Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рыбу на гриле с молодым картофелем, рецепт?

катерина87 [51.2K] 2 месяца назад
6

Мне нравится готовить и рыбу и овощи вместе в фольге.

На гриле это получается необыкновенно вкусно, особенно, когда есть молодой картофель , то можно приготовить такую рыбку одновременно с гарниром из него и рецепт такого блюда я расскажу ниже.

Лучше взять жирнуе морскую рыбку, но и крупная речная тоже сгодится.

Конечно, стоит рыбу хорошенько выпотрошить, почистить, можно удалить голову, а если не будете голову удалять и запекать её целиком, то обязательно уберите жабры.

Далее рыбу я натираю изнутри и кладу на место жабр смесь из тертого лука, раздавленного чеснока, порубленной зелени кинзы и укропа, а также кумина, мускатного ореха, черного молотого перца и соли.

С молодым картофелем ничего не нужно делать, кроме как его хорошенько помыть, предварительно замочив в воде, чтобы частички земли осели на дно. От кожуры картофель чистить не надо.

Если картофелины не одинакового размера, то крупные можно разрезать на две или четыре части.

Берём большой кусок фольги и вокруг каждой рыбины выкладываем молодой картофель, затем фольгу плотно закрываем, не оставляя никаких отверстий.

Если рыба не очень жирная, то фольгу нужно смазать растительным маслом.

Таким образом, у нас получаются порции, состоящие из рыбы и гарнира из молодой картошки.

Каладём на гриль наши пакеты из фольги и под постоянным присмотром готовим. Нужно время от времени открывать фольгу и проверять готовность и рыбы, и картошки.

Подавать рыбу с молодым картофелем можно прямо в фольге, положив её в большую керамическую тарелку.

Не забыть обязательно приправить рыбу уже на столе соком лайма или лимона. Зеленая руккола, салат из редиса или огурца с йогуртом очень хорошо дополнят такое блюдо.

**

рыба на гриле с молодой картошкой рецепт

**

Рецепт дан для сайта http://www.bolshoyvo­pros.ru.

Приятного аппетита!

6

Недавно именно это блюдо мы делали на даче, когда приехали друзья. Для приготовления я пользовалась вот этим рецептом:

Я не придерживалась строго этому рецепту, но дальнейшие действия такие:

1 Куски рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком ( вы можете добавить свои любимые специи для рыбы). Затем каждый кусок герметично оборачиваем в фольге, чтобы при приготовлении сок от рыбы оставался в фольге. После этого можно выкладывать рыбу в фольге на решётку и готовить на мангале минут 15.

2 Для гарнира молодой картофель моем, а затем ставим его варить (после закипания минут 12 - 15 ), воду сливаем. Воду следует посолить.

3 Растопим в кастрюльке сливочное масло и опустим в него извемельчённый зелёный лук и проварим его минуты 4.

4 Картофель немного разминаем с зелёным луком, а перед самой подачей поливаем картофель сверху оставшимся маслом.

5 Раскладываем по тарелкам: сначала картофель, на него рыбу и всё украшаем кресс - салатом.

Всем очень понравилось это неприхотливое блюдо.

Фото не делали, но получилось примерно так ( правда здесь семга):

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID