Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем женщины тратятся на парфюм если мужчинам важен запах чистого тела?

Вячеслав Доброскокин [4.5K] 4 месяца назад
4

Женщины покупают и используют духи не только для мужчин, как и косметику. Женщинам хочется:

1) Быть красивее, лучше других женщин (вкуснее и дороже пахнуть).

2) Нравиться себе. Ведь когда от женщины пахнет какими-нибудь розами, а не ничем, она нравится себе намного больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

До чего же мы мужчины эгоистичны и прямолинейны. Женщина в первую очередь тратятся на парфюм для себя, что бы чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, а не домохозяйкой или же бизнесвуменем или еще кем то иным. Используют парфюмерию,что бы быть красивой, успешной, самодостаточной, желанной.

13

А почему вы решили, что женщины тратятся на парфюм именно из-за мужчин?

Женщины покупают парфюмерию и косметику, в первую очередь, для себя.

Им самим нравится запах духов, и когда они ими пользуются совершенно не вспоминают о мужчинах.)

А когда женщина нравится сама себе, то она нравится соответственно и мужчинам.

В этом как раз и помогает женщине косметика и парфюмерия - нравиться самой себе.

6

Глубоко ошибочно считать, что бы ни делала женщина со своей внешностью, то это всё - ради мужчины. Прежде всего человек хочет нравиться самому себе, а потом уже всем остальным, даже самым важным и дорогим для него людям. А если сам себя не любишь, то и другие не полюбят - на это золотое правило психологии пока не найдено опровержения. На себя, любимую, денег не жаль... не всегда, но часто.

Что нравится мужчинам, тоже вопрос со множеством возможных ответов. Наполеону, например, запах чистого тела нравился не очень - писал же он Жозефине:

Так что вполне реальны кавалеры, которым кажутся привлекательные разнообразные вкусные или замысловатые ароматы. Всё зависит от культурной традиции, семейного воспитания и личных предпочтений человека. Только ленивый не упоминает незнакомку Блока:

а вот от героини 130 сонета Шекспира веяло запахами похуже, чем парфюмерные изделия, особенно изо рта:

Лично для меня важно мнение мужа, когда он высказывает явное неудовольствие запахом, но ведь это лишь один из мелких компромиссов совместной жизни - избегать того, что другому неприятно, когда для тебя оно принципиального значения не имеет.

6

Ну, далеко не все в этой жизни крутится вокруг пожеланий и хотелок мужчин. У женщин бывают и свои собственные пожелания и предпочтения, в том числе и по части ароматов.

Одно время, по молодости, я тоже была великой духоманкой. У меня была просто неприлично огромная коллекция всевозможных духов, и с противоположным полом это было вообще никак не связано.

При этом я сама не люблю и всегда не любила, если мужчина пользовался каким-либо парфюмом или даже просто дезодорантом. Во-первых потому, что редко кто пользовался действительно хорошей и очень дорогой косметикой. А дешевый запах - он и есть дешевый, это чуется за версту. А во-вторых, просто не любила и все. На мой взгляд мужчина все-таки должен оставаться мужчиной, а не прихорашивающимся красавчиком.

4

Вот неправда, что все мужчины любят именно запах чистого женского тела. Любить-то, может, и любят, но возбуждает он далеко не всех. Как известно, Наполеон писал возлюбленной: "Еду. Прекращай мыться" или что-то подобное, потому что ему как раз был люб совсем другой запах. У всех по-разному. Я лично знаю мужчину, который готов был пойти на край света за той женщиной, от которой пахло его любимыми духами "Шахерезада". Правда, таких духов сейчас не продают, но и мужчина уже, как говорят, не тот, ему шестьдесят. Так что всех под одну гребёнку ни в чём нельзя стричь. Ни мужчин, ни женщин. А заботиться о чистоте тела надо, от духов на чистом теле и аромат особенно тонкий и чистый.

2

Женщины , покупая и пользуясь духами , туалетной водой доставляют удовольствие прежде всего себе ( при этом нам , женщинам ,необходимо помнить , что наш аромат иногда воспринимается людьми ( в том числе и мужчинами ) не так , как мы его чувствуем ) .

1

Может быть, я какой-то не очень типичный мужчина, но позвольте с Вами не согласиться.

Хороший парфюм, правильно подобранный, умело нанесенный и соответствующий моим предпочтениям в вопросе ароматов, куда приятнее и возбуждающе, чем запах самого чистого и самого здорового тела - в парфюмерных концернах не дураки сидят.

Правильные духи или туалетная вода заставят обернуться и приглядеться получше к женщине, которая вроде бы не в твоем вкусе или просто не особенно эффектна внешне.

1

Одно другому не мешает и взаимно не исключает. Пусть в обществе от женщины пахнет прекрасным парфюмом. На расстоянии это вполне приятно. А запах чистого тела я предъявлю мужу, а не всем мужчинам подряд, потому что он ощущается только близко. И любым другим мужчинам недоступен. А парфюм - пожалуйста. Так что нужно разделять кому и какой запах демонстрировать и тогда исчезнет противоречие.

0

Женщины не все делают для мужчин. Но. Например, моему мужу нравится аромат приятных духов с "восточинкой", и я это учитываю. Он вообще любит восточные мотивы. Также я приобретаю приятные духи и для себя лично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID