Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рисовую кашу по Афгански?

listok [3.5K] 2 месяца назад

Помню, моя тетушка давно готовила, и клала туда много сливочного масла.

1

Для приготовления будут нужны два стакана рисовой крупы, один килограмм мяса, три картофелины, одна морковка, две луковки, шестьдесят миллилитров подсолнечного маслица, одна маленькая ложечка зиры, две больших ложки томатной пасты, один стакан маша, поваренная соль.

Сначала почистим и нарежем репчатый лук. Обжарим лук на масле в скороварке. Добавим мясо, томатную пасту, поваренную соль, зиру, слегка перемешаем и вольём воду. Тушим до готового состояния примерно двадцать минут. Готовое мясо снова обжарим до появления масла. Вольём стакан воды и перельём соус в большую кастрюлю.

Почистим картофель и морковь и нарежем на куски. К подливке нальём четыре стакана воды. Положим промытую рисовую крупу, маш, морковь, картофель и перемешаем. Добавим зиру, подсолим и вскипятим на сильном огне. После закипания убавим огонь до мелкого и готовим с закрытой крышкой до полного впитывания жидкости. Наверх положим мясо и тушим на мелком огне двадцать пять минут. По прошествии этого времени подадим рисовую кашу со сметаной на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID