Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной? Любовь или что-то ещё?

Igor1313 [11.2K] 3 недели назад
3

Не только любовь, но и другие слова некоторые пары понимают и реализуют по-разному. Это повод для недоразумений, как и отличие темпераментов и бытовых привычек - если один аккуратен, то неаккуратность другого будет его раздражать. Медлительность или торопливость. Болтливость или молчаливость. Активный образ жизни одного идет вразрез с домоседством другого. Отношение к выпивке и курению, к общим знакомым и прежним связям, степень потребности в сексе, графики перепада настроений - всё это может объединять или разделять. Причем для гармонии не обязательно, чтобы оба были молчаливыми или болтливыми - просто болтовня одного должна не мешать другому, не раздражать, как аккуратного партнёра не закрытый неаккуратным тюбик зубной пасты в песне, которую можно найти в исполнении Галины Хомчик. Музыкальные вкусы, как и пищевые (рэп или симфонии, вегетарианец или мясоед, здоровяк, едящий жирное и острое, или гастритчик). Одному хочется орального секса, а другой считает это противным. Один жаворонок, а другой сова. Труженик или слабак или лентяй. Если любят и терпеливы, то различия не страшны. Но вот беда: люди стареют, болеют и меняются с возрастом. И тоже вместе, гармонично, или врозь. Даже у королевы Елизаветы Второй не всегда с мужем идеально - но сколько десятилетий они вместе, да еще под прицелом папарацци всё время? Да еще в тех условиях, когда у королевы очень мало полномочий, а ее муж не король и на вторых ролях! Значит, любят или терпят друг друга больше 70 лет. Ее отцу и ей не светило править страной, а родителей мужа греки вообще свергли, да ещё куча родни в ставшей фашистской Германии. Ничего, выдержали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В отношениях главное дружба , общие интересы и финансовая состоятельность обоих супругов. Ведь любовь со временем проходит, а дружба и общие интересы, общий быт, требующий финансовых вливаний-всё остаётся. И если всё это в отношениях есть- то они продолжаются, ведь людям вместе комфортно, есть о чём поговорить и т.д. А отношения, завязанные только на страсти и влюблённости быстро разваливаются-влюблё­нность как правило увеличивает чувство собственности и соответственно, ревность- а ревность махом разрушает отношения. Любовь сейчас встречается очень редко...

1

Если мы говорим именно об отношениях, а не о семье, детях и пр., то главным будет уважение.

Это реальная сила, позволяющая относиться друг к другу так, чтобы отношения были крепки.

Правда, добиться уважение сложно.

А вот все прочее использовать можно только условно.

Взаимная любовь возможна только в юности, когда есть страстное желание двух молодых людей быть друг с другом, чистое, честное, еще ничем не неиспорченное.

Доверие заслуживается годами и никогда не будет стопроцентным.

Взаимовыручка (свойство дружбы), сами понимаете, только мужская возможность и то - далеко не всем доступная даже среди мужчин.

С возрастом и с опытом все меняется с худшую сторону.

Мужчина уже опасается любить безответно (хватило романтического периода, когда девушки или плевали на его любовь или только пользовались ей: "если ты меня любишь"). У взрослого мужчины уже будут сомнения и в любви женщин и в отсутствии иных интересов, следовательно, ему придется выбирать просто любимую, но не искать любящую женщину.

Женщины тоже вырастают. У них появляются иные интересы, кроме чувственных и они понимают, что удовлетворить эти интересы смогут мужчины, которые вызывают у них куда меньше чувств, чем те, которые не могут удовлетворить их интересы :) Следовательно, они будут выбирать мужчин по практическим соображениям, а не по любви. И единственное, что сможет удержать эти отношения, кроме состоятельности и надежности мужчины, красоты и отзывчивости женщины, это уважение.

1

сперва надо разобраться со значением слова =Любовь= ... кто что под ним подразумевает. Слово -то одно, а пониманий этого слова, много разных ... Впрочем всё зависит от общего уровня развития того или иного человека на сегодня. Поэтому правильный ответ: у кого что главное. На сегодня. А мировоззрение и приоритеты меняются как правило практически у всех, правда не быстро не стразу а с течением скажем 20-и лет .... Поэтому у кого-то на сегодня одно главное, у другого: другое ... И все правы. По своему. Факт. Как тут не вспомнить: не спешите судить, да не судимы сами будете судом аналогичным ....

1

Как я уже многократно писал ранее, Отношения - это общие ценности, цели и мировоззрение.

Отношения, возможны - у Мужчины и Женщины, а не - между(межа,разделени­е, граница) Мужчиной и Женщиной.

Отношения - это единение, а не - разъединение.

Отношения - способствуют появлению Любви, а их отсутствие - Зависимости.

Сначала - Отношения(не путайте со Взаимоотношениями(ты - мне, я - тебе), а потом возможна - Любовь(не путайте с Влюблённостью(времен­ные чувства, страсть. влечение), но никак не наоборот.

Здравомыслия вам.

0

Любовь, абсолютное доверие, дружба - это наверное три кита на которых должны строиться длительные и крепкие отношения! Конечно к этому еще можно добавить не общие интересы, а общие цели в жизни, так как я в этом убедился на личном опыте, уважение друг друга, причем уважение во всем: при общении,уважать интересы и вкусы потенциального партнера, забота друг о друге. Вот тогда это будет более гарантированный, так сказать, "коктейль" отношений. Может конечно еще, что-то упустил, но пока так.

0

Ой, вы знаете, очень много главного)

  • Умение давать и получать,
  • замечать и ценить хорошие поступки вашего человека,
  • умение не вторгаться в личное пространство,
  • свобода выбора (к примеру, как провести свободное время с друзьями или с вами или в комп поиграть вообще, как одеться, во что одеться и тд, так как вы ему не мамочка),
  • уважение,
  • распределение ролей (кто за что отвечает в быту и вне),
  • преданность, верность,
  • любовь (не эгоистичная, не давящая),
  • поддержка.
0

Любовь, разумеется , важна. Но важна гармония, а она создается из духовной близости, общей религии,сочувствии,с­острадании и жалости. Все должно быть взаимно. Честность во всем ,вряд ли. Некоторая недосказанность и таинственность не помешает. Но здесь тоже необходима мера. Чтобы не вызывать раздражения: "Достал своими тайнами непрерывными!"

0

Любовь - лучшее чувство , неиссякаемая сила ." Любить - это , значит , желать того , что считаешь за благо , и желать при том не ради себя, но ради того , кого любишь , и стараться по возможности доставить ему это благо " - писал Аристотель . Доверие , забота , ответственность , уважение - это и есть главное в отношениях .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID