, что только Сбербанк дает кредиты под 23% (пример условный, цифры выдуманы), а все остальные банки дают кредиты под 14%. Где она выгода, если я взял под 15%, а мог бы под 14%?

Кроме того, беря кредит под любые проценты, заемщик несет дополнительные траты по процентам. Он мог бы накопить деньги и купить холодильник за 20 тыс., а взяв кредит заплатит 20 тыс. плюс проценты, т.е. несет дополнительные расходы, получает убыток.

Реально, выгода там где есть доход. Нет дохода - нет выгоды. Выгода от кредита может быть только тогда, когда полученные от кредита средства можно вложить под большие проценты. Например, взять кредит под 15% и положить средства на депозит под 16%.

2

Если рассматривать кредитный лимит по банковской карте как кредит, то да, кредит может быть выгодным. Например, при расчетах по карте могут быть всякие "плюшки" в виде кэшбека - возврата части стоимости купленного товара на карту (обычно от 1 до 5% в среднем).

При этом обязательно надо пользоваться грейс-периодом. Т.е. в конце каждого периода гасить полностью задолженность по карте, а не вносить минимальный платеж, попадая на процент за пользование кредитом.

В это время собственные средства могут лежать в другом банке на счету под проценты. В итоге, вы пользуетесь кредитными деньгами бесплатно, а в дату окончания льготного периода переводите деньги со своего сберегательного счета на счет карты для погашения долга.

Таким образом, заработок складывается из двух вещей - процентов, которые набежали на ваши сбережения, пока вы тратили кредитный лимит, и полученный кэшбек за покупки.

2

По моему мнению, выгодного кредита быть не может. Вы всё-равно вынуждены будете переплатить... а уж какую сумму - это в зависимости от процентной ставки. Вы всё равно заплатите больше, чем возьмёте, а иногда и в несколько раз больше. Плюс от кредита только один - денег взять негде прямо сейчас, например, на развитие бизнеса, вот Вы и берёте их у банка, а из заработанных денег отдаёте.

2

Сам по себе кредит является изначально невыгодным для заёмщика, так как имеет своей целью наоборот обогащение кредитодателя за счёт заёмщика. То есть в любом случае заёмщик будет тратить своё время и средства на образование прибыли у кредитодателя. Единственно выгодные вложения в покупки и в иные расходные статьи - это личные заработанные деньги.

1

Кредит никогда не может быть выгоден для заёмщика, так как в любом случае нужно будет отдать больше, чем брали. Конечно бывают исключения, когда срочно нужны деньги, которые "пойдут в дело" и с них получишь ещё бОльшую прибыль. А сам по себе кредит - это всегда лишняя переплата. Также стоит учитывать ещё один нюанс - иногда ставка по кредиту снижена до миниальной, а вот за этой мнимой выгодой скрываются огромные комиссии за рассмотрение, выдачу кредита, за страховку и тому подобные дополнительные опции.

1

Выгоден тот кредит, который вы берете с умом. Это значит, что выгода ваша перекроет те проценты, которые вы заплатите банку. Это может быть образование, бизнес и некоторые другие проекты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID