Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В ресторанах СССР подавалась "уха по-ростовски", у неё особенный рецепт?

Владимир Apchel [183K] 2 месяца назад

Почему обыденный суп "уха" был так выделен?

Чем особенна "ростовская уха"?

"уха по-ростовски"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Существует масса рецептов приготовления Ростовской ухи.Их и сейчас большое количество.Есть уха Донская,а есть Ростовская.

Одна готовится из нескольких сортов речной рыбы и с свежими помидорами. Уха варится в несколько этапов. Сначала добавляется мелкая рыба,лук, морковь. После варки рыба из бульона удаляется.Затем добавляются помидоры целые, предварительно запеченные на открытом огне. На последнем этапе добавляется кусочки судака.

Другая уха варится на основе петушиного бульона.В бульон из петуха добавляется лук, морковь и самое главное- рыба.Рыба должна быть мясистой и не костлявой.Вкус мясного бульона прекрасно сочетается с рыбой, и делает уху очень насыщенной и сытой.

Я не могу утверждать какой из указанных рецептов является ухой Донской, а какой Ростовской.Но, по моему, на петушином бульоне- это и есть Ростовская уха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Первая особенность этого блюда в том, что овощи и рыбу варят не просто в воде, а в бульоне, сваренном из мелкой рыбы.

Вторая особенность - лук и морковь не пассеруют , а варят в бульоне вместе с картофелем.

Третья особенность- в уху добавляют свежие помидоры.

И еще дна особенность - добавляется сливочное масло, хотя можно обойтись и без него.

Настоящая уха по-ростовски варится из судака.

1

Уха делалась из форели или сёмги. Варить нужно филе порезанное на порционные кусочки На среднем огне. Когда филе почти сварено, его достают и откладываю в сторону. Следующими идут морковь кружочками или кубиками. Через небольшое время загружается картошка порезанная средними кубиками. Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу, когда закипит. И теперь главное это помидоры. Их или предварительно пассеровали на сковороде. Если спелые режут небольшими кубиками и продолжают варить. Когда почти готово возвращают филе рыбы.

Если варить в мультиварке. Можно загрузить всё сразу и поставить режим "тушение", 40 минут - час. Лук тоже не помешает, маленькими кубиками. Соль и приправы когда закипит. Помидоры создают кислую среду и не дают развариваться.

Можно ли сварить такую уху в микроволновке? Можно, но всё загружать не следует. Варим филе, вытаскиваем. Вторая очередь овощи и соль с приправами. Третья очередь помидоры и филе рыбы. Какое время в микроволновке? По 2 - 3 минутки и контролировать.

0

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.

Достать рыбу из бульона, процедить его.

Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.

Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.

Уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.

-1

Уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Уху неправильно называть супом, и тем более рыбным супом. Уха ростовская (донская) — это уха с добавлением помидоров.

Уха ростовская из рыбной мелочи и судака с добавлением помидор. Простой рецепт наваристой ухи для сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты

300–500 г - рыбной мелочи,

200 г - судака,

2 л - воды,

5–7 шт. - картофеля,

корень петрушки,

1 головка - репчатого лука,

1 ст. ложка - сливочного масла,

3–4 шт. - помидоров,

зелень,

соль,

перец.

Приготовление

Рыбную мелочь положить в марлевый мешок, завязать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить рыбный бульон.

В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и репчатый лук.

За 10–15 минут до окончания варки, положить кусочки судака, после этого – нарезанные дольками помидоры, специи.

При подаче заправить уху сливочным маслом и зеленью.

Примечания

Ухой, кстати называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID