Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем уникален стадион Фишт Fisht в Сочи?

JohnAntoni [5.9K] 2 месяца назад

Чем уникален стадион Фишт Fisht в Сочи?

Что нового на стадионе Фишт Fisht в Сочи?

1

Это шедевральное сооружение, идею создания которого автор придумал любуясь Яйцом Фаберже, позволяет использовать парящие конструкции в постановке перформанса и кульминации во время церемонии открытия и закрытия. В этот раз это был огромный летающе-огненный кубок, появляющийся из моря и нисходящий в центр олимпийского парка который является одновременно и олимпийской площадкой. В этом ещё одна уникальность стадиона.

Также, как и яйца Фаберже, стадион имеет оболочку, своеобразную прозрачную скорлупу из поликарбоната. Которая не будет препятствовать свето-феерическим эффектам самого спортивного шоу, и позволит наслаждаться величественным видом убелённых снегом гор Кавказа. Одна из которых, гора Фишт - красавица биосферного заповедника, дала стадиону своё имя. Фишт с адыгейского "белая голова", " седоголовый", "белая изморозь". Стадион похож на горную вершину Фишт (как голова вождя племени индейцев, с убором из перьевых геральдик), а ещё на ракушку. Сравнение стадиона с горой имеет символичное значение - взлёты и падения будут ждать спортсменов, а заодно и болельщиков.

Ещё стадион имеет нижний уровень, восемь трансформирующихся туннелей и съёмный ярус "чаши" для вариативных постановок.

В дизайне стадиона Фишт применялись современные технологии в купе с интеллектуальными мощностями. Это позволило добиться по-настоящему уникальных результатов. А в целом получить гармоничное на вид произведение науки и искусства в одном лице.

Ответ. Уникальности Фишт: форма ракушки, подвижная прозрачная крыша, нижняя "чаша", парк-площадка, парящие конструкции, расширенные трибуны (до 48 000 мест), девятиметровые туннели.

В следующих стихах содержится уникальная информация о стадионе Фишт, рассказанная от лица очевидца. О том, что видит и чувствует наблюдатель, и к тому же поэт. Может быть когда-нибудь появятся поэты-журналисты, которые сразу стихами в прямом эфире будут освещать события в мире и спорте. Вот первый уникальный поэтический репортаж из олимпийского парка в Сочи, оцените:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID