Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой этаж в доме выбрать?

Volt73 [182] 2 месяца назад

Допустим квартира многоэтажная. Какой ваш выбор. первый , третий или скажем восьмой или вовсе последний на ваш взгляд лучше.

Допустим последний этаж- нет соседей сверху, некому затопить, очень хороший вид из окна. Это плюсы, минусы далеко подниматься, тяжело поднимать крупногабаритные вещи и т.п.

Какой этаж лучше с примерами плюсов и минусов .

3

Я бы взял предпоследний. На последнем соседи заливать не будут, но может крыша протечь. И воды будет гораздо больше, чем от соседей и выключить её не получится. А так у Вас буфер в виде Ваших соседей. Вид из окна Вы уже упомянули. Крупногабаритные вещи? Так ли часто люди приобретают такие вещи, которые в лифт не влазят, особенно в грузовой? Это всё фигня. Раз в пару лет можно и грузчиков нанять, если уж тяжело. А когда до последнего тяжёлого груза дойдёт, это уже будет не Ваша проблема. Газа, разве что, не будет. Но ничего, можно и на электричестве. Опять же меньше шансов, что газ взорвётся при износе коммуникаций. Короче, только вверх! Но лидерство в этом вопросе отдайте всё же соседям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У каждого этажа в доме можно найти свои плюсы и минусы. Также многое зависит от типа дома.

В старых домах первый (воры, нужно решетки на окнах) и последний (крыша может протечь) этажи не очень ценятся. В новостройках, как правило, первый этаж отдан под коммерческие цели (магазины, салоны красоты, аптеки и прочее), поэтому там дешевле второй этаж, ведь не очень приятно, когда под твоими окнами шастают люди за продуктами.

В верхних этажах минусом могут быть поломки лифта, а в новостройках это постоянно случается из-за перегруза строительными материалами, не очень удобно подниматься потом по лестнице. Также проблемой может быть слабый напор воды по сравнению с нижними этажами. Хотя сейчас в многоэтажных домах (к примеру, 24 этажа) делают двухуровневую подачу воды для балансировки напора. Но все зависит еще от проектной документации, как строители продумали этот момент, порой напор тоже может не устраивать.

В то же время вид с верхних этажей может быть поистине прекрасен.

Очень популярны 3-4 этажи, вроде и ходить без лифта удобно, но и не низко.

1

Первый и последний этажи ценятся менее всего: на последнем в случае плохой крыши и протечки замучаетесь с тазиками, на первом этаже нередко сыро и холодно, комары и запахи из подвала, к тому же в случае засора канализации всё дерьмо придёт к вам. Последний случай может произойти и на 2-ом этаже. К тому же на 2-ом этаже с лифтом часто он не останавливается, но платить за лифт будете(как и для 1-го этажа). Оптимально 3-ий этаж: даже в случае отключения лифта в возрасте много легче спускаться\поднимать­ся чем с 4-го. Начиная с 7-го этажа практически не бывает комаров и воздух чище, особенно это актуально для квартиры с окнами на проезжую часть с интенсивным движением. Даже на 5-ом этаже от выхлопных газов дышать нечем, хотя дорога в 70 метрах от окон.И это сказывается на здоровье.

1

Я думаю, лучший вариант - серединка. Если брать 5-этажку - этаж 2-3, если 10-ти - 4-7 этажи. И тепло, и светло, и риск затопить/затопят тебя примерно одинаков.

Хотя в новостройках последний этаж тоже нормальный вариант. Стоит дешевле, вверху есть техэтаж, так что протечек можно не боятся. А вид, действительно, потрясающий. Была в гостях на 10 этаже - такой захватывающий вид на весь ночной город!!! Только вот продать потом последний этаж, наверно, труднее.

Вот первый я бы не взяла. Холодно, сыро. Опять же воры могут залезть. Вся грязь и весь шум мимо твоих дверей. Жила на первом, не понравилось. Хотя в случае потопа на первом не страшно - соседей не затопишь.

Тут советы слушать - одно, а решать надо самому исходя из своих предпочтений и конкретного дома.

1

Мне нравилось жить на последнем, девятом этаже. Дом был хороший, крыша после кап.ремонта. Действительно огромный плюс, что сверху нет соседей: нет топота над головой, не страшно, что затопят. Еще большим плюсом для меня оказалось наличие тех.этажа, выход на который был в нашем с соседями тамбуре. Очень удобно было там хранить остатки стройматериалов после ремонта, коробки и прочие габаритные вещи, такая себе большая кладовка получилась. Лифт работал хорошо, так что проблем с подъемом тяжестей (в том числе коляски с ребенком) я не испытывала. На первом бы не хотела жить точно: самый проходимый и шумный этаж, если что с канализацией - затопит первых наверняка, да и из подвала разная живность может в квартиру лезть.

1

Оптимальный ( на мой взгляд ) третий этаж.

Первый сразу нет- сырость из подвала,вонь мусоропровода летом,постоянный грохот от входной двери и пиликанье домофона,шум с улицы ,легко залезть на балкон - нужно ставить решётки.

Второй этаж - чуть лучше но наличие газовой трубы под окном все портит,по ней легко попасть в квартиру.

Самый оптимал - третий.Не высоко подниматься если нет лифта,никто не залезает,меньше шума и пыли с улицы.

Все что выше уже на любителя красивого вида и тишины.На последнем этаже может быть жарко из за нагрева крыши если термоизоляция неудачная или нет техэтажа.

1

Самый лучший этаж,по моему мнению это 2. Не высоко подниматься,не далеко падать,что хорошо в случаях пожаров или если ребенок или кошка выпадет с окна,при засоре канализации, вода не пойдет через унитаз.И тоже крупногабаритные вещи таскать не далеко.А последний этаж -там жара летом,и чего греха таить, ремонты не всегда вовремя делаются, так что может потечь крыша и вода польется в квартиру.

0

Я бы выбрала второй этаж. С одной стороны, это не первый этаж, когда все слышно, хлопает дверь в подьезде и кто-то постоянно звонит в домофон. С другой стороны, если вдруг сломается лифт, вы с легкостью доберетесь куда вам нужно: наверх или вниз, это не так далеко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID