Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли засудить хозяина собаки, из-за которой пострадал ребенок?

Wolfi [588] 2 месяца назад

У одного мужчины есть собака, он каждое утро выпускает ее погулять во двор, а сам стоит у подъезда и курит. Так вот вчера эта собака погналась за одним мальчиком, он испугался побежал и упал. В итоге у ребенка разбитые колени и локти, но по факту собака ничего не сделала. Что делать?

3

Можно написать жалобу на соседа, выгуливающего собаку без поводка и намордника, и попытаться навесить на него административное наказание в виде штрафа. Жалобу можно писать участковому, правда писать придется не одну жалобу, а можно и в прокуратуру заявление написать по факту отсутствия намордника с поводком.

Но вот то, что мальчик испугался, упал и ободрал коленки, при том, что собака по всей видимости даже не добежала до него, не будет являться веской причиной, для того чтобы засудить человека. Суд хозяин собаки выиграет стопроцентно. Это может со стороны казалось, что собака погналась за ребенком, а на самом деле она кошака решила погонять и ребенок просто оказался на траектории собачьего движения.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как сказал наш участковый, собака должна быть на поводке и в наморднике. Одному дяде, выгуливающему свою собаку без намордника, он сказал: "На первый раз - предупреждаю. Но если ещё раз увижу - пеняйте на себя!"

Конечно, без свидетелей всё обстоит сложнее. Но что собака "по факту ничего не сделала" - я не согласен. Ребёнок испугался - значит, ему нанесён моральный вред. Вот за это и нужно подавать в суд.

Было бы очень неплохо снять этого типа и собаку без поводка и намордника на телефон. А после - пойти в полицию к своему участковому и спросить: на каком основании этот тип может выгуливать собаку без поводка и намордника, а мой ребёнок не имеет права гулять на улице?

То есть, эту мнимую безнаказанность того мужика с собакой нужно, как говорится, умножить на ноль.

Теперь - что делал я в подобных случаях.

Один раз двое пьяных мужичков выгуливали боксёра без поводка и намордника. Когда я проходил мимо них, то боксёр сразу бросился ко мне. Но - не тут-то было! У меня уже был наготове газовый баллончик, который я тут же применил. Результат: собаке стало уже не до меня, а эти двое решили наехать на меня типа: "Эй, поди сюда!" Но я продолжал идти дальше, не слушая их угроз. Если бы они увязались за мной - получили бы то же самое!

Другой раз здоровую псину без намордника на очень длинном поводке выгуливала одна хабалка. Когда я походил мимо, псина бросилась ко мне. И получила из того же газового баллончика. Псине стало не до меня, а эта хабалка заорала, что я - маньяк и начала меня оскорблять. На что я сказал ей, что сейчас или полицию вызову, или она сама огребёт из баллончика, после чего та ретировалась со своей псиной.

Я, конечно, не ребёнок, и испуг мой меньше. И в полицию я заявлять не буду. Но если повторится то же самое - я поступлю также. Перчику нюхнут как собаки, так и их хозяева.

2

Собака могла инстинктивно среагировать на быстрое передвижение ребенка, и погнаться за ним. Раз хозяин отпускает погулять собаку(просто наблюдая за ней), то он уверен, что пес не причинит никому вреда. Понятно, что такая собака не могла просто напасть и покусать человека. Объясните ребенку, что любая собака реагирует на бег( и будет догонять), поэтому не нужно от них убегать. Тем более когда хозяин собаки стоит рядом. В суде Вам скажут примерно тоже самое... Ну а коленки до свадьбы заживут.

2

Если есть свидетели- то можно надеяться на статью "причинение лёгких телесных" по неосторожности.

Ибо явна причинно- следственная связь между собакой и падением- травмой.

Ну, выпишут дядьке штраф. До 40 "штук" деревянных. Но могут выписать и всего 5 "штук".

Если свидетелей нет...то дело глухо.

Потому как тут будет слово против слова. Мужик заявит, что пацан просто бегал и упал.

1

Для начала, родители ребенка, должны предупредить хозяина собаки, что за выгул в общественном месте , без поводка и намордника, да и сам выгул около подьезда, на детской площадке, запрещен, и не важно какого размера собака, по правилам собаку надо выгуливать на поводке и уж точно не на так как этот хощяин . Если предупреждение было проигнорировано, то надо обратиться с жалобой к участковому, возможно что визит сотрудника полиции приструнит хозяина и он все же будет выполнять прописанные правила. Но конечно же совет, один такой есть , если можете то соберите напишите коллективную жалобу на этого хозяина пса . Удачи .

0

Ни чего нельзя сделать. Ни какой причинно-следственно­й связи нет. Умысла тоже нет. Если бы собака хотела укусить, она бы укусила, а раз не укусила значит просто хотела поиграть. А если ребенок играл с собакой и упал тут ни кто не виноват. Ребенка нужно приучать не боятся собак, детей собаки почти ни когда не кусают, тем более в описанной ситуации явно вероятность укуса была 0, собака просто хотела поиграть.

Если мужик выгуливает собаку в холке выше 40 см без поводка то в некоторых городах России это административка, но ни какого отношения к тому кто где упал это не имеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID