Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Взрослея , на сколько реже Вы стали мечтать . И стали ли вообще?

Syperok [2.8K] 2 месяца назад
3

В детстве и подростком я любил мечтать.Особенно сильно на меня действовали книги.Прочитаешь интересный роман, полюбишь героя и представляешь себя на его месте.Проговариваешь его фразы,диалоги с другими персонажами.Выдумыва­ешь продолжение его судьбы.Хочешь походить на него.Теперь этого нет уже давно.С одной стороны грустно,так как исчез тот живой трепет, радость которую оставляли после себя книги.

С другой стороны. Однажды мне попался на глаза ответ русского режиссера и писателя Василия Шукшина, автора фильма:" Калина красная", школьнику, который задавал ему вопрос через газету о роли мечты в жизни человека. Шукшин очень скептически высказался по поводу меты.Тогда я не понял его:как так, писатель и против мечты!Да разве можно не мечтать!А сейчас осознал, что мечта бесплодна если не подкреплена чем то реальным: выстраиным путем по достижению её,целью,приложенным силам,таланту,знания­м чтобы воплотить мечту.Уход в мечту от жизни-тупиковый путь.Теперь я стараюсь не только мечтать, но и добиваться воплощения мечты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мечтать не перестал,но на много реже.Детские мечты исполнились,а те что не исполнились,уже не имеют значения.Взрослому человеку особо некогда мечтать,а если он о чём то мечтает,то запросто превращает мечту в реальность.Взрослые мечты реальны,их всегда можно воплотить в жизнь,если тебе это нужно.Просто иногда хочется,чтобы мечта оставалась мечтою,большинство этим живут,многим так нравится.

0

В детстве как мечтаешь: ах, а если было бы вот так, или вот так, у Кутузова были современные минометы и пулеметы, а в Крымскую войну, не буду продолжать. Это пустые мечты, которые ничего не меняют, от них со временем избавляешься. Но появляются другие мечты, реальные, которые под силу тебе осуществить, хотя это и не просто, но зато они реальны и тебя стимулируют, вдохновляют, ведут. А почему бы и нет? Вот возьму и сделаю! Я, конечно, не Суворов, но еще не факт, чтобы он смог преодолеть мои Альпы.

0

Мечтать стала действительно реже,но вот лотерею до сих пор мечтаю выиграть,пока больше чем на 200 рублей ни разу не везло,мечты наверно должны быть не заоблачными иначе разочарование несладкое будет.

0

Нет,с возрастом меньше мечтать не стала.Ведь человек мечтает не телом а душой, а душа никогда не стареет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID