Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как реанимировать вчерашние пирожки?

inkasta [5K] 2 недели назад

Остались пирожки на следующий день и они уже не такие мягкие. Как их реанимировать?

3

Я вам расскажу способ, которым я пользуюсь очень давно и всем его рекомендую. После этого способа, все подогревают их только так. Частенько готовлю пирожки или покупаю готовые, чтобы брать их с собой на дачу. Это удобно - можно быстро и сытно перекусить, когда много работы и некогда готовить еду. Там есть электрическая плитка, микроволновки нет. Есть холодные вчерашние пирожки - неинтересно. Я беру сухую сковороду, не нужно никакого масла - ни сливочного, ни растительного. Зачем нам лишний жир? Он и так есть в пирожках. Кладем пирожки на сухую сковороду, ставим на самый маленький огонек и подогреваем сначала с одной, а затем с другой стороны. Корочка получается хрустящая, начинка отлично прогревается. Мне кажется, что они получаются еще вкуснее чем свежие. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пирожки, пироги, лепёшки, подзасохший хлеб можно "освежить " таким способом...

Берётся пергаментная или может подойти даже упаковочная бумага, магазинные бумажные пакеты, лишь бы они не были покрашены, бумага хорошенько мнётся и обильно смачивается водой и в неё заворачивается, помещается продукт, который нуждается в освежении. На несколько минут помещается в духовку или в глубокую горячую сковородку под крышку.

Мучные изделия принимают такой вид, как будто их только выпекли, мягкие и нежные, но есть их стоит сразу. Когда они хорошо остынут после такой "реанимации " могут стать ещё более жёсткими и сухими.

3

Очень даже просто! Поставьте свои пирожки на пару минут в микроволновку и они станут такими же, как вы их доставали из духовки. Мягкими и ароматными. Ну а если микроволновки нет, тогда попробуйте на сковородке.В этом варианте эффект похуже, но пирожки тоже оживут. Я так иногда реанимирую хлеб. Нарежу кусочки и на сковородку. При этом немного добавляю водички, чтобы пар был, и обязательно закрываю сковородку крышкой.

1

если вы сами печете пирожки или пироги из дрожжевого теста в духовке, то после того, как они остынут держите их в кастрюле с крышкой, тогда они не будут черстветь. а вот жареные пирожки обязательо зачерствеют, их уже нужно реанимировать.

1

положить пирожки в пакет добавить несколько капель воды и в микромолновку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID