Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему слегка перегретый в микроволновке творог становится резиновым?

Аналостанка [28.6K] 2 месяца назад

Творог свежий домашний с базара. Прежде чем дать ребенку, подогреваю его в микроволновке, чуть перегрелся - всё, не жуется, ложкой не растирается - всё, резиновые куски. Почему?

2

Вам надо было указать в тэгах еще и "биохимия". Дело в том, что творог содержит белок. Белок при нагревании денатурирует. После денатурации он теряет свои эластичные свойства и поэтому творог становится как-бы резиновым. То же самое с сырым и сваренным яичным белком. Не подогревайте творог в микроволновке, там локальный сильный нагрев. Лучше в горячей воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В микроволновке любая еда становиться "резиновой", теряет свои полезные свойства, лучше всего готовить в духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID