Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как природа вычислила тонко: все точно уложить в яйцо, чтоб быть цыпленку?

barvinok79 [41K] 2 месяца назад

Как так природа рассчитала тонко:

все точно уложить в яйцо, чтоб вырасти цыпленку?

Есть у нее компьютер, калькулятор, уравнения

для вычисления корней решения?

Мы курочку считаем дурочкою, но она

процессором наделена?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Загадками нас радует природа

Не разгадать нам все их никогда,

Но как же интересно задавать вопросы,

И получать ответы иногда.

Один из главных - что первично:

Яйцо иль курица на свете появились,

И как они потом соединились,

И в одно целое однажды превратились?

А ДНК - еще одна загадка.

Никто не превзошел молекулу простую,

Даст фору лучшему винчестеру она,

В хранении информации пока.

Откуда появилось всё живое?

Кто мудро управляет всем вокруг?

И почему лишь человек способен

Искать ответы с помощью наук?

Все остальные организмы в этом мире,

Будь то микроб, иль курица, иль носорог,

Не ищут объяснений сложности природы,

А просто существуют, кто как смог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну почему только курочка и яйцо? А рождение человека - разве не чудо? А цепь превращений насекомых разве не удивительно. А как вообще возникла жизнь (не важно на Земле или где-нибудь еще) - кто-нибудь разве знает? Между прочим, происхождение жизни не имеет логического объяснения до сих пор. Кроме одного - промысел Божий. Не буду вдаваться в подробности - это очень большая дискуссия. Для синтеза белка нужна РНК. Но для синтеза РНК требуются белки. Я, конечно, утрирую, но на самом деле ни одна гипотеза не может объяснить происхождение жизни, потому что сталкивается, условно говоря, с проблемой первичности яйца и курицы. Не могу здесь все растолковать, но современная наука не в силах объяснить очередность происхождения жизненно важных макромолекул, так как одно должно влиять на другое.

3

Попытки проникнуть а природу Природы предпринимались с незапамятных времен. По-разному сложилась судьба этих людей - кто-то предавался анафеме, кто-то горел на костре. В любом случае подобные попытки наказывались нещадно и это отбивало желание продолжать дело у многих - кому охота быть сожженным заживо?!

Казалось бы - прошло много времени, мировая наука шагнула далеко вперед и продолжает семимильными шагами проникать в тайны вселенной, в микроскопию веществ, в генетику живых организмов. Казалось бы ученые уже во всеоружии, пора бы наконец разобраться, что было первично - яйцо или курица! Но что-то не слыхать, чтобы группировались ученые для этого дела, меценаты не спешат деньги выделять под это дело! Почему? Неужели не интересно? Или здесь лоббируется указание "сверху"?


.Только проговорил "сверху", как тотчас же вспомнилась оказия, не так давно имевшая место на 1 канале РосТВ. Известный телеведущий Андрей Малахов попытался в своей программе поднять вопрос о болячках суставов. Известно, что этим недугом страдает треть населения Планеты. Лекарство, продвигаемое транснациональным фармацевтическим синдикатом, на поверку оказалось беспонтовым, хотя стоит сумасшедших денег. В то же время известно об изобретении отечественного аналога, который стоит на несколько порядков дешевле и реально помогает страждущим, а на аптечный рынок путь ему наглухо закрыт! Об этом и хотел рассказать Андрей в своей программе. Но вдруг отколь не возьмись случился разъяренный Босс канала К.Эрнст и... Андрюха улетает с работы со скоростью пробки от шампанского, программа в эфир так и не вышла. Во время разбора данной оказии в рамках другой уже программы (у Соловьева) выяснилось, что Эрнсту глубоко нас*ать на людские страдания, ему важен доход от рекламы забугорного препарата и Андрей видите ли не посоветовался с "Его Величеством"!

Невольно возникает вопрос - а не связаны ли эти "сверху" каким-то образом?

0

Ни кто ничего не рассчитывал "тонко".

Вместо того что бы искать компьютер у природы, следует открыть глаза и немного почитать о эволюционных алгоритмах. Просто все нежизнеспособные/не отвечающие условиям задачи формации отбрасываются, остаются только "тонко рассчитанные". Она эволюция, и длится миллионы лет потому что попыток решения задачи очень много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID