Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое произведение искусства произвело на вас самое сильное впечатление?

Неуловимый Свет [4.1K] 3 недели назад

здесь речь идет не о том, что больше всего нравится, а о том, после чего, познакомившись, спать не могли неделю и еще год вспоминали)

фильм, книга, картина, отдельный герой всего этого...

что произвело неизгладимое впечатление и вызвало бурю эмоций?

если такое вообще случалось в вашей жизни...

просьба описывать исключительно личный опыт.

1

В разные периоды школярства были разные предметы восхищения, но по прошествии остаются те, которые носятся, как бы, постоянно, как часть самого себя, и это уже в течении десятков лет, можно их назвать и артефактами мировоззрения, вкуса, принципов. Это я говорю о себе и перечислю, сокращенно:

Данте Алигьери - Божественная Комедия и Новая Жизнь, сонеты,

Томас Мэлори - Рыцари Круглого Стола,

Средневековые картины Кривелли,

Музыка Баха,

Фильмы - Эйзенштейна Александр Невский и Иван Грозный, старый японский фильм Знамена самураев, старый 2-х с. фильм Карл Великий, Захват власти Людовиком XV, Сериал (французский!)Графин­я де Монсоро, Последний самурай.

Бури эмоций по эм. типу не испытываю, но удивлением, впечатлением и откровением для понимания мира, судеб, истории, вещей, явлений, человеческой сущности, может оказаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Неуловимый Свет [4.1K]
какой доминирующий настрой привлекает вас во всех этих произведениях?  3 недели назад
Май2017 [9.7K]
1. Это (на мой взгляд) лучшие авторы христианского искусства
2. Рыцарство в широком понимании - поступки по чести, великая политика для великих целей.
 3 недели назад
комментировать
4

На протяжении жизни многие произведения изобразительного искусства и литературы вызывали у меня ощутимый эмоциональный отклик, трудно выделить одно. В детстве потрясением послужил роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", заложивший во мне первые черты мистика, "Антихрист"Мережковс­кого произвел неизгладимое впечатление на молоденькую мою и ранимую душу. В юности поразил своей манерой и выразительностью образов австрийский художник-модернист Густав Климт, а вот Люсьен Фрейд произвел мощное воздействие отрицательного толка, его обнаженную натуру считаю антиэстетикой, портрет "Спящая" вызвал стойкую тошноту. Ярким эмоциональным впечатлением последнего времени, пожалуй, могу назвать роман Мариам Петросян "Дом, в котором...", несколько дней после его прочтения могла говорить только о нем, всем советовала прочесть, пересмотрела в интернете иллюстрации к этой книге, сделанные автором, а также и читателями. С иллюстрациями произошла интересная история. Прежде чем я их стала смотреть, у меня самой в голове возник образ дерева с улитками вместо листьев. Почему-то применительно к этой книге. Я очень точно его представила, просто в деталях. Когда же в иллюстрациях я наткнулась на изображение веток дерева с улитками(!), то сказать, что я была поражена, прозвучит бледно. Я была потрясена...И подумала очередной раз, что "есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам"...

4

Это было в школьные годы, когда по путевке мы - школьники поехали в Петербург.

Сильное впечатление я получила от посещения Эрмитажа. Во-первых, лестница наверх вызвала необъяснимое чувство, вспомнила сон, в котором эта лестница была. Дежа вю какое-то.

Потом, в зале голландских и фламандских мастеров 16-18 веков увидела картину Рембрандта "Молодая женщина, примеряющая серьги". Дело в том, что дома была коллекция марок, на одной была эта картина. И вот эта картина, настоящая, подлинник передо мной. Я не могла оторваться от нее, не хотелось идти в другие залы.

От картины шла какая-то магия, тепло от красок, от героини. Ведь недаром говорят, что в картинах передается энергетика самого художника.

Еле оторвалась, после того, как настойчиво позвали в другой зал музея.

Из всего увиденного мною в Петербурге мне запомнилась именно экскурсия в Эрмитаж, эта картина. Уже тогда пришло осознание величия настоящего искусства, когда стираются границы, неважно какую страну представляет гений, понимаешь, что это для всего человечества.

Red Rex [15.8K]
каждую картину, рисунок или гравюру Рембрандта можно рассматривать часами. он настоящий Гений.  3 недели назад
комментировать
1

вначале это был короткий рассказ Амброза Бирса Убит под Ресакой. несколько лет спустя - Три товарища Э.М.Ремарка. до сих пор не прочел ни одной книги которая произвела бы на меня такого впечатления. настоящий эмоциональный взрыв.

и вот совсем недавно, около года назад experimental ambient psychedelic noise black metal альбом Murmuüre - его единственное произведение. и оно идеально.

Неуловимый Свет [4.1K]
три товарища тоже когда то просто потрясающее воздействие оказали. около года просто жила впечатлением от этой книги. остальное незнакомо, но хочется поискать. спасибо.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID