Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Справедливо ли считать Остапа Бендера беспредельщиком?

Зинаида-КГБ [431] 2 месяца назад
4

Давайте рассудим по справедливости.

Беспредельщик это- человек,которому ни один закон не писан.

Остап Ибрагимович Бендер был человеком законопослушным и всегда говорил о том , что он чтит(то есть не нарушает)уголовный кодекс- поэтому беспредельщиком его назвать никак нельзя.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В детстве Остап Бендер был моим любимым литературным героем. К сожалению, я потом познакомился с людьми, похожими на него, и от них я был явно не в восторге. Но Остап - это литературный герой, он такой, каким его хотели бы видеть авторы бессмертного произведения. Все бы ничего, но на фоне сегодняшних героев он кажется мелким жуликом эпохи НЭПа, тогда таких деятелей, как Остап было, как грязи. А он хотя бы обаятельный, у него есть какая-никакая мечта, не особо крылатая, скорее обывательская, но посмотрите на кислые физиономии наших теперешних хозяев жизни, просто оторопь берет. У них есть все, но это все воспринимается, как компенсация за их убожество. Увы, получив все и больше, люди деградируют.

0

Я честно удивлен,что такому герою позволили существовать в Советском Союзе, пусть и в период реконструкции его.Не думаю, что Остап Бендер был беспредельщиком, скорее беспредельщиками можно назвать коммунистов, которые посягнули на тысячелетнее государство.А какая цель была у Остапа?Заработать миллион и свалить в Рио-де-Жанейро,если верить роману:"Золотой теленок".Его вообще мало,судя по книгам, интересовала судьба его отечества.И хотя он романтизирован нашим кинематографом,цель то у него была достаточно меркантильная.И мелкая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID