Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Здравствуйте, как справиться с ударом бывшей девушки по моей самооценке?

ИгорьВитальевич25 [3] 3 недели назад

4 года жили вместе с девушкой, спустя это время она мне сказала, что разлюбила, собрала вещи, но ушла только спустя 2 недели после этого. Самое странно, что за эти 2 недели, пока она была со мной, на несколько дней она осталась идеальной и сказала, что у неё появились некоторые сомнения по поводу расставания, но спустя два или три дня всё-таки ушла. Два дня мы общались по телефону и ещё несколько раз виделись. Во время одного из разговоров она начала говорить мне гадости о том, что я не мужчина, а ей нужен именно такой + ко всему задела за больное по поводу некоторых моих личных проблем со здоровьем в прошлом и всеми словами пыталась сделать из меня ничтожество, это случилось внезапно. Во время последнего разговора по телефону она рассказала, что общается с парнем (с настоящим мужчиной) и всё узнавала приревновал я или нет - если да, то нужно прекратить общение (что мы и сделали, больше не общаемся). У меня в прошлом была глубокая психологическая травма, которую она снова вытащила на поверхность. Я не понимаю её мотивацию - разлюбила и ушла, вот и всё, но зачем задевать за самое больное? Я ей не изменял, не бил, и никогда не был с ней груб, всё делал для неё, но в последние три месяца возникли финансовые трудности, после чего и началось всё это. С девушкой мы уже не общаемся и не будем - я уезжаю в другой город. Подскажите, как разобраться в этой ситуации?

5

Первое, что надо сделать, это разобраться с прошлой психологической травмой. Загнанная вглубь, она никуда не уйдет и время от времени будет напоминать о себе, портя вам жизнь. Психолог вам в помощь. Во-вторых, проанализировать поведение девушки. Говорите, что толчком к разрыву послужили финансовые трудности? Наверное это и есть главная причина произошедшего. А чтобы замаскировать свою расчетливость и корыстность, пошли в ход аргументы "ты не мужчина". Если старалась ударить побольнее и вызвать ревность, то это говорила ее досада от того, что вы не оправдали ее ожиданий по части материального благополучия. Скорее всего здесь собака порылась. Во всяком случае, ее поведение мне сказало о мелочной стервозности характера вашей бывшей возлюбленной. Вы ошиблись в выборе партнера, это случается. Из этой истории надо сделать выводы, извлечь опыт, а не превращать эпизод в великую жизненную трагедию. Вам надо отрастить "защитный кожный покров", вы, похоже, слишком ранимы. Мало ли кто встречается нам на жизненном пути! Их мнение не есть истина, а всего лишь частное мнение отдельного человека, который волен думать как ему угодно. А вы вправе не брать во внимание его оценку. Кроме того, в жизни нет случайностей. Все происходит с определенной целью. "Нет друзей, нет врагов, есть учителя". Так и есть. Подумайте, зачем все это произошло с вами? Может быть для того, чтобы вы наконец научились себя ценить? Чтобы приобрели стойкость, иммунитет к человеческой низости? Уверенность в себе наконец? Жизненный опыт? Научились разбираться в человеческой натуре? Подумайте над этим! И следующие ваши отношения будут счастливыми. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Говорят же, что самые больные удары нам приходится терпеть от близких родных людей, вот и Вам попало. Хочу сказать, что девушка ведет себя очень непорядочно. Как говорится, собралась уйти - иди.Были ведь и хорошие моменты, все - таки 4 года - это срок достаточно большой для проживания. Зачем под конец, что называется, бить под дых? Расстались - это ее инициатива, зачем потом звонить и рассказывать о том, что появился другой, лучше прежнего. Вот и тут возникает вопрос: "А появился ли в действительности или это очередные сказки про белого бычка? А зачем звонить и трындеть об этом? Радуйся новому счастью и не ковыряйся в прошлом". Значит, вероятность того, что новые отношения лучше прежних очень низкая, просто, скорее всего, хочет вернуться, но не знает, как это сделать по-человечески, вот и придумывает всякое, да при этом еще бьет ниже пояса.Вы не будете понимать мотивацию таких людей, потому что сам не такой. Поймет тот, кто так поступает. Вообще, конечно, не сразу получиться, просто выкиньте ее из головы, "не надо пилить опилки", как сказал в свое время Д. Карнеги. Время пройдет, поутихнет все, будет обязательно новая встреча. А то, что произошло с Вами - это жизненный опыт, пусть не самый лучший, но необходимый. А еще, напоследок, помните: "Милые такими не бывают. Зубы сжав, их молча забывают". Удачи Вам и всего хорошего в жизни!

3

Да вроде все понятно. Девушка поступила непорядочно. Из того, что вы написали, просматривается такая штука. Человек абсолютно незрелый. Вы ее отпустили спокойно, а ей хотелось испанских страстей. Она поэтому и не съезжала, видимо. Хотелось увидеть мавра, который способен на все ради роковой женщины. А вы - никак, в спектакле участвовать не желаете.

Ах, так! Ну я тебе покажу!

"Иван Васильевич меняет профессию" смотрели?

― Однако, я поражаюсь твоему спокойствию! И знаешь, Шурик, как-тo даже вот тянет устроить скандал!

― Не надо.

― Ты думаешь?

― Уверен.©

Вот так вот. И еще одна сторона. Когда человек делает подлость, ему надо себя оправдать. Ну хотя бы в собственных глазах. Вот Вам и прокричали в лицо все то, чем она затыкает свою совесть.

Живите дальше, просто идите вперед. Вам попался слабый человек, это бывает, проявляется по-разному.

3

Да никак. Расстались и расстались. Не нужно копаться в том, что невозможно объяснить, ведь вы не можите залесть в её мысли, чтобы понять зачем она так поступила. Мы все абсолютно разные и иногда наши поступки логикой не объяснить. Когда начнете думать о себе нехорошо, вспомните, что идеальных людей нет. Отпустите ситуацию и переключись на что-нибудь более интересное. И всё будет хорошо.

2

Справляться нужно не с ударом, а со своей уязвимостью к такого рода ударам. Всё, что нас не убивает, делает нас крепче. Вы, я смотрю, живой, так не упустите шанс стать крепче.

Возвратитесь к чувству, которое Вы до сих пор называли "последствием психологической травмы". Отвлекитесь от мыслей по поводу, а сосредоточие внимание на чувстве в теле. Где оно в теле? Какое пространство в нем оно занимает? Если бы его можно было пощупать, какое оно на ощупь: твердое, мягкое, теплое, холодное, гладкое, шероховатое? Если бы его можно было увидеть: какого оно цвета? Дышите ровно и спокойно, наблюдая за ним, как бы лаская это чувство своим дыханием. Расслабьтесь тело вокруг него и позвольте чувству делать всё, что оно хочет: расширяться, двигаться, перетекать, менять цвет, форму...Доверяйте ему. Дышите и наблюдайте за ним до тех пор, пока чувство не изменится и не займет то место в Вас, где оно станет не "последствием чего-то там", а тем для чего оно пришло к вам - быть источником силы, опыта и Вашей выносливости и мудрости. Не знаю как, но вы это почувствуете может быть по сладкой телесной истоме, желанию отдохнуть, или разлившемуся по телу теплу.

После этого вы сможете по другому взглянуть на ваши прошлые взаимоотношения, извлечь из них уроки и возможно даже быть за них благодарным.

1

Девушка не просто ушла а ушла к другому. Плюс был ряд причин с вашей стороны с которыми она сама не смогла справится и принять вас такого какой вы есть вместе с ними. Но человек такое существо - не любит быть виноватым. И для того чтобы эту вину не оставить всецело за собой девушка очень красочно показала вам, что и вы тоже виноваты, если не целиком то отчасти уж точно. Поэтому задела вас за больное. Обижаться не стоит. С одной стороны она молодец - нельзя жить с кем-то через силу, а найти силы в себе встать и уйти это многим очень сложно дается. Она справилась. Вам теперь просто тоже нужно понять и принять что она не ваша половинка и начав с ней отношения вы просто ошиблись. Это пожалуй единственное в чем вы виноваты. Что касается вашей психологической травмы, то ее не будет если вы сможете принять сами себя таким какой вы есть. Полюбить себя. Тогда многие проблемы уйдут на второй план а то и совсем забудете о них. Ведь если изо дня в день думать о том что "у вас есть какая-то проблема" - станет только хуже и морально и психологически и даже физически. Так что лучше свои силы сосредоточить на каких-то других вешах связанных с вашей самореализацией, само совершенствованием, чтобы жизнь для вас была комфортной.

1

Перестаньте общаться с ней по телефону. Зачем лишний раз себя травмировать? Ушла и ушла. Вас уже ничего не связывает. Не искать объяснений ее словам и поступкам. Вы ее уже отпустили. Поблагодарить за хорошие моменты в жизни. Простить за плохие обязательно. Можно сделать это в душЕ, не озвучивая. Вычеркнуть из жизни навсегда. Быть открытым для новых отношений. Уверена, найдется достойный человек, способный ценить вас таким, каким вы есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID