Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Большой театр нет билетов?

PB [7.3K] 2 года назад

Билеты в Большой театр такие дорогие и все равно их очень трудно купить. Почему?

2

БилетывБольшойможноп­риобрестипрактическив­сегда. Вопрос в цене. Всё зависит от репертуара (на премьеру не купить). Например на"историческую сцену" билеты есть почти всегда (нужно только заранее купить, это же не кинотеатр).Мы например ходили туда и билет на балкон 3 яруса обошелся в 3 тысячи. Ходили именно посмотреть архитектуру театра,а постановка не имела значения. Билет купили без проблем на одном известном сайте по продаже билетов. Надценка на билет была в районе 300 рублей.

В общем сейчас много решается через перекупов. Как официальных, так и "черных". Реально купить билеты и в кассе театра,но тут опять всё зависит от постановки. А так же всегда на входе дежурят перекупы и перед постановкой перепродают билеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно уточнить - в свободной продаже нет, а так - есть, только платить за билетик придется куда больше его номинальной, указанной на билете, цены. Почему так? Все банально до невозможности - спрос на посещение имеется, а с ним должно и предложение быть, верно? И дело вовсе не в том, что тысячи измученных театралов желают припасть к живительной театральной влаге, чтобы удовлетворить свою насущную потребность. Нет, все проще, театралов тут не более половины (а может и трети), остальным же просто интересно побывать в месте, бывшем вожделенным для многих во времена СССР, а побывав, сделать "галочку", закрыв вопрос. Потому и скупают много билетиков посредники, а потому искать следует у них.

1

Здесь все очень просто и понять эту простоту можно, посетив кассу большого театра.

Там контингент примерно такой, 50 на 50.

Одухотворенные девушки, которым реально нужен билет и они покупают его для себя или для себя и кого-то еще.

Второй вариант это странного вида мужики, явно не страдающие без культурных программ, они же перекупщики.

Тут же эти билеты и продаются, прямо у кассы но по цене в 3-4 раза завышенной, а что, брать богатые люди эти билеты не перестанут, даже по высокой цене, пока спрос есть , будет и такой бизнес.

Просто это Россия, и продажа билетов не совсем грамотно организована.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация