Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С какими людьми вам скучно? И как для вас выглядит скука?

Неуловимый Свет [4.1K] 2 месяца назад

просьба писать только о себе.

1

Если скука, это когда заранее знаешь, что будет, то скучно с теми, кто не обновляется хотя бы материально), если не умом.

Как бы, особенно скучно с людьми, которые рассказывают не в первый раз одну и ту же историю из своего прошлого.

Размышляя, я бы поделил собеседников на два лагеря. Одни любят говорить только о том, что слышали, и чему научились, то есть, о том, что уже было, таким образом - о прошлом (что во времени - прошло и находится в прошлом),

а другие - любят говорить о том, чего ещё в мире нет, то есть - мечтать - фантазировать. Мне со вторыми может быть не скучно, но их мало и качество нескуки зависит от их светлой одаренности и дерзновения в ней.

Как выглядит скука аллегорически- мы уже где-то отвечали - примерно, как ученнейшая дама без чувства юмора.

Ещё бывает состояние повышенной энергии человека, сильное вдохновение или состояние сильной влюблённости - в такие моменты не бывает скучно совсем, вне зависимости от окружения, поскольку данные состояния интенсивно расширяют созерцательные способности и осознавательные, то, что называется духовным зрением, а именно оно даёт возможность духовного наслаждения, о чём говорил Данте в Божественной Комедии, а значит, скуке тогда нет места. Тогда тайны открываются в простом и простое прежде неинтересное открывает тайны.

Собственно, скуку я бы наименовал частичным обездушиванием, затуплением способностей восприятия духом, очевидно, что в этом состоянии положение в социуме и образование не играют роль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Люди остановившиеся в личностном росте - духовном и интеллектуальном, то есть не имеющие личных увлечений, устремлений в развитии, зацикленных только на своих деньгах, своей семье или своих капризах, постоянно причитающие, занимающиеся самобичеванием, проклинающие весь мир, считающие себя центром Вселенной и далее в подобном ритме - всегда скучны, более того, еще и напрягают при длительном взаимодействии, то есть с ними можно общаться и взаимодействовать, но это будут чисто деловые или родственные взаимоотношения - вынужденные, не по воле души.

Когда же видишь людей творческих, ищущих, меняющих не только материальную сторону жизни, а и себя и даже окружающий мир, то с ними всегда интересно, и даже, можно чему-нибудь у них поучиться.

5

Мне до зевоты скучно общаться с людьми, с которыми абсолютно нет точек соприкосновения. Это означает разные взгляды на жизнь, разный уровень мышления, интересы, увлечения, пристрастия. А общаться-таки иногда приходится. Из вежливости, это с соседками по подъезду, у которых открылся сезон заседаний на лавочке. Иногда они оповещают меня о событиях дворовой жизни, а я часто даже не знаю о ком идет речь. И новость о том, что "у Людки умер муж, да не сам, а это его Женька убил", меня никак не затрагивает. Я с трудом вспоминаю Людку, ну а остальные персонажи сенсации мне совсем неведомы. Во втором случае общаться приходится из чувства долга. Было время, когда эта женщина мне очень помогла в жизни и я чувствую себя обязанной ей. Поэтому изредка приходится распивать чаи и разговаривать разговоры. Раньше все это проходило искренне и с удовольствием. Теперь другие времена, человек заболел православием головного мозга в тяжелой форме. Это ужасно. Все в ее жизни вращается вокруг церкви, монастырей, батюшек, матушек, паломничеств и пр. И все это подается с религиозным восторгом и слезами умиления. Я терплю, а что делать? Даже изобретенное ею из сугубого благоговения слово "монакИня", которого не существует в русском языке, да и ни в каком другом. Есть слова инокиня, монахиня, монашка, видимо они для моей приятельницы недостаточно благолепны. Весь мой образ жизни вызывает ее нескрываемое неодобрение. Она косится на мольберт, поджимает губы, глядя на недовязанную кофточку для моей будущей внучки, с упреком оповещает о всех церковных праздниках, в которых я не принимаю участия. Мне скучно, тягостно и ужасно некомфортно, но из чувства благодарности приходится выносить все это мракобесие. Если скучную телепередачу можно не смотреть, скучную книгу отложить, то куда деваться от людей?

4

Лично мне скучно с людьми, которые находятся словно в эмоциональном и интеллектуальном ступоре. Или с теми, кому уже ничего на этом свете не интересно, ничем их не удивишь, никто и ничто у них не вызывает восторга и радости, как в детстве. Вроде бы и музыку любят и слушают, но все как по расписанию, любят ходить на концерты, вот там и любят музыку. Если это редко, значит, любят музыку редко. Это просто смешно даже, но мне с такими реально скучно.

Словно не бродят в их головах какие-то ежедневные мысли, которыми хочется мгновенно поделиться, не захватывает их книга или фильм. Работа, работа и хозяйство домашнее.

От таких на душе становится тоскливо, ты просто засыхаешь, словно состарился на сто лет.

4

Я не знаю что такое скука, у меня всегда бывает только наоборот.. Скука чаще всего бывает от безделья и от нежелания пошевелить для себя хотя бы пальцем, ну или от скудости ума. Я вообще не понимаю как может быть скучно, ведь вокруг столько всего интересного, а люди умудряются скучать даже в интернете, здесь ведь кладезь развлечений.

С какими людьми мне скучно? С теми, с которыми мне не о чем поговорить, из которых приходится вытаскивать каждое слово, с негативно настроенными, у которых все вокруг обязательно и во всём виноваты.

Мне не составляет особого труда найти с человеком общий язык, но есть люди, с которыми я не хочу его даже искать..

3

Мне не скучно говорить об эмоциях с друзьями,все остальное мне скучно.Не выношу разговоры кто сколько раз полы помыл и пирожков напек и все разговоры такого уровня.Вот книгу обсудить,о путешествиях поболтать - да,это мое.

2

Скука для меня, скорее, отсутствие эмоциональности в человеке, разнообразия реакций.

Такой человек всегда одинаковый, одинаково скучный.

То есть он не смеется, не плачет, как подобает.

У него нет выражения эмоций.

Он "ровный", угрюмый, серьезный, холодный и, в итоге, для меня скучный.

2

Мне очень скучно общаться с теми, кто по-долгу обсуждает жизнь абсолютно неизвестных мне людей,повторяя одно и тоже много раз.

Прерывать бывает неудобно,а слушать всё это тяжело до головной боли и зевоты

1

При новом знакомстве с Людьми,Я окинув взглядом обстановку и внешность Человека,создаю первый образ о Человеке.Далее как Человек при разговоре с тобой и с другими Себя держит и о Чем любит говорить,как говорил Глеб Жиглов:надо подвинуть разговор,О Нем Самом,найти нужную Тему для разговора,всегда улыбаться Человеку(Люди это любят),разговорить,в­ывести на откровенность,если Он определенной национальности,истор­ию Его народа глянуть.Выжев до предела,через день,неделю,месяц,вс­е до капли из Человека,поняв Чем Он дышит,можно решить,для Себя.Если Я сделаю предложение этому Человеку,такого характера,то Он откажется,а если сделаю предложение другого характера,этому же Человеку,то Он согласиться.

Можно при этом вызвать на откровенность Человека,таким образом: Как например в фильме "Двенадцать стульев"-входит Бендер к женщине.О,О,какая прелесть,Ха-Ха,это Мексиканский тушкан.Быть этого неможет,Вас обманули Вам дали гораздо Лучший Мех,это Шанхайский Барс.

Если,грузный Человек,практичный во всем,как Ипполит,из фильма "Ирония Судьбы".То надо привести Самому Себя в порядок и нацепить галстук и очки,и рассказать Ипполиту,историю того,как-ты смотришь на вещи Практично.Друг друга Люди поймут.И будут общаться,приблизител­ьно так:Уважаемый Сергей Борисович и т.д.

Или например:Э,братан,ну Че непрет?

Ответ:полная непруха,как старая старуха.

Сидят старушки на лавочке.Одна девушка,надевает седой паричек и надвигает Очки,старушечий наряд и клюку в руки и сгорбившись,выйдя из подъезда присаживается на скамейку.Доброго дня,миленькие,Ох,зап­ыхалась Я что-то,давление,да радикулит.

К Чему веду,к тому что и Сам,не раз подстраивался и в Одежде и в манере Себя держать по разному.

То культурный Интеллигент,то распоясанный хулиган.То простой работяга.То спортсмен.То пианист в очках со скрипкой.А можно и женский наряд приспособить и поболтать с Женщинами,(если умеешь).Вот говорят:Тысяча глаз и образов,это кто?

Я считаю,что скучно с Людьми,которые держат Практическую линию жизни,все как положено.Все по распорядку.Со скуки сдохнешь с такими.Хотя меж Собой,такие Люди,друг друга понимают,а порою в застолье и смеются от Души.У таких Людей и деньги всегда есть и семья и работа.

Нет,все конечно правильно.Но так уныло.

Жизнь пройдет и незаметишь,с этой Практичностью.

С другой стороны и безалаберным быть,так-же.То денег нет,то с работой проблема,то еще что.Одни проблемы.

Есть еще стадия,это Дураки,Лохи и Придуренные.Но в последнее время маловато,даже при СССР,больше было.

Да,жизнь заставит и из Дурака умного сделает.

Вся Наша жизнь Игра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID