Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем прикладные программисты отличаются от системных?

VeronikaD [765] 2 месяца назад
2

Программы составляют системные аналитики, именно они создают алгоритмы управления какими-либо процессами, для этого они должны знать все тонкости процессов, связи между отдельными производственными процессами, знать параметры процессов. Они решают задачи системного и математического анализа, эти алгоритмы могут занимать сотни и тысячи страниц текста. В эти алгоритмы никто не имеет права вносить изменения без ведома системного аналитика, который является автором программы, права которого защищаются законами. Этот автор, как правило, сверх должностного оклада получает гонорары за свою работу. Математические алгоритмы превращают в понятный для процессоров машинный код программисты, которые знают языки программирования. Эта категория программистов может и не знать весь алгоритм программы и назначение этой программы. Это программисты. Не следует из сравнивать с системными администраторами, которые фактически исполняют роль слесарей-наладчиков, они знают все о проводах, разъемах, ОС, прикладных программах, но все их "программирование" сводится к настройкам и заданию параметров работы системы в пределах, которые заданы разработчиком программы. Все они отличаются зарплатой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Образно говоря это две совершенно разные категории программистов. Прикладные работают на стыке науки "информатика" и какой-либо прикладной отрасли (экономика, медицина, разработка программ для станков с ЧПУ и т.п.) Таких специалистов сейчас очень много. Системные программисты (часто их называют "сисадминами") - специалисты на вес золота. Их работа незаметна, но крайне важна. Т.е. чем меньше они работают сами, тем лучше. Это означает, что в данной организации реально работают и компьютеры, и сети их объединяющие. И все вокруг довольны.

Александр Погребняк [5.6K]
Сисадмин и системный программист - это абсолютно разные профессии. Сисадмины в большинстве своем вообще не знают программирование. Их основная функция - обслуживание программного обеспечения, написанного программистами. Ну и содержание техники в порядке.  2 месяца назад
комментировать
0

Системный администратор - в большинстве случаев, человек который в различных условиях подстраивает техническое сопровождение и под нужды пользователей, и под требования программистов. Прикладной программист пишет, модули, моды, патчи, плагины - для программного обеспечения. Быть одновременно и Системным администратором и программистом, могут быть люди сосредоточенные под определенные направления. Это оборонная промышленность, авио и космическая промышленность, электронная промышленность. А вот в гражданских сферах все бывает раздельно. Но Программисты не могут работать без системных администраторов, а те не могут работать и обслуживать программное обеспечение и технику без их навыков и знаний.

alexm12 [157K]
 про системных администраторов вас не спрашивали. Вопрос про программистов.  2 месяца назад
комментировать
0

Прикладные программисты пишут программы для различных областей деятельности человека: финансы, наука, развлечения... А программисты-системщ­ики создают программное обеспечение непосредственно для работы самих компьютеров и других устройств, на которых уже потом запускают прикладные программы.

Без системного программного обеспечения прикладные программы просто не будут работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID