Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить винегрет?

PolarNik [582] 8 лет назад

Рецепт приготовления винегрета.

4

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук, маринованные огурцы, фасоль, квашеная капуста, подсолнечное масло, соль по вкусу.

Отварить картофель, морковь и свеклу. Вкусная свекла получается, если ее немного недоварить, а после снятия с плиты оставить в воде около 2-х часов. Тогда она получается полностью готовой, но в то же время упругой.

Порезать все овощи кубиками или тонкой соломкой, добавить фасоль и капусту (можно без капусты, тогда больше огурцов) и заправить подсолнечным ароматным маслом (нерафинированным), можно и оливковым. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как приготовить винегрет

Казалось бы, чего проще? Смешать и кушать подано! Но есть один секрет.

Я помню в школе нам всегда устраивали учителя осенью Праздник Урожая. Запомнилось, что давали винегрет, очень вкусный, красивый, пестрый. Картошка была белая, морковка была оранжевая. У меня не получалось так приготовить. У меня свекла окрашивала все овощи и винегрет получался весь свекольного цвета.

Потом я узнала, чтобы винегрет получился красивым и пестрым, нужно смешать все компоненты, кроме свеклы и заправить растительным маслом. И только потом добавить свеклу, тоже перемешанную с растительным маслом.

Для винегрета берем: квашенную капусту (пять столовых ложек), соленые огурцы (две три штуки), морковь ( две-три штуки, репчатый лук (одну луковицу), картофель (четыре-пять штук), свеклу (одну среднего размера), и нарезаем кубиками или соломкой, добавляем соль, подсолнечное масло (по вкусу). Можно добавить: уксус; фасоль; зеленый горошек; соленые грибы; морскую капусту; селедку; мидии; копченую рыбу. Рецепты.

Винегрет

текст при наведении

2

Чтобы приготовить винегрет, вы должны отварить овощи,это картофель,морковь и свекла и затем их остудить и почистить.Есть различные варианты приготовления винегрета,и вы можете использовать как квашенную капусту,так и свежую, зеленый горошек или фасоль вместо него,можно винегрет готовить с сельдью,это очень вкусно.

В классическом варианте промываем капусту квашенную и нарезаем лук мелко репчатый,затем шинкуем кубиками и свеклу,и морковь, и картофель.

Затем все перемешиваем и добавляем огурцы соленые,из них нужно удалить середину и нарезать соломкой или кубиками,добавить зеленый горошек и все посолить и поперчить,а затем перемешать и заправить маслом подсолнечным.

винегрет

2

Винегрет вроде бы все так просто, но у каждого получается свой вкус этого блюда

Я отвариваю овощи картофель и морковку, свеклу, нарезаю кубиками, соленый огурец, лук( но его кладу перед употреблением, свеклу отдельно заправляю растительным маслом, чтобы салат не окрасился, а все ингредиенты были видны, мне так нравится больше и учили меня так делать

После уже перемешиваю все продукты и солю по вкусу, можно добавить капусту квашенную или соленую, но и без нее винегрет будет вкусным.

Масло растительное может быть и пахучее неочищенное и без запаха - это на любителя, кто как захочет, мои не любят запах.

2

Для винегрета понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • лук;
  • фасоль;
  • маринованные или соленые огурцы;
  • растительное масло;
  • квашеная капуста;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо отварить морковь, свеклу, картофель. Далее нужно кубиками нарезать уже сварившиеся - картофель, свеклу, морковь, соленые огурчики, квашеную капусту, лук и добавляем фасоль. Нужно немного посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Все готово! Приятного аппетита!

1

Я очень часто готовлю винегрет, особенно зимой, в сезон квашенной капусты. Очень хорош винегрет в Пост. Отвариваю картофель в "мундире", свеклу, морковь. Очищаю свеклу, режу брусочками тонкими. Добавляю сахара чайную ложку и черный молотый перец. Поливаю нерафинированным подсолнечным маслом - обязательно с "запахом семечки"! Даю постоять. За это время чишу картошку, морковку. Нарезаю в винегрет средними кубиками. Добавляю квашеную капусту, предварительно откинутую на сито, что стёк рассол. Все остальные ингридиенты добавляю по желанию, присутствию их в холильнике или по возможности: соленые или маринованные огурчики, консервированный зеленый горошек, отварная или консервированная фасоль. Соленую рыбу - селедку или скумбрию никогда не кладу. Соленых грибов мало - жалко тратить их в винегрет. Лук кладу редко, потому что часто беру винегрет с собой на работу.

1

Главный секрет вкусного винегрета-ОЧЕНЬ мелко порезать все овощи.Размером с горошину.Отварить овощи:картофель, морковь, свеклу.Обязательно остудить сваренные овощи (иначе винегрет быстро испортится).Затем мелко нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соленые огурчики (если их нет можно добавить квашеную капусту), консервированный зеленый горошек.Все это заправить растительным маслом.Добавить зелень.Винегрет готов!

0

Винегрет я готовлю часто.. очень просто и полезно! Я люблю варить свеклу в пароварке, помыть, нарезать ее пополам, минут 20-25 варить, очень вкусная она так получается, сладкая, во первых у нее так все витамины сохранились, а во вторых по времени очень быстро! Я Обычно при приготовлении винегрета, все овощи закидаю в пароварку, после как они сварились нарезая их маленькими квадратиками, добавляю зеленый горошек, огурцы маринованные нарезаю, лук зеленый крошу и все заправляю с растительным маслом с запахом или горчичным!

0

Готовить винегрет очень просто. Ингредиенты для винегрета: свекла, картошка, морковь, зеленых горошек, соленые огурцы.

Свеклы, картошку и морковь варим до готовности, режем кубиками, аналогично режем соленые огурцы. Добавляем горошек и в общем винегрет готов.

Заправляем растительным маслом. Чтобы овощи не окрашивались в цвет свеклы есть секрет: после того нарежете свеклу (ее режете в первую очередь), залейте ее маслом и перемешайте, а только затем добавляйте остальные овощи

0

*Ингредиенты*

400 г свеклы

300 г моркови

400 г картофеля

200 г квашеной капусты

200 г маринованных или соленых огурцов

150 г лука

соль

растительное масло

*Приготовление*

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Свеклу нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

Немного посолить.

Заправить растительным маслом.

0

Для начала надо отварить картофель, марковку, свеклу. Потом это все нарезать кубиками и сложить в каструлю, добавить мелко нарезаного лука, можно добавить квашеной капусты. Также не помешает немного посолить и добавить растительное масло, затем все перемешать и поставить в холодильник.

0

Самый просто и легкий процес,выглядет так:

сначала отварием,морковь и картофель и свеклу.Затем хорошенько остужаем.Потом аккуратно чистим продукты и нарезаем их в очень мелкие квадратик.Затем украшаем укропом либопетрушкой.И в конц поливает чуть- чуть растительным маслом.

0

Мне кажется, что самое простое блюдо, которое можно приготовить. Нужно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем порезать все кубиками, добавить немного соленых огурцов или квашеной капусты. Заправить все подсолнечным маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID