Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На каком этапе находятся работы по изучению гена памяти на сегодня?

Alex165 [16.3K] 7 месяцев назад
1

Интересный вопрос.

Всегда подозревала, что память, как способность запоминать( скорость запоминания),сохране­ние информации и своевременное её высвобождение(вспоми­нание) у разных людей находится в разном диапазоне действия.

Разговор о тренировке памяти,также малопригоден и малозначителен к данности памяти от природы, как,ну,например,улуч­шение роста волос на голове репейным маслом при некудышней природной данности их красоты и густоты.

Поэтому допускаю, что рано или поздно наука возьмётся за модернизацию гена ли памяти или хим.веществ головного мозга , отвечающих за способность памяти к запоминанию, но что- то будет происходить в этом направлении, чтобы людей уравнять или приблизить в своих способностях и возможностях.

Считаю память- основой интеллектуальных способностей человека.

А поскольку я впервые слышу такое упоминание о возможных научных работах в области памяти, ничего не скажу об этапах работы.Для меня это ещё фантастический вымысел.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ни на каком, за отсутствием такого гена.

Гены - это то, что в организме присутствует изначально. Даже не с момента рождения, а с момента зачатия.

Память - это то, что в организме (точнее - в мозге) накапливается постепенно в течение жизни организма. Более того, не всей жизни, а только сознательной. То, что находится в генах, - находится там постоянно в практически неизменном виде (изменить геном никому не под силу, ну разве что вызвать искусственные мутации). Память, в отличие от генной информации, изменчива и текуча. Человек способен как запоминать новую информацию, так и забывать старую, причём напрочь забывать.

Поэтому никаких "генов памяти нет и быть не может". На генном уровне может сформироваться лишь предрасположенность к более или менее выраженной способности запоминать лучше, чем средние особи ("феноменальная память"), но даже эта способность скорее всего есть результат целенаправленной тренировки, нежели что-то на уровне генов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID