Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как лечить экзему на ноге без обращения к врачам?

alexx1965 [8K] 2 месяца назад
1

Попробуйте есть иссоп ,это такой полукустарник который садят и как декоративное растение и как медонос,используют его и в кулинарии как приправу. и в кондитерских изделиях ,он имеет хорошо выраженный приятный аромат.И он избавляет от аллергии правда не скажу от всех ли, но всем моим знакомым помог

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Предрасположенность к экземе- наследственное явление. Чтобы не возникало дефектов на коже, нужно выяснить аллерген, вызывающий данное заболевание, например, сахар, всё красное:вишня, помидор, поречка, черешня. Яйца или курица, острое и солёное. Но чтобы погасить вспышку заболевания, нужно пить хлористый кальций, настой травы полыни горькой, не есть шоколад и цитрусовые, принимать либо Супрастин, либо Фенкарол. Мази всем помогают разные, кому- то Флуцинар,Фторакорт, если экзема не мокнет, а если мокнет, - это сложнее. Надо советоваться с врачами. Насколько помню, одна из мазей - что-то похожее на Левомеколь, потом эту мазь ,когда экзема перестаёт мокнуть, соединяют с Фторокортом или Лоринденом, но не С. Только не мажьте Левариновой мазью, а то разнесёт по всей коже. Кожу перед использованием мази мажут не зелёнкой, а " синькой", не помню название препарата, но все работники аптеки знают. Желательно, намазав, не завязывать, так быстрее заживает, но на ночь нужно перебинтовать.

1

К врачу всё же обратиться придется. Для уточнения заболевания. Экзема ли это? И какая? Осложнена ли бактериальной инфекцией?

Может, рожа, грибок или вирус?

Может, это трофическая язва (не инфекция). Тогда подход к лечению будет другим.

Во всяком случае, не сыпать растертые таблетки стрептоцида на пораженные участки (знаю, что делается часто такое).

Мази на современных основах, впитывающихся в кожу, выпускаются разные. А то и внутрь что-то принимать нужно будет.

Экзема лечится кортикостероидными мазями, какие есть. Можно с добавкой антибиотика в составе.

Сфотографируйте патологию. И поместите на каком-нибудь сайте, где дерматологи бывают.

1

Мучаюсь такой же проблемой уже год. Сначала акридермом мазал, сейчас подсказали-дермовейт­, он вроде по ядовитее! А вообще эта болячка плохо лечится, вроде пройдет а потом опять начинается! Лучше все таки к врачам обратится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID