Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сметанный продукт есть нельзя, а чипсы можно?

ОчДобраяМняшенька [66.5K] 2 недели назад

В чем логика человека, который ребенка чипсами кормит, а сметанный продукт считает вредным.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Смотря какой сметанный продукт и какие чипсы? Я буду исходить из домашнего приготовления и того и этого. Потому что производственные методы и составы уже описаны.

Вам потребуется ведро покупного деревенского молока и немного кефира, купленного там же. Заливаем в молоко кефир перемешиваем и ждём, когда сверху появится сметана. Зависит от температуры в комнате и колеблется от двух до пяти дней. Главное не передержать, иначе сметана будет кислой. Верхний слой ещё называется пахтой. Снимаем пахту со всей аккуратностью и складываем в банки. Банки ставим в холодильник для загустения. Оставшееся молоко прогоняем через марлю там ещё есть сметана. Полученный обрат можно использовать для выпечки вместо молока.

Домашний сметанный продукт является кисломолочным продуктом. И намного полезней молока или сыра. Он легко усваивается организмом даже у людей, которые не воспринимают молоко.

Чипсы. Хорошо очищенный картофель промытый, порезанный на чипсы и просушенный на салфетках укладываем в стеклянную крышку для микроволновки. Потребуется совсем немного подсолнечного масла. Можно его нанести кисточкой. Соль, перец, приправы на ваше усмотрение. Чипсы должны лежать каждый отдельно. Неплохо бы иметь приспособление по типу расчёски. В нём чипсы установлены вертикально.

Включаем микроволновку. Первый раз на минутку. Остальные по 30 сек. Когда чипсы будут готовы и немного покраснеют. Следует подождать их остывания. Или высыпать в посуду и загрузить следующую партию. Теперь когда время известно можно ставить на первый раз три минутки, последующие по минуте и в конце 30 сек. Чипсы приготовленные в духовке я не признаю. Они или масляные или пересохшие. Может потому что не умею?

И немного не в тему. Фанаты любящие майонез, но считающие его вредным продуктом, могут сделать его сами за 5, 10 минут. Им потребуется куриные яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар, лимонный сок или пищевой уксус 6-9%. Блендер или погружаемый миксер. Гурманы делают с добавлением сметаны, укропа или иных дополнений.

Резюме: Самодельные чипсы и сметана полезны как детям так и взрослым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Логика наверное такая, что мне нравится, то и полезно. Хотя и чипсы, с насыщенными жирами, да еще и с пальмовым маслом, наверняка технического назначения

,и сметанный продукт - это уже не сметана, а сборник ни разу не полезных ингридиентов.
Мне так же попадалась на глаза "Сгущенка", не "Сгущенное молоко", прочитав состав...ну нет там молока...Поэтому вред и полезность можно только по составу продукта определить,хотя, кто бы там проверял соответствие состава продукта. Я не покупаю такие сомнительные продукты, которые в свободной продаже, мои дети научились выбирать " правильные" продукты приближенные к полезным. А чипсы иногда мы сами делаем, в духовке, с приправами. Не сравнить конечно по вкусу с магазинными, но хоть менее вредно. Сметану покупаем на рынке у проверенных бабушек, у которых есть корова.

0

Например, у ребенка аллергия на молочные продукты или, внимание, на какой-то компонент сметанного продукта (это далеко не сметана).

Во вторых, не стоит путать сметанный продукт со сметаной (если нет аллергии и он не испытывает отвращения к сметане).

Приведу пример компонентов сметанного продукта:

Сливки нормализованные

Молоко обезжиренное

Заменитель молочного жира (растительное масло, эмульгатор (Е471, Е322), краситель (Е 160b))

Закваска

Вы сами готовы это употреблять без консультации со справочником по добавкам и пр.? А ребенку с легкостью порекомендовали.

Конечно, большинство чипсов - не меньшая химическая фабрика, так что и то и другое - не полезно ребенку. Для детей, не умеющих отвечать за себя, есть нормы питания.

Но, сами подумайте, от чего будет больше вреда?

От нескольких чипсов весом грамм в 10 или от четверти литра сметанного продукта?

Ответ, по моему, очевиден.

0

я работаю на чипсах их есть можно но в малых дозах т.к там вредные специи и пальмовое масло! а тот кто считает что творог вреден это уже не нормальный человек так как в твороге кальций полезный для костей!

ОчДобраяМн­яшенька [66.5K]
вопрос не о твороге а о баночках с надписью сметанный продукт. это сметана низкого качества, молочный жир заменен на растительный  2 недели назад
EFANOVA87 [0]
сейчас в наших магазинах натурального не чего не продают везде суют растительный жир! даже в самое дорогое! мы читаем состав а как говориться на сарае написано а там дрова лежат!  2 недели назад
Токарев Илья [391]
В самом пальмовом масле вреда нет  2 недели назад
ОчДобраяМн­яшенька [66.5K]
на самом деле посмотрите какая у пальмового масла температура плавления  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID