Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как хитрости применять что бы котлет стало много при наличии 1 кг мяса?

dani999 [18.3K] 2 месяца назад

Как хитрости применять что бы котлет стало много при наличии 1 кг мяса? Какими хитрыми способами или хитрыми продуктами сделать из 1 кг мяса очень , очень много котлет ? По каким рецептам ?

2

Вариантов "наполнителей" может быть много. Их можно сразу несколько добавлять:

  1. Хлеб/сухари - по выбору. Особенно, если замочить в молоке.
  2. Манную крупу, лучше вместе с ней добавить немного сметаны. Или просто сухую манку, если фарш жидкий.
  3. Овощи: начиная от зелени, обычно репчатого лука, морковки обжаренной до жареных грибов или капусты.
  4. LЯйца - мой вариант это использовать вареные яйца, натерев их на мелкой терке. Можно просто вмешать в фарш, а можно сделать начинку для котлет.
  5. Твердый сыр. Не могу сказать, что это прям дешевый ингредиент, но как вариант.
  6. Картофель - очень неплохая штука, просто натереть на терку и добавить в фарш.
  7. Овсяные хлопья или гречневая крупа.

Еще как вариант - сделайте котлеты в тесте, так их точно больше выйдет, чем просто котлет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Котлеты - это удивительное блюдо, оно способно, как тесто, расти. В отличие от жареного или запеченого мяса, оно готовится из фарша, поэтому количество продукта на выходе можно немного скорректировать.

Обязательно берём лук, но не всем нравится привкус, если его много.

Я использую овсянку, её нужно предварительно запарить кипятком или кипяченым молоком. Котлетки будут немножко сладковатые, поэтому экспериментируем.

Традиционно можно с батоном, лучше черствым, его также в молоке или кипятке размягчаем. Свежий лучше не брать, там много клейковины будет.

Мне нравятся ещё со свежим картофелем, можно натереть морковь, обязательно используем и яйца, они склеивают котлетки и не дают им развалиться. Кстати, очень интересно получается, если картофель натереть не на мелкой, а на более крупной тётке.

2

Добавить в них дополнительные ингредиенты. Например:

  1. Лук. Он часто ассоциируется с блюдами из мяса, один только запах вызывает массу ожиданий. Едва ли кто-то возразит.
  2. Хлеб. Обычно в фарш добавляют мякиш - он помогает котлетам лучше склеиться. Иногда, используют муку или сухари.
  3. Яйца. Незаменимы, если вы что-то добавили в фарш. Яйца помогут белку свернуться, чтобы кулинарный шедевр не развалился на части.
  4. Отруби. Добавляют специфический запах, но на вкус почти не ощутимы. Им приписывают много полезных свойств, они берут на себя лишнюю жидкость.
  5. Зелень. Лучше свежую, а не сушеную. В сущности, ее можно добавлять очень и очень много.
  6. Семеня льна, тыквенное семя, семена подсолнечника, кунжут, семена чиа (размоченные) - почти или совсем не замечаются, зато придают пикантность и содержат пресловутые полезные вещества.

Желательно не намешивать все варианты одновременно - не все из них сочетаются. Я думаю, ваше чутье хозяйки само подскажет вам, в каких пропорциях осуществить добавление одного или нескольких ингредиентов.

2

В основном всегда добавлял картофель, и на вкус не сильно влияет и на консистенцию.

С добавлением хлеба бывает привкус странный, но это видимо когда очень много хлеба добавленно.

А так побольше зелени. Бульен можно добавить не более 200 мл, а то вместо котлет будете жарить мясные блины :)

Можно поэксперементировать со свеклой и репой, взависимости от количества такого "мяса" вкус может стать не котлетный особенно от репы.

Ну и пойти методом колбасных заводов, приправить все соевым порошком. Естественно чем больше порошка тем более будут безвкусными котлеты и менее сытными. То есть щедро заправленные котлеты станут как лапша доширак, вроде что то съел а в животе уже опять голод.

2

Однажды я уже писала о хитростях которые позволят из одного киллограма мяса сделать в разы больше фарша. Поведаю и Вам.

Берем килограмм постного мяса (без жира), грамм 400 сальных обрезков. Все это перекручиваем на мясорубку. Из косточек делаем мясной бульен, 700-800 грамм этого бульена добавляем в фарш. Берем лук, грамм 400-500, перекручиваем на мясорубке, вместе с хлебом. Выход, согласитесь, на много больше и в разы экономней. На вкус сам фарш очень вкусный. Дальше уже по желанию: яйца, чеснок, картофель.

1

Лично я предпочитаю котлеты только из мяса с добавлением специй.

Для того чтоб из одного килограмма фарша получить много котлет, необходимо в фарш добавить наполнители, ими может выступить белый размоченный в молоке батон, яйца, размоченные овсяные хлопья, натертый на терке сырой картофель, разбухшие пшеничные отруби.

Когда-то в дефицитные времена мамина соседка добавляла в котлеты лапшу быстрого приготовления (типа Ролтон), мелко крошила ее и добавляла яйцо.

1

Можно добавить в мясной фарш изолят соевого белка.

Соевый изолят можно купить в любом "спортпите", этим порошком можно смело увеличивать объем фарша вдвое.

Еще надо будет добавить достаточное количество воды, побольше лука, соль и специи - по вкусу. Яйца добавлять ненужно, изолят отлично скрепляет все ингредиенты котлетного фарша.

В отличие от "хлебных", мясо-соевые котлеты - это богатый полноценными белками качественный, полезный и вкусный продукт.

1

Рецепт стандартный - добавить в фарш хлеб и яйцо, правда в количествах, больших, чем требуется по рецептуре. Не зря же в советские времена в столовых котлеты называли хлебными, поскольку мясного у них был лишь запах. Утрирую, конечно, но факт остается фактом - хлеба в фарш добавляли много.

1

Добавьте в фарш побольше лука и гречневой каши. Я всегда так делаю, чтобы на выходе побольше получить продукта. Но меру надо знать. Если гречки в котлетах будет больше, чем мяса, то и качество будет другое.Можно добавить еще соевое мясо.

1

В мясной фарщ можно добавить сухую манку (3-4 столовые ложки на 1 кг фарша), 3-4 ст.ложки майонеза, яйцо, лук, всю массу тщательно перемешать, отбить и оставить на зо минут, чтобы манка набухла. Затем можно формовать и жарить котлеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID