Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно вести себя при публичном унижении?

Ея [3.5K] 2 месяца назад
3

На жаль, таких людей у нас полным-полно, чего стоит только общественный транспорт.Нормальный человек публично бессилен против хама, поскольку дать ему сдачу таким же, не позволяет воспитание и адекватное мышление. Наиболее часто лучше игнорировать. Ведь не знаем наверняка насколько человек адекватен в своем поведении, особенно если он агрессивен. Некоторым в стадии агрессии только врач может помочь. Если это в сфере обслуживания, или человек на рабочем месте, зло должно быть наказано, ибо ненаказанное зло растет и множится. Обращение к руководству обычно помогает вести себя профессионально. Если знакомство с хамом кратковременное, с ним лучше не связываться. Игнорировать и гордо удалиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При публичном унижении очень трудно что-либо противопоставить толпе, даже если в наличии имеются самые что ни на есть точные аргументы. Если человек занимает определенную нишу и имеет авторитет, то ему, конечно, в силу характера, опыта будет легче ответить на подобные порицания, но тяжеловато придется без всего вышеперечисленного, что еще хуже с наличием излишней эмоциональности. Поможет только постоянный контроль над своими чувствами, проработка и изучение своих качеств, в том числе и обучение себя самого лидерским чертам.

1

Надо понимать, что любое действие человека - это показатель его мышления и мировоззрения.

Унижение и оскорбление только тогда становится унижением и оскорблением, когда вы сами считаете, что вас унизили или оскорбили.

Каждый человек думает, поступает и живёт так, как он понимает на данный момент времени.

А еще говорят:

  • "Собаки лают - караван идёт", и
  • "Если тебе плюют в спину, значит ты идешь на шаг впереди".

Поэтому, думаю, в таких случаях, когда кто-то пытается слить на вас свой негатив, или выставить себя в более лучшем свете на вашем фоне, у вас нет никаких причин изводить себя переживаниями.

Я в таких случаях произношу про себя аффирмацию:

  • "Спина английской королевы", и у меня мгновенно расправляются плечи и выпрямляется спина. Вы ведь наверняка ни разу не видели королеву с согбенной спиной, правда?

Данная аффирмация, или по другому - позитивная психологическая установка, помогает своевременно взять себя в руки и достойно вести себя в непредвиденных ситуациях.

А вслух можно спокойным и доброжелательным тоном сказать:

  • "Счастья тебе, здоровья и денег побольше!"

Обычно те, кто желает выбить человека из колеи, пытаясь облить его грязью, услышав подобное пожелание, испытывают чувство недоумения и ошарашенно затыкаются.

Попробуйте, точно помогает, проверено лично.)

1

Все конечно зависит от обстоятельств при которых происходит это унижение, но самое лучшее это не отвечать агрессией. Спокойно вынести, а потом уже наедине с этим человеком выяснить причины. А если унижает незнакомец или какой-то случайный человек, то вообще игнорировать и скорее удалиться от такого типа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID