Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему в мае 2018 на БВ в вопросах перестали загораться звезды (см.)?

spring948374 [197K] 3 недели назад

Сколько себя помню на БВ, задаешь любой вопрос, пишешь любую ерунду, всё равно хоть краешек звезды, да появится. А сейчас вообще пустая шкала висит в большинстве вопросов. Как такое может быть? Что произошло на БВ со звездами?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Эления 5 кредитов
7

Я тоже пару недель назад заметила, что звёзды в вопросах перестали загораться. А недавно, кажется, догадалась, в чём дело. Писала уже об этом в вопросе про начисления.

Не знаю, у всех ли так, но у меня в течение долгого времени, какой бы вопрос в Яндексе я ни задавала, на первой, второй, минимум третьей строке в выдаче был вопрос с нашего сайта. Иногда просто ищешь какую-то информацию, иногда проверяешь, задавался ли такой вопрос на БВ, смотришь, проиндексирован ли твой собственный вопрос, но всегда, повторюсь, БВ-шные вопросы были вверху.

Недавно искала новую информацию по одной теме, знаю, что всегда первым в выдаче стоял вопрос с моим ответом. А тут вдруг его не оказалось. Смотрю, а он только на 13-м месте. Проверила ещё несколько своих вопросов, все они опустились в выдаче, самое лучшее, стоят на пятой строке, а чаще ниже десятой.

То есть Яндекс по какой-то причине опустил наш сайт в выдаче.

Ну и естественно, люди перестали в наши вопросы заходить. Они кликают на первые ссылки, редко кто добирается до пятой или десятой.

Можно только предполагать, в чём дело. Вот на этом сайте, например, указано, что у БВ очень низкий поведенческий фактор и высокий показатель отказов: люди заходят на страницу, никаких переходов больше не делают и быстро уходят. Написано так:

Может, Яндекс ориентируется теперь и на этот показатель, потому БВ так упал в выдаче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Альжбета [65.7K]
И поведенческие факторы, и контент слабый (низкий уровень уникальности, большое количество воды, информация без пользы для искателей) - все это способствует понижению в поиске.  3 недели назад
комментировать
8

В последнее время все чаще замечаю, что в вопросах на большинство тем, которыми интересуются пользователи интернета, не загораются звезды, хотя тема популярная. В интернете по этому запросу чаще всего уже много информации, несмотря на то, что на БВ эта тема еще не освещалась. Яндекс такие вопросы не продвигает и они не выходят на первую страницу в поисковой раздаче. Еще год назад было проще создавать звездные вопросы.

Нужно спрашивать что-то абсолютно новое, чем интересуются пользователи, тогда звезды появляются. С каждым годом это все сложнее, если не добавлять к вечной теме 2018, например.

Думаю, что время для создания своего сайта для заработка уже упущено, а сейчас, если делать сайт, придется все время проводить в погоне за новыми темами, на вечных уже не заработать, то есть, источник пассивного заработка создать все сложнее, если говорить о работе на себя. Проблема не в БВ, а в том, что интернет завален информацией на любые темы.

6

Не пойму, почему люди на сайте об этом не говорят. Ведь замечено, что звёзды даже на самых горячих вопросах загораются с огромным трудом. Я не говорю даже про свои вопросы, а говорю про вопросы других пользователей. Вижу горячую тему, смотрю есть уже по этому поводу вопрос, даю там ответ в надежде, что у вопроса загорятся звёзды и все отвечающие, получать свой кусочек от пирога. На утро смотрю, ноль звёзд и практически этот ответ не принес должных начислений. Тоже самое касается и начислений. Не знаю почему, но у меня они упали почти в два раза. Хотя работаю как обычно в своём режиме.

4
  1. Конкуренция. Посмотрите сколько сайтов появилось. Некоторые из них не стесняются даже воровать вопросы и ответы с Бв.
  2. Сезон. Весна-лето на дворе товарищи. Пора дачного сезона, отдыха, отпусков. В конце концов люди стали чаще проводить время на улице наслаждаясь погодой (по крайней мере я)).

Наверное есть ещё один момент, о котором говорить не стану. Но думаю, все прекрасно понимают о чём речь.

Так что ждём похолоданий, тогда и начнутся более высокие заработки (если повезёт).

А вообще лучше работать "на себя", здесь и ежу понятно).

3

На БВ со звёздами все в порядке, они по-прежнему загараются. Возможно раньше вы просто попадали в удачную ерунда, которая интересует пользователей интернета, а сейчас чуечка пропала. В некоторых своих вопросах вижу звезды и в вопросах некоторых на которые отвечаю. Так что все ок.

3

Со звездностью в Большом Вопросе все хорошо. Возможно , еще прошло мало времени с того , пока Вы задали вопрос. Через 1-2 недели звезды появятся , если , конечно , будут просмотры. Чтобы создать популярный вопрос , воспользуйтесь поиском Яндекс

2

Ну возможно что несмотря на то,что вопрос действительно обсуждаемый,но только не в яндексе.Вот например ваш вопрос-многим пользователям нашего проекта он покажется интересным ,люди зайдут оставят свое мнение.Казалось бы,вопрос популярный,но посмотрим на это с другой стороны.

Звезды популярности появляются у вопроса,если он популярен именно в поисковых системах.А вот я сильно сомневаюсь,что рядовой пользователь гугла или же яндекса будет спрашивать про звездность на Большом вопросе.

Отсюда и вывод-пусть вопрос и популярен тут,но в поисковой системе он никакой,следовательн­о звезд у него не будет.Возможно, с остальными вопросами дела обстоят так же,потому что у меня со звездами все нормально.

Так же не стоит забывать,что обновляется звездность раз в сутки,и просто следует подождать.

1

Вот-вот, и я заметила тоже, что не только звезды перестали загораться, но и начисления упали в два раза. Отвечаю на те вопросы, которые в прошлом всегда приносили звезды и были популярными, сейчас либо совсем звезд нет, либо одна, но это на повышение начислений никак не влияет.

Даже теряется стимул работать дальше. Все началось с изменения Яндекса, как я понимаю, все реже пользователи заходят на сайт и это не радует. Боюсь загадывать, что будет дальше.

0

Я бы так не сказал, звёзды в вопросах загораются, как и раньше. Лично у меня вопросы, которые я задавал в мае, постепенно загораются и появляются звёзды, так что проблем с этим нет. Раз не загораются звёзды в ваших вопросах, значит они действительно не популярны и имеют мало просмотров, проблема не в сайте.

0

Звезды загораются уже на 3й день после создания вопроса, если контент показался поисковику уникальным, у меня в мае все по прежнему, звезды загораются, а начисления снижаются в пятницу и в субботу, люди отдыхают и не помогают детям домашку делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID