Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему МВФ требует от Украины выравнивания тарифов на газ (см)?

Словен [58.7K] 2 месяца назад

Почему МВФ требует от Украины одинаковых тарифов на газ для населения и предприятий? Какие от этого он сулит плюсы? Какие минусы?

НАК "Нафтогаз" ... в нынешнем апреле он предложил Кабмину свой вариант повышения тарифов, где заложено плюс 60-65% к нынешней цене. На постепенном "выравнивании" стоимости газа для населения и промышленности настаивает и МВФ.

...

5

Если при каких-либо вмешательствах во внутренние дела другого государства кто-то требует повышения цен/тарифов для населения без требования предварительно уравнять уровень жизни народа данной страны с уровнем жизни населения в Европе, значит, этот "кто-то" преследует свои собственные цели.

Потому что в этом случае (в результате повышения цен/тарифов) гарантировано снижение уровня жизни населения. При наличии безработицы это станет новым толчком для уменьшения численности населения путём снижения рождаемости, ранней смертности, покидания своей страны в поисках заработка.

Последнее несет свои плюсы: в развитых странах появится больше дешёвой неквалифицированной рабочей силы.

Трудовые мигранты, в свою очередь, станут потребителями низкокачественных товаров и услуг, производимых в "развитых странах", гарантируя им рынок сбыта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Везде,куда сует свой нос мировой гегемон несущий" демократию,мир и процветания и его карманный шулер МВФ наступает полный развал и хаос.Нет ни одной страны которым бы они реально помогли ,всех загнали на долги на много поколений вперёд.Пришла очередь " помочь" и Украине.

Повышение цен на газ это смерть основным видам экспортной продукции - химпром и металлургия.Химпром помер и благодаря т.н. правительству теперь великая аграрная держава закупает удобрения за бугром ,тогда как раньше сама их продавала.Металлурги­я в агонии,долго не протянет.

Подорожание газа для населения автоматом поднимает цену на отопление .В селах переходят на дрова,рубят лес и посадки.В городе такой финт не пройдёт,плати или мерзни.Долги и так уже выше крыши.

В финале вся инфраструктура из за нехватки средств на обслуживание просто рассыпается.Её заберет тот же МВФ за долги как и землю.

Из страны производителя сделали страну потребителя ,которая ничего не производит а только должна всему миру .

Это уже было миллион раз но все равно находятся наивные ,которые верят в то,что МВФ создана чтобы сделать кому то лучше.Они делают белым людям которые и являются донором этой конторы но страны третьего мира которым " помогают" к этой категории не относятся.

5

Причина очень проста.

МВФ - структура, призванная обеспечить перекачивание средств из стран третьего мира в страны первого мира. Украина - страна третьего мира по факту (за исключением недобитых за минувшие три десятилетия "рудиментов", которые, впрочем, стремительно исчезают).

Усилить поток доходов в виде расплаты за кредиты, не обделяя излишне и местных начальников, местный бизнес, можно только путём усиленного вытаскивания средств у населения. Именно по этой причине и принимаются все меры. Раньше легализовали скупку земли иностранными "инвесторами", а теперь готовятся выжать максимум выгоды уже и без "инвестиций", старательно загребая гривны от украинцев через оплату за газ. НАК "Нафтогаз" внакладе точно не останется, ему тоже немало перепадёт.

Darina [23.1K]
Что-то вы о легализации скупки земли определенно загнули. Украина - одна из 6 стран мира, где нельзя продавать землю ни своим, ни чужим (к сожалению). А как МВФ будет загребать гривны от украинцев, платящих за газ, вообще непонятно. МВФ просто хочет гарантировано получить свои 3 или 4% годовых за выданный кредит. Согласитесь, это немного, и до максимума выгоды далеко. А Нафтогаз , конечно же, не остается в накладе. Он приносит государству прибыль с того времени, как у Коломойского отобрали рычаги управления. А МФВ требует выравнять тарифы на газ, потому что это будет способствовать развитию экономики.  2 месяца назад
Кальций [186K]
"А как МВФ будет загребать гривны от украинцев, платящих за газ, вообще непонятно".
Очень просто. Больше платежи за газ - больше поток средств в казну (которая хронически пуста) - больше выплат по долгам.
 2 месяца назад
Darina [23.1K]
Это нормально. Нафтогаз получает прибыль и платит налоги в казну. Насчет "хронически пустой" - можно просто обратиться к цифрам, чтобы не спорить: Остатки (млн. грн.) на 1.01.2018 - 5 099,0; на 1.02.2018 - 20 105,0; на 1.03.2018 - 9 853,0; на 1.04.2018 - 8 309,0; на 1.05.2018 - 5 546,0; на 1.06.2018 - 11 489,0.  2 месяца назад
Словен [58.7K]
Darina, вот так они и покупают всех. Говорят чисто о бизнесе и ни о чём личном, а на деле создают условия для сдачи позиций государством на финансовом, экономическом и политическоми поле.
Мы, например, давно поняли как они делают лохов и доят их. Вы нет)
И как одинаковые тарифы на газ будут способствовать развитию экономики? Точнее чей экономики?
Помниться с полгода-год назад, когда было резкое подорожание газа у вас, политики и медиа включили такую же рекламу-рост цен будет способствовать росту экономики. Намного она выросла?
 2 месяца назад
комментировать
5

Потому что МВФ все больше убеждается,что Украина не способна оплачивать свои долги,экономика в Украине продолжает падать ближе к нулю,безработица в стране растёт,уровень жизни снижается,успешно растут только долги перед остальными странами Мира..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID