Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в домашнем виноградном закатанном соке появилась плесень?

Аналостанка [28.6K] 2 месяца назад

Вроде соблюдались все меры - и перебрано, и помыто, и банки простерилизованы, а в нескольких банках пятна плесени.

1

Здесь несколько вариантов: сок недостаточно прогрет. Недостаточно чисто вымыты банки и крышки, плохо простерилизованы. Еще вариант- плохая укупорка.

Чтобы не говорили, но банки лучше мыть с пищевой содой и стерилизовать не над паром, а в духовке или в аэрогриле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID