Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что вы спросите у Путина на прямой линии 2018 года?

FILOSOF2233 [2.5K] 2 месяца назад

Здравствуйте!Что вы спросите у Путина на Прямой линии в этом, 2018 году?Какой вопрос зададите и почему?

1

Я бы спросил про зарплату медработников, почему все время по телевизору говорят про майские указы и о повышении зарплаты медиков чуть ли не в два раза, а на самом деле, выходит что зарплату вообще не повышают, в этом году впервые за два года, её повысили на какие-то смешные 4 процента, что в рублях менее 500 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Может ли пенсия быть ниже прожиточного миниума, у меня 9600 рублей, а по данным Пенсионного фонда средняя пенсия 13500, это передают Путину, это как.Вот так и по всей стране , что за 101-м километром, только люди которым за 70 лет 1500-1600 рублей.

4

Я бы очень хотела выяснить какими конкретными мерами будет осуществляться заявленная президентом борьба с бедностью. Намечен ли какой-то план действий, если да, то какой? Что будет сделано на первом этапе, что на последующих? За счет каких ресурсов? Кто будет отвечать за проведение в жизнь президентского наказа или указа, или как там это называется. В какие сроки намечено победить бедность? До какого уровня богатства продвинуть население? Дозвониться бы...

3

Если получится дозвониться ,то самый волнующий для меня вопрос-это будет ли продлен пенсионный срок сотрудников МВД с 20 до 25 лет.Этот вопрос уже активно обсуждают во всех ведомствах-ведь служить еще 5 лет вряд ли кто то захочет.А от президента было бы интересно узнать,будет ли принят этот законопроект или это просто слухи.

2

Я задал два вопроса президенту. Вот они.

Первый вопрос о своем, но знаю, что он волнует всех. "Здравствуйте Владимир Владимирович!

Хочу попросить у Вас совета. Мне скоро на пенсию, но мне предлагают поработать еще несколько лет (не хватает учителей математики). Стоит ли мне работать после выхода на пенсию? Ведь пенсию работающим пенсионерам не индексируют уже много лет. Может быть мне лучше заняться репетиторством (есть большой спрос) и получать повышенную пенсию? Спасибо за совет."

Второй вопрос тоже "от всех" он о работе власти (чиновников и депутатов).

"Здравствуйте Владимир Владимирович.Как оценивается эффективность работы чиновников и депутатов? Может быть стоит ввести хронометраж их рабочего времени?"

2

Вопрос про идеологию. Сколько еще можно лицемерить, что у нас нет идеология. Пусть как нибудь определится и скажет. С этим связан наш путь развития, из этого вопроса всё остальное вытекает. Если это идеология "бабла", что у нас сейчас по факту, то пусть прекращается всякие разговоры в пользу бедных. Люди тоже тогда определятся. По пути им с президентом или нет. Быстрей развязка произойдет.

Если же это только дымовая завеса, и он вдруг правду говорит, что Россия страна Бога. То социальная справедливость и совершенствование человека надо ставить во главу угла. Время уже вышло, больше паразитировать на Советском прошлом уже не возможно. Пора браться за дело.

1

Если вообще туда дозвонюсь.

Я бы спросил про вторсырье и почему нельзя вернуть или скопировать модель сбора и переработки стекла, пластика и бумаги с батарейками из СССР или Европы. У нас на свалках гниет ценное сырье, которое можно снова использовать, а мы этим не пользуемся. От одной пиццерии столько бумажного мусора, что за месяц можно переработать, минимум, в 1000 рулонов туалетной бумаги. А еще из коробок снова можно сделать коробки. А бутылки снова переплавить в бутылки или сырье для стеклодувных мастерских.

Gert [8.6K]
Сегодня в России перерабатывается порядка по разным данным от 2 до 7-8 % отходов. Это очень мало. К примеру, в США рециклингу подвергается порядка 30 % всех отходов. Собственно говоря, причина лежит на поверхности: на сегодняшний день в нашей стране функционирует только 50 мусоросортировочных комплексов, 243 завода по переработке мусора и 10 мусоросжигательных предприятий. К сожалению, в России вовсе нет заводов, выполняющих полный цикл по переработке мусора.
Конец цитаты.

Модель считается действующей лишь тогда, когда она работает. То что мы имеем сейчас не работает.
 2 месяца назад
комментировать
1

Пожалуй самой острой темой на сегодняшний день является сумасшедший рост цен на топливо и как следствие на продукты.

Я бы спросила, каковы причины роста цен на топливо, когда рост прекратится и стоит ли потом ждать снижения цены за литр до прежнего уровня.

А ещё спросила бы о том, когда в нашей стране поднимут пособие по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Получать от работодателя 50 руб/мес. это смешно!

1

я бы задала вопрос:" Почему у страны, которая имеет колоссальные запасы нефти и газа, топливо на автозаправочных станциях стоит столько, что волосы на голове шевелятся. дизель - 49,47 руб. при средних зарплатах в 20 тысяч!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID