Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли прожить месяц одному человеку на 2000 рублей?

Olga60 [5.6K] 4 месяца назад

От пенсии пенсионерки после всех выплат остаётся 2000 рублей. Как прожить?

5

Если не болеть, что невыполнимо для старого человека (стоимость лекарств превысит лимит в 2000 рублей), сущестовать не на что будет, а 2000 рублей разделить на количество дней в месяце, то получается, что несчастному пенсионеру в день можно потратить чуть более шестидесяти рублей. Пол-литра кефира в пакетике да половинка хлеба. УЖАС!!! Это не жизнь, даже не существование, а доживание до первого обострения какой-либо болезни. Хорошо, если несчастный в больницу попадёт, там хоть худо-бедно накормят. А если не положат? Придётся лекарства дорогостоящие окупать. Только вот зачем? Жить-то потом не на что будет, если, конечно пенсионер не в сельской местности проживает. В деревнях хоть подсобное хозяйство имеется. С голоду не помрёшь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прожить то можно но за чертой крайней бедности. Итак раскинем две тысячи на тридцать дней, получается 66 рублей. На эти деньги получится купить только пол буханки хлеба, молоко 1 литр, 200 грамм сахара. Но это не каждый день есть не будет пенсионер. Поэтому идти в дешёвый супермаркет и закупить продуктов на пол суммы, остальную сумму тянуть на хлеб и молоко. Конечно если помощи больше ни откуда нет, то очень тяжко пенсионерке жить на такие гроши, продаётся потуже втянуть живот и не болеть. Либо если пенсионерам молодая подрабатывать где то хоть 3 часа в день, либо няньчить по найму. Если же престарелая то просить финансовую помощь у детей, внуков, молодых родственников.

2

В городе на эту сумму не прожить, потому что даже минимальная продуктовая корзина около 10 тысяч рублей. Даже если отказаться от мясных блюд, фруктов, сладостей и мучного, все равно получится много. Даже килограмм картошки стоит не меньше 30-40 рублей, а надолго ли этого килограмма хватит.

Но если жить в деревне и самим выращивать овощи и зелень, это попроще, можно как-то тянуть.

Вот только семена, рассада, удобрения и прочее тоже денег стоит.

2

У меня от пенсии остается 4600 рублей, но я гипертоник, сейчас давление нормализовалось, но таблетки приходится пить постоянно, но выручает жена она тоже пенсионерка, вот так и живем, ладно есть дети они помогают, а то тяжело пришлось бы, а если один человек, это просто не выжить, у нас раньше интеллигентные люди, выучили дни когда в магнитах и пятерочках вывозят просрочку на мусорку и отбросив гордость забирают ее, а иначе ни как.

1

Если живете за городом - то обязательно хотя бы самое минимальное подсобное хозяйство свое.

Для городского жителя хорошей подработкой станет такое занятие, как встречать детей младших классов из школы.

На две тысячи можно кое-как существовать, покупая самые дешевые продукты. Одну курицу в месяц тянуть частями по неделе. Варить густые супы. Кушать макароны и каши на воде. Хотя немножко молока с длительным сроком хранения можно себе позволить.

1

Если не платить за коммунальные услуги в этот месяц, ничего не покупать, кроме самых необходимых и простых продуктов, то кое-как просуществовать можно.

Но необходимо весь этот месяц оставаться абсолютно здоровым, чтобы не потребовалось покупать медикаменты, или пользоваться имеющимися дома.

А ещё надо, чтобы абсолютно ничего не сломалось из предметов быта и бытовой техники, так как мастерам тоже надо платить и немало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID