Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сочинение описание картины Грабаря "Ясный осенний вечер", что писать?

Enot-Nina [107K] 4 года назад

Грабарь. Ясный осенний вечер. Сочинение. Описание.

Сочинение по картине "Ясный осенний вечер" Грабаря.

Описание картины Грабаря "Ясный осенний вечер".

2

На полотне художника Игоря Грабаря "Ясный осенний вечер" изображен берег, где растут кустарники с пожелтевшими листьями. Впереди открывается вид на золотистые поля, уходящие далеко вперед.

Изгибаясь, река появляется издалека, сверкая на осеннем солнце, которое освещает мягким светом листья кустов.

В самом сюжете картины заложены две противоположности - тепло и холод. Некоторые листья уже опали, но те, что есть, еще дышат жизнью, а река отражает в себе свежесть лазурного неба. Художник мастерски сумел показать это увядание во всей красе. Зелень тускнеет, становясь желто-бордового цвета, а впереди голубеет небо с перышками облаков, подгоняемых прохладным осенним ветерком.

Природа на картинах Грабаря всегда величава, в каком образе бы он ее не передал. Так и в этой картине - наступает не только конец дня, но и конец лета, ознаменовывая приход чего-то нового.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Название картины Грабаря "Ясный осенний вечер" говорит само за себя. На полотне художник изобразил красивый осенний пейзаж. Приближается вечер, но еще начало темнеть, заходящее солнце золотит своими теплыми лучами все вокруг.

Передний план картины - это высокий берег реки. На нем крупными мазками художник изобразил деревья и кустарники, листва которых местами еще зеленая, а местами уже желтая и оранжевая. На березках листва уже успела пожелтеть. Трава еще не пожухла, на ней виднеются редкие и мелкие белые цветы.

На среднем плане картины видна небольшая река, ее голубая полоса убегает вдаль, где извивается среди полей. Дальний край поля из-за садящегося солнца окрашен в багряный тона. Над спокойным пейзажем, который не тревожат еще холодные осенние дожди и ветры, простирается огромное небо. Оно покрыто мелкими облаками. Нижний край его практически белый, а верх насыщенный, синий.

Очень теплая картина, успокаивает, умиротворяет. Так и хочется еще погреться в лучах теплого солнышка и не думать о предстоящей зиме.

4

Сейчас на дворе осень. И картина И. Грабаря "Ясный осенний вечер" на этот же сюжет.

Созвучно.

По пейзажу, изображённом на картине, видно, что вид сделан сверху. Видимо художник расположился на возвышении. И перед ним открылся вид, как на ладони.

Перед нами осенняя равнина, которую делит пополам река. На картине нарисованы поля, а где-то вдалеке видны холмы и возвышенности.

На полях уже все посевы собраны, но еще зеленеют остатки скошенного сена, или срезанных колосков. Явно чувствуется природы увяданье. Чем дальше к горизонту поля становятся розовыми, их в такой цвет окрашивает заходящее за горизонт солнце

На переднем плане видны деревья.

Слева тоненькое и слабенькое. Так и, кажется, что от порыва ветра оно упадет. Листья уже приобрели желтый и оранжевый оттенки. На одной из верхних веток листва уже полностью облетела. В скором времени и остальная листва готова покинуть ветви, и упасть на землю, слившись с остальной опавшей листвой.

Справа дерево стоит зеленым. Листочки только-только начинают менять свою окраску.

Хоть на картине и осень, но отображена она в теплых красках.

Цвет неба переходит от голубоватого к молочному. Облака на нем видны тоненькими прожилками. Небо словно укрывает землю осенним теплом. Небо отражается в реке. Течение реки кажется спокойным, тихим, размеренным.

Глядя на картину, так и кажется, что осень еще только начинает входить в свои права. Еще не ощущается приближение зимы. Потому и все цвета на картине имеют теплый оттенок.

И картина не кажется холодной. От нее веет спокойствием, не унылой, а величественной осенней красотой.

4

Красивая картина под названием "Ясный осенний вечер", написанная Игорем Грабарь.

Глядя на картину можно сразу понять, какая пора на ней изображена. Художник использует в основном желтые и зеленые оттенки.

На переднем плане нарисована возвышенность, она явно находится выше, чем речка вдалеке. На ней растут кусты и трава. Осень уже взяла свое и листья начали желтеть, но так как мы видим зеленые листья, можно понять, что это ранняя осень.

Вдалеке художник изобразил речку. Вода в ней голубая, спокойная.

Значительную часть картины занимает небо, оно по летнему голубое и если бы не краски осени, можно было бы подумать, что это конец лета.

Художник очень красиво изобразил природу, которая завораживает своей неповторимостью.

4

Обязательно в своем сочинении стоит начать с введения. Тут даем краткую информацию о художнике и его картине. В нашем случае - это Грабарь и "Ясный осенний вечер". Далее после введения уже следует основная часть. Вот тут уже описываем передний и задний планы, время года. Основное здесь - небо, река, деревья. Видим, что осень и явно ранняя, то есть еще проглядывает зеленая листва. Небо ясное, чистое, синее. Кажется, что будто вот вот и наступит вечер. Погода теплая. Художник использовал яркие краски. Когда смотришь на реку, то видишь ее синь, кажется, будто река полноводная, но в тоже время быстрая. В конце делаем вывод по написанному. Можно написать, что картина нас завораживает своей неповторимостью.

2

На картине "Ясный осенний вечер" художник изобразил осенний пейзаж.

Картина выполнена в ярких тонах.

На переднем плане мы видим берег на нем растут деревья, листья на деревьях кое-где уже пожелтело, другие листики остались пока зелеными, но пройдет немного времени и они тоже станут желтыми.

Одно дерево очень высокое, кажется еще чуть-чуть и оно дотянется до неба.

Прямо о центру картины художник изобразил реку, это совсем небольшая речушка, вода в ней синяя и холодная. За речкой мы видим поле, видно, что трава на нем уже пожелтела.

На заднем плане мы видим небо, оно чистое, кое-где на нем есть небольшие облачка. Небо темно-синего цвета, так и хочется смотреть на него и смотреть.

Картина оставляет приятное впечатление, на такой пейзаж всегда хочется любоваться.

2

"Ясный осенний вечер" - так называется картина известного художника И. Грабаря. Точнее и назвать сложно. Осенние краски использовал живописец в своей палитре: ясный светло-синий оттенок неба и тёплые цвета пожелтевших сухих листьев на деревьях. Есть на картине и другие краски. Осень ещё не все листья раскрасила яркими жёлтыми и красноватыми оттенками цвета, есть и зелёная листва, но её меньше. Где-то вдали виднеется полоска синей реки, в которую, как в зеркало, смотрит небо. Игорь Грабарь, как всегда, использует широкие мазки. Это его стиль и художественная манера. Именно так легко передать шероховатую сухую поверхность осенних листьев, которым недолго осталось висеть на ветках, вот-вот опадут они на землю, оставив голые деревья лютой зиме.

2

Игорь Эммануилович Грабарь ( 1871-1960 ) - талантливый русский и советский художник и реставратор. Особенно хорошо ему удавались пейзажи, натюрморты и портреты.

Полотна Игорь Грабаря выделяются насыщенными яркими цветовыми решениями.

Название картины "Ясный осенний вечер" говорит само за себя.

Очевидно, художник писал, расположившись на высоком берегу реки, откуда открывается потрясающий вид на окрестности.

На картине запечатлена замечательная пора осени - золотая осень.

Позолоченная листва ещё только начинает опадать. Кроны некоторых деревьев и кустарников ещё местами сохранили зелень.

Небо ещё высокое, хотя уже не радует яркой синевой. Фиолетовые оттенки предзакатного неба интересно сочетается с синей водой реки.

1

Грабарь прекрасно передаёт солнечный осенний пейзаж. На картине мы видим предвечернее состояние, когда свет становится более тёплым, ближе к оранжевому. На картине как раз и есть такая гамма. Передний план художник увёл в тень и затемнил, выделив тем самым даль, освещённую вечерним солнцем. Мы видим речку и дальние поля. Будто бы мы стоим на бугорке. На картине есть пространственная композиция, есть воздушная среда. Мы не упираемся в стенку деревьев, а перед нами простираются широты и открывается даль. Ещё чуть-чуть и будто взлетишь и будешь парить над осенним пейзажем. Картина "Ясный осенний вечер" мне очень понравилась.

1

На этой картине мы видим как автор, изобразил краски осени.

На переднем плане можно увидеть деревья. Некоторые из них преобразились и надели яркий оранжевый наряд, но некоторые листочки на деревьях остались еще зелёными.

За деревьями мы видим речку. Вода в реке очень чистая и голубая, которая отражает частично небесную гладь. Дальше мы видим поля, трава тоже приобрела жёлтый оттенок.

Осень еще не вступила в свои права. Видно что только начало осени. От картины веет теплом и красотой осени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация