Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Такие, какие мы есть, мы никому не нужны?

Душ [66.9K] 2 месяца назад

Чтобы быть кому-то нужным, обязательно ли нужно притворяться другим человеком или постоянно изменяться, переступая через себя и уступая другим людям?

3

Если Вы сильно отличаетесь от общей массы и демонстрируете свою оригинальность, то да, скорее всего, не найдете того, кто в Вас бы нуждался.

Но, поскольку вряд ли Вы единственный в своем роде, то где-то обитают близкие Вам по духу люди. Может быть, даже рядом с Вами, но Вы их не знаете, не видите. Потому что их мало.

Возможно, вам встретится человек, который в полной мере оценит Ваши истинные качества. И не только оценит, но и полюбит их. Но шансы на такой вариант довольно малы.

Что делать?

Думаю, что может наступить момент в Вашей жизни, когда придется делать серьезный выбор между двумя альтернативами:

  • оставаться самим собой, то есть, скорее всего, прожить в одиночестве, довольствуясь поверхностным общением;
  • все же подстраиваться под социум, когда встретится человек, пусть и чуждый по духу, но эмоционально очень для Вас важный. Тогда и поймете, что для удержания рядом с собой полюбившегося человека Вы начнете примерять маски, чтобы привлечь его.

И все же не исключаю третьего варианта, когда появится именно Ваш человек, которому Вы будете нужны именно таким, каким являетесь, без прикрас. Чего и желаю Вам от всей души.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Здесь главное быть понятным человеку, с которым общаешься - Вот и весь секрет. Это называется не презрительным - "подстраиваться", а именно понять, что человек хочет. И быть с этим человеком "на одной волне". Напоминает мне один детский анекдот. Подходит один динозавр к другому и говорит - Угу? Тот отвечает - Неа. Подходит второй раз - Угу? Опять - Неа. Прошло чуть времени. Второй подходит к первому - Угу? Первый отвечает - Неа.. Так они и вымерли. Это к тому, что дело не в принятии "таких как есть", а в навязывании своих правил игры, потому что есть слова, а есть смысл, стоящий за словами - И собеседник это чувствует. То есть Вы кажетесь себе таким, но восприятие-то Вас иное чуть. От этого и все неувязки. У каждого же есть свое мнение, то есть сказанное - Я актер больших и малых сцен - Вовсе не характеристика человека, кем-то будет трактоваться - А дальше что? Такие как есть, мы нужны - Делами доказываем, а не диктуем условия.

5

В таком случае, этому человеку будете нравиться не вы, а то, что вы изображаете.

Вам это нужно?

Если вы хотите, чтобы нужны были именно вы, то ведите себя естественно. Будьте искренни. Не стесняйтесь себя, не предавайте себя. Может быть, вы нетривиальны, и подходящие вам персонажи встречаются не очень часто. Но нужно дать им шанс вас найти.

Иначе вы будете обречены рисовать на лице улыбку до конца своих дней, чтобы нравиться людям, которые вам не подходят - ведь они клюнули не на вас, а на нарисованное лицо.

Кстати, эти люди тоже будут несчастны. Ведь они хотели то, что нарисовано, а под рисунком оказалось совсем не то искомое, что им нужно.

Из-за проклятого притворства и лицемерия несчастных людей становится вдвое больше. Лучше это не начинать, фу так делать.

Что реально стоило бы предпринять - так это заняться собой. Что так вас гнетет, печалит, вызывает недовольство, что вы считаете себя ненужным? Ведь с таким настроем, как-то не до поисков нужного человека.

Все написанное абстрактно и не обращено лично к автору вопроса.

Душ [66.9K]
Я, вот, как раз и не притворяюсь - постоянно веду себя таким, какой я есть. И именно этим и не нравлюсь никому. - Да - мне не нужно нравиться многим. Но не находится даже одна, которой я понравлюсь, таким, какой я есть. - Я каждой не только не нравлюсь, но она (каждая) отказыватся меня принимать таким, какой я есть. Пытаюсь знакомиться и здесь (на БВ), и на сайтах знакомств и т.д. в интеренете, но каждая меня тычит носом в какой-то нюанс, которой её не устраивает, и наровит изменить меня, а когда я откзаываюсь быть другим, просто потому что я себя устравиваю такой, каой я есть, то она говорит: "Ну, ищи ту, которая тебя примет таким, какой ты есть. Но это точно не я..."  2 месяца назад
AlbaJez [6.8K]
ну и правильно говорит.
"Может быть, вы нетривиальны, и подходящие вам персонажи встречаются не очень часто."
 2 месяца назад
Душ [66.9K]
Ну, да - я очень нетривиальный, и подходяшии мне персонажи вообще не встречаются. Мне встрчаются в основнм лишь те, кто не живут своими мозгами, а живут стереотипами социума. Меня это не может привлекать, априори.  2 месяца назад
Алексей Цемахович [137K]
А может дело как раз в том, что Вы быстренько определяете встреченного вами человека в того, "кто не живёт своими мозгами, живёт стереотипами социума"? При этом игнорируете его уникальность. Кому охота общаться с самовлюблённым слепцом? А ведь чтобы разглядеть нетривиальность нужно приложить некоторые старания, заслужить, чтобы её Вам показали. А что она есть в каждом, у меня лично нет никаких сомнений.  2 месяца назад
комментировать
4

Да, именно так и есть. Притворяться и изображать из себя ничего не нужно. И переступать через себя не нужно. А вот постоянно изменяться и уступать другим-это как бы пафосно не звучало Ваша индивидуальная миссия на Земле.

Человек существо коллективное. Есть разум, душа, чувства эмоции одного человека. Весь этот потенциал должен слиться, обогатиться потенциалом других единиц, и на этом все Мирозданье построено. Берем Первое, соединяем со Вторым и рождаем Третье.

Вы уперлись рогом и пытаетесь доказать себе и всему Миру, что Вам и так хорошо, пусть Второе под Вас подстраивается. Но тогда Третьего не будет.Тупик, регресс. А Мир придуман для прогресса и придумали его не Вы.

Ваш же собственный пример и поддтверждает мои выводы. Вы не хотите принимать тот факт, что нужно меняться и подстраиваться, вот к Вам Второе и не идет. Смысл? Если даже будучи рядом со Вторым слияния и обогащения не произойдет и Третье не родиться?

Кстати, в доступной большинству интерпретации Третьего- рождение ребенка в семье, у Вас может и получиться. Найдется какая-нибудь дама.Такая же индивидуалистка, которая для себя порешит, что ей муж не нужен, но родить захочет для себя. Потом лет через цать передумает, и будете алименты платить , и сетовать на то что Мир категорически не правильно устроен и Вас постоянно заставляют прогибаться.

4

чем нестандартнее экземпляр (эксклюзив) тем труднее найти ему пару. этот закон касается всего сущего не земле. выбор за нами самими. быть как все, в этом случае проблем не будет. но как вам уже ответили ранее придется притворяться всю жизнь, а это невозможно. нутро когда нибудь возьмет свое. либо не притворяться.

3

Чтобы быть нужным, нужно сместить фокус внимания с себя на того, кому тебе хочется быть нужным. Понять его нужды и своими действиями претворить их в его (а не свою) реальность. Нужно ли при этом изменять себя? Наверное нужно. Изменения - это самое постоянное в мире и если ты не меняешься сознательно, то тебя мир всё равно изменит, но уже не спрашивая твоей воли.

2

Это глубокий вопрос затрагивающий вашу самооценку.

В детстве мы вырабатываем определенные модели поведения, которые повторяем даже во взрослой жизни. К примеру, если родители ребенка поощряли его за то, что он убирает в комнате и крайне негативно относились к нему если у него не прибрано, то у него могло сформироваться убеждение - меня принимают, если я слежу за чистотой в доме! После чего во взрослой жизни человек считает себя хорошим если в доме чисто и плохим если в доме грязно и он с этим ничего не сделал! Такую модель поведения можно наблюдать у так называемых "хороших женщин", которые сутками торчат на кухне, убирают в квартире и делают еще кучу мелких дел по дому даже если их об этом не просят!

Проблема в том, что таких привязок у человека с нестабильной самооценкой очень много и он пытается на основании их угадать ожидания других людей! Я хороший если много зарабатываю, если не грублю старшим, если не расстраиваю родителей, если потакаю девушкам, если не пью и не курю и т.д. У каждого список "Если" свой. В итоге получается, что с годами личность человека полностью теряется и он постоянно ведет себя по шаблону чтобы соответствовать ожиданиям окружающих. Ему кажется, что таким какой он есть его не примут и поэтому дальше продолжает жить по шаблону!

Выйти из такой ситуации не просто, но можно! Как рекомендация, первым шагом начните делать, что-то что нравится именно вам. Сходите в кино, в салон красоты, на йогу или на плаванье. Еще очень помогает заняться любым из видов боевых искусств, потому что вам нужно научится давать выход своей агрессии. Как правило людям, которые пытаются предугадать ожидания других, очень сложно говорить нет и отстаивать свою жизненную позицию в спорных вопросах.

Одной статьей проблему не решить. Обратитесь к специалисту или самостоятельно поищите материалы по стабилизации самооценки. Это требует большой и методичной работы!

Душ [66.9K]
Это не моя самооценка, это мой вывод, который получился из фактов: 4 года знакомлюсь для создания семьи, и все отказываются от создания семьи со мной. У меня с моей самооценкой проблем нет - я себя принял таким, какой я есть, и горжусь этим. Понимаете?
У меня всё наоборот потому, что написано в ответе. То есть - я всегда делаю лишь то, что мне нравится, и никогда не делаю то, что мне не нравится. И имено это людей и раздражает, так как они хотят подчинить меня себе, а я не поддаюсь, а остаюсь собой. Но такой, какой я есть, я никому не нужен. Понимаете в чём суть? Так что самооценка в эту тему вообще никак не вписывается. Понимаете? То есть - самооценка здесь не причём.
 2 месяца назад
zloykonsul­tant [409]
Понимаю. И все таки в качестве рекомендации поищите материалы по самооценке. В ответе я описал один из возможных видов самооценки на основании того как понял вопрос. Поверьте эта тема очень глубокая и она открывает глаза на многие вещи!  2 месяца назад
комментировать
2

А какие вы есть на самом деле? И почему вам нужно притворяться чтобы понравиться?Если вы адекватный человек,имеющий какие то познания в какой то области,если вы не озлобленный,не скандальный,то вы понравитесь таким какой вы есть.Может быть даже кому то придется с вас брать пример.Как то так.

Душ [66.9K]
Для многих я менно скандальный потому что их не устраивет мои мнения, мои убеждения, мои мировззрения, а я от них отказываться не собираюсь. И когда мне говорят как нужно жить по их мнению, то я отвечаю своим (противпложным) мнением, поэтому я - очень скандальный. И это все воспринимают, как мою озлобенность. А адекватность это понятие относительное. Например: среди 30 алкашей, один трезвенни будет не адеквантым. И наоборот: среди 30 трезвенников, один алкаш будет неадеквантый. Не так ли?  2 месяца назад
NIKOLA PATII [21.6K]
Если с каждым у вас противоположное мнение и вы не считаете возможным считаться с другим человеком,то и он не обязан считаться с вами.Значит быть вам одному .Но если ваш возраст позволяет,то возможно со временем вы свои острые углы сгладите,жизнь отшлифует.  2 месяца назад
комментировать
1

Не всегда , но в большинстве случаев . Нам приходиться мириться с некоторыми причудами окружающих , т.к. они тоже мирятся с нашими . На этом и построено общество . На уступках друг другу . Мне реально страшно представить , если в один совсем не прекрасный день все запреты падут и все откроются друг другу . Это конец человечества )

Душ [66.9K]
То есть - Вы приветствуете притворство и ношение психологических масок?  2 месяца назад
Syperok [2.8K]
Я никогда такого не говорил . Нам приходится это делать . Представьте , что будет , если Вы выскажите всё , что Вы действительно думаете о окружающих Вас людях ? С вами никто не будет общаться , кроме самых близких . Я не поверю не одному человеку в здравом уме , что он полностью открыт обществу и делает всё , что захочется .  2 месяца назад
Душ [66.9K]
И мне не верите? Я полностью откровенен с каждым и делаю лишь то, что хочу. В подтвержение этому почитайте мои ответы здесь (на БВ).
Вот со мной никто и не общается, в смысле не начинает отношения дальше общения. Мне даже и представлять этого не нужно, так как у меня вся моя жизниь это опыт того, что вы описали в коментарии: Я всегда говорю всем и каждому лишь то, что думаю о них поэтмоу со мной мало кто общаются. Лишь единомышленники. Но дело в том, что я всё что думаю, то и выскзаываю единомышленникам. Но я о них не думаю того, что их могло бы оскорбить. Но у меня единомышленников мало, и лишь в интеренете, хотя мне их хватает.
 2 месяца назад
Syperok [2.8K]
Ну по сути Вы сами и ответили на свой вопрос . Думаю дальнейшее общение не нужно ибо мы нашли ответ . Да мы не нужны такими , какие мы есть на самом деле )  2 месяца назад
комментировать
1

На самом деле нет. Человек влюбляется в вас , а не в маску , которую вы надеваете, чтобы казаться лучше, поэтому даже не стоит притворяться , чтобы понравится человеку.Только лишь потому, что ваше от вас не уйдёт.

Душ [66.9K]
Но ушло ж... - Или не было своего? А в каждого влюбляются... Я любил, но сомневаюсь, что бы любили меня... (кроме родителей, естественно)...  2 месяца назад
Алена Сницарь [3K]
Не переживайте, полюбят ещё.Каждые отношения - это хороший опыт.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID