Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли вводить уголовную ответственость для водителей, сбивающих кошек?

КотБорис [3.7K] 2 месяца назад

И собак, и вообще животных. Тут имеется ввиду преднамеренный наезд, когда водитель мог остановиться, и не захотел.

2

По трассам приходится ездить довольно часто, сбитых животных очень много, не только кошек и собак, много ёжиков, лисиц, зайцев - зависит от направления. Всех их безумно жаль, пару раз сами чуть не попали в аварию из за выскочившей собаки, слава богу обошлось! И собаки и машина не страдали. Муж очень боится кого-то сбить, говорит, что машина, сбившая собаку - проклята, и её надо продавать. Вроде такая примета есть. Считаю, автодороги надо огораживать непроходимыми заборчиками, с какими нибудь переходами - тоннелями под ними, но вряд ли это реализуемо в обозримом будущем. Но это трасса, появление животного на дороге непредсказуемо, особенно ночью. Но и в городе много сбитых животных, даже во дворах, где скорость движения очень мала, и есть возможность увидеть животное, затормозить или объехать. Но некоторые этого не делают. Вот таких можно судить за жестокое отношение. Животные проживают с нами в городах, они либо имеют хозяев и находятся на самовыгуле, либо бездомные, но это тоже по вине человека. Отдельных дорог и мест обитания для них не предусмотрено, значит человек доложен быть "человеком разумным" учитывать наличие животных на наших улицах и нести ответственность за свои действия. Но и хозяева тоже должны думать о судьбе своего питомца, выпуская его погулять. В Америке в некоторых штатах, запрещено отпускать кошку на улицу на самовыгул без светоотражающих знаков (уж не знаю, куда они их там крепят), за невыполнение штрафуют. И за задавленную соседскую кошку там приходится платить. Но это всё не про нас, у нас детей давят возле подъезда и уходят от ответственности! Что уж говорить про животных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Преднамеренный - это когда водитель на своём транспортном средстве гонялся за котом или собакой и совершил наезд . Если же это произошло на трассе то тут ничего страшного нет . Резкая остановка в попытке не совершить наезд на кота может привести к аварии с жертвами среди людей . Если Вы согласны на такое , то можете дальше продвигать своё нововведение .

А так , чтобы наказывать водителей , сначала введите нормы поведения для животных на скоростных трассах , городских . Вот только тогда и можно начинать о чём то говорить .

P.S. Писал ответ с улыбкой на лице . Всё время представлял как Вы приходите и предлагаете ввести правила поведения для животных . Без обид )

2

Стоит ввести, конечно...

Но это нововведение работать не будет.

Водитель просто заявит, что в тот момент посчитал резкое торможение или манёвр опасным для своей жизни и жизни окружающих. И его в этом поддержат ПДД, запрещающие резкий маневр или торможение без крайней на то необходимости.

К тому же такое редко происходит.

Тормозят и маневрируют, но не ради собаки или кошки, а ради сохранности своей машины- один разбитый бампер обойдется в кругленькую сумму.

Потом...водитель и машина были там, где им быть положено. На дороге.

А кошка или собака были в момент столкновения там, где им быть не положено. На дороге.

Любой судья, у которого есть машина- просто со смехом откажет в рассмотрении дела. За малозначительностью.

1

Думаю, что нет, потому что кошки не знают правил дорожного движения и ходят где им хочется, ровно так же как и другие животные. Кошек жалко конечно, я прекрасно всё понимаю.

1

Животные не являются участниками дорожного движения.

Хотя я вас очень даже понимаю.

0

Если кошка домашняя ,то при наезде на нее вы несете материальную ответственность перед хозяевами , "Дорожно-транспортно­е происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. из этого вытекает-Если животное домашнее и имеет хозяина, то наезд на данное животное является ДТП, т.к. несет материальный ущерб его владельцу. Так что наезд на домашних животных (кошек, собак) или сельскохозяйственных животных (кур, уток, овец, коз, коров, лошадей) является дорожно-транспортным происшествием. Наезд на диких животных тоже несет за собой ответственность , так как это имущество государства , вот только в списках нет бездомных собак и кошек, Из всего этого следует если вы сбили животное и скрылись с места дтп вас могут наказать вплоть до лишения , муть конечно но закон есть закон , придется доказать что виновник кошка ,

а не вы )))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID