Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Собираете ли Вы рядовку серую? Какова Ваша оценка в гастрономическом плане?

UznaiKA [7.2K] 7 месяцев назад

Задаю вопрос не просто так. Интересно мнение живых людей. Например, при варке она немного неаппетитно пахнет. Но на вкус, особенно в засоле, ничего так. Прошу поделится мнениями.

Рядовка серая

1

Грибы рядовка серая, я никогда не собирал, так как она у нас скорее всего не растет. А если и растет, то все грибники и я в том числе, в той местности где я живу, её просто выбрасываем.

Путая её с довольно похожими грибами: - рядовка заостренная, рядовка зеленая, рядовка мыльная, рядовка мягкотелая. Все эти разновидности грибов рядовки, считаются условно-съедобными или слабо-ядовитыми.

Все эти виды грибов рядовки, которые я указал выше. Имеют крайне неприятный запах, как в сыром виде, так и после их термической обработки. Рядовка мыльная пахнет хозяйственным мылом низкого качества очистки. А все остальные названные мною виды, очень сильно воняют болотной тиной.

И сели в ведре белых или любых других грибов пропустить 4-5 штук грибов рядовки заостренной, то при варке, испортится вкус и запах и более благородных грибов. Возможно и автор вопроса допустил когда-то такую оплошность. Так как рядовка серая и рядовка заостренная внешне очень сильно похожи.

Вот так выглядит гриб радовка серая.

Вот так выглядит рядовка мыльная.

Вот так выглядит радовка заостренная.

Как видим, различия почти незаметны. По этому большинство грибников и предпочитают не собирать этот вид грибов.

UznaiKA [7.2K]
Многие виды грибников просто не хотят видеть отличия, вкус и запах грибов  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID